写泉州的作文
我的家乡——泉州,位于福建省东南沿海,是一座历史名城,也是海上丝绸之路的起点。
我的家乡风景优美。历史悠久的开元寺,“闽南西双版纳”之称的牛姆林,高耸入云的九仙山,连接海峡两岸的闽南缘博物馆,游客如织的清源山······这些就像一颗颗璀璨的明珠,点缀着家乡的山山水水,让家乡散发出无穷的魅力。
我的家乡不但风景优美,而且物产丰富。香飘万里的安溪铁观音,酸甜可口的永春芦柑,远销海内外的德化陶瓷,栩栩如生的惠安石雕······这些不但提高了家乡的知名度,而且促进了家乡的经济发展。
这,就是我的家乡——泉州,如果你有机会来,一定让你留连忘返,因为你既可以大饱眼福,又可以大饱口福哦!