关于妹妹的作文
我有一个妹妹,她长得很可爱。但她非常捣蛋,你想知道她有多么捣蛋吗?那就让我来介绍一下吧!
吃饭时,那可调皮极了。瞧,她爬上椅子,身子半趴在桌上,手伸进菜里,搅来搅去,搞得满手都是油。她一片菜捞出来,塞进嘴里,嚼了几下,又吐了出来,然后再放进菜碗里,转过头,冲着我们嘻嘻笑。有时她坐在自己的小椅子里,我们给她放了一些菜在小碗里,她吃了几口,就不吃了,把菜扔在地上,朝我们笑,好像在说:哈哈,这菜真是太好玩了,以后可以当我的玩具玩!然后又往地上看看,笑得更开心了,用手指着被她扔下去的菜说:妈妈,它它好像是在让妈妈捡起来一样。我们喂她吃饭时,她还用手想办法往饭碗里伸,想抓米饭来玩呢!
有的时候我在收快递。我拿工具准备拆快递时,她会放下手中的正在做的事,飞快地跑到快递盒跟前,指着快递上的字念了起来。我不得不把她抱开,然后继续拆快递。我把剪刀插进缝缝里,她又站在了我的快递跟前。就这样,我要抱她十几趟,快递才算拆完,地上全是纸片和垃圾,她又赶紧凑上去,吃起了纸片儿,玩起了垃圾。等我们把工具放回原处,转头一看,天哪,垃圾不知道什么时候都在客厅里了。纸片碎的碎,散的散,有些被咬得湿哒哒,嘴里还在嚼呢!妹妹真是太调皮、太捣蛋了。
洗完澡那会儿,妹妹也还是要捣蛋。妈妈抱着她,把她带到房间放在了床上,她跑得真的是快呀。身子刚碰到床单,就翻了个身,爬到床的另一头了,那时还光着身子呢!我们赶紧又跑到床的另一头,她更灵活,又跑到床头那边了,她一边爬还一边回头看,笑得别提有多高兴了。就这样,你来我往,直到她有些累了,我们才抓住她。但是,她就用穿了一件衣服的休息时间,又活蹦乱跳了,所以她折腾了二十多分钟,才从房间里出来。
妹妹的捣蛋事还有许多呢!我们家所有的柜子都用绳子给系起来了,因为她会把里面的东西都拿出来,拆的拆,撕的撕。客厅的垃圾桶都成了她的玩具了,因为她会翻垃圾,没准还会吃了,我们只好及时清理掉。平时我房间的门都得锁起来,不然她会把柜子里和暖气片上的衣服都扔在地上。她上了我的床,还把床边柜子打开,把娃娃扔得到处都是
家里有个妹妹,家里真是一下子就热闹了,我爱这个调皮的小不点。