珍爱生命的作文
春风吹又生的小草拥有它又一年的轮回,花朵凋谢了来年还可以绽放,枯叶凋落了来年还可以重生。而人的生命却只有一次,失去了便不会再拥有。可总有那么一些人,无视我们的生命,把生命当作玩笑。
就在前几天,在风景如画的太湖景区,上演了一场人间悲剧。一群大学生在乘坐快艇游览太湖景区时,发生了事故。这位快艇驾驶员在醉酒的情况下,仍然载着这几位大学生出航,结果撞上了位于两艘货船之间的缆绳,当时就有好几位大学生落水。其他的人好不容易上了岸,这才发现少了几个人。当那些大学生发现少人时,苦苦哀求驾驶员回去找人,驾驶员却坚持说:“没有,肯定没有,都上岸了,没有少人”。然而,正是这句话,就悄悄地夺走了四位大学生年轻的生命。就这样,他们美好未来的人生就到此结束,就这样,他们的人生道路就到此画上了句号。
得知这个消息后,我十分愤怒。驾驶员叔叔,大哥哥大姐姐们有错吗?他们在阳光明媚的春天里去浏览美丽的太湖有错吗?可为什么要夺去他们的生命呢?让他们永远与他们的家人永别,永远与这个世界隔离。那就是有人在无视他们的生命,就是你在剥夺了他们生存的权利。你为什么不再开一圈去找一下?又不会死人,你本来就已经翻了船,现在让你找人你又不找,你是不是要人全死光了你才舒服。你也可以站在人家大学生家人的立场下想一想,当你最亲的人死了,你怎么想。如果你去找了,至少还有万分之一的希望,可你没去找,就一点机会都没有了,人命关天呀!可你就是不听别人的劝告,这下好了,自己、别人,都家破人亡。
生命只有一次,让我们珍爱生命的每一天,不让这种悲剧再度发生吧!