珍爱生命的作文
丰硕多彩的生命装扮着锦绣的世界。在这个世界中,人的生命由于聪明而闪烁着夺目的色泽。生命是一篇激动慷慨的乐章,也是一幅精美的画卷。生命属于我们的只有一次,珍爱生命,让自己活得更加绚烂。
地球由于生命而丰硕多彩,人类、植物、动物、微生物,都是地球上补课或缺的一部门。人类应在保护自己的同时呵护身边脆弱的小生命。抱走路边飘流的小狗,照顾身边的树木,保护池塘里的鱼儿……不都是我们应该做的吗?生命是顽强的,但同时也是如斯的脆弱,一个不经意的咳嗽,一个不小心的踩踏,可能就会毁灭一个生命。要去关心与爱护身边不起眼的小生命,更要去保护珍稀的野生动物。每种生命都有它存在的价值,地球的生物链串通了每一种生物,生物都是共生共存,紧密相连的。假如人类肆意辚轹生命,那终极的受害者也终将是人类。东北虎濒临灭绝的危机,大熊猫日渐稀少,天天都有几百种生物从地球上消失。这个惊人的数据岂非还不足以唤醒人们挽救生命吗?一个小的举动,一个不经意的行为,多为生物想想吧,呵护生命。
地球由于生命而丰硕多彩。爱护生命的人,生命也会爱惜他;辚轹生命的人,生命同样也会唾弃他。
珍爱生命的人,不论何时何地,不论碰到怎样的挫折与磨难,不论被打倒了多少次,都会坚强地活下去,都不会抛却生的但愿。每个生命都是有价值的,不要去否认别人或者是自己的价值。保护好自己的生命的同时也要为他人带来快乐,减轻痛苦、为家乡与社会做出贡献,体现出自己生命的价值,实现人生的意义,追求生命的价值,要从身边一点一滴的小事做起,踏踏实实,从现在做起。熟悉到自己的价值,每个人对国家、社会与他人都是有价值的。在珍惜自己生命的同时,也要悦纳他人的生命,肯定被人存在的价值,多为别人着想,“忧他人之忧,乐他人之乐”。将心比心,创造出一个彼此信任的新社会。假如大家都为别人着想,帮助他人,那么世界也会变得更夸姣。
幸福的糊口从悦纳生命开始,世界上没有十全十美的生命,但也没有最不起眼的生命。在肯定、尊重、悦纳、真爱自己生命的同时,也应该善待他人的生命。在生命受到威胁时不轻言抛却,不丧失生的但愿。当他人生命遭遇困境时,也应该伸出援助之手。
生命的意义不在于是非,而在于对社会的贡献。许许多多的人固然已经不再这个世界上了,但他们由于真爱他人的生命,也将会万古长青,这样生命的价值就得到了延伸。
珍爱生命,从身边做起,从自己做起,呵护身边的人,以及一切的生命,保护我们的地球。