游颐和园作文
今年暑假,我们全家到期盼已久的北京去玩。到达北京的第二天,我们来到了古代皇家花园——颐和园。
进入颐和园,我看见了万寿山,万寿山上有一个高米的八面三层四檐的阁楼—佛香阁。佛香阁前面的昆明湖像一个巨大的寿桃,而蜿蜒数千米的西堤是寿桃的桃梗。走着走着,我们来到长达七百二十八米的长廊。长廊的梁枋上有一万四千余幅画,有山、有水、有人物,大都是《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》等古典名著上的人物。还有很多只仙鹤,它们神态各异,没有一只是一样的。
离开长廊,我们不知不觉来到了排云殿,排云殿是慈禧太后过生日来做寿朝拜的地方。啊!颐和园,你不仅让我欣赏到许多美丽的风景,还让我学到了不少知识,真不愧为中外闻名的旅游胜地。