关于妹妹的作文
还有一次,马上要开饭了。妹妹说,她的肚子超级饿,想吃点东西,妈妈当然不答应。在妹妹百般央求下,妈妈终于同意了,因为妹妹承诺,她一定会把饭吃光的。开饭了,妈妈给妹妹像平时那样盛了一碗饭。妹妹津津有味地吃了起来,但是还没吃到一半,妹妹可怜巴巴地说:妈妈,我的牙齿好痛。她一边捂着腮帮子,一边用力地挤出几颗晶莹剔透的眼泪。妈妈假装每听见,这让在旁边吃饭的爷爷奶奶心疼得不得了,连声说:宝贝,我们不吃了,奶奶帮你揉一揉。妹妹的苦肉计就这么轻易地得逞了。
我的妹妹不但古灵精怪,还是个不折不扣的马屁精。一天,幼儿园里发了她最不喜欢吃的苏打饼干。放学回到家,她神神秘秘地从口袋里掏出饼干,并让妈妈闭上眼睛,拿了一块放进妈妈的嘴巴里,说:我要把自己舍不得吃的饼干,送给我最爱的妈妈。妈妈,你是我的心、我的肝、我的宝贝甜蜜酱。一听,这话咋那么熟悉。哦,对了。这是《三生三世 十里桃花》中的一句表达爱的台词。这个马屁精总能让身边的人笑口常开。
这就是我的妹妹,她是我们家的开心果、甜蜜酱,我们全家都爱她。