写泉州的作文
国庆节上午,我早早起床,和爸爸、妈妈一起来到我们泉州美丽的旅游景点—清源山。
从清源山大门口往左拐,走了一小段路,我就看到了一尊高大的石像。爸爸告诉我,眼前的这尊石像就是享有“老子天下第一美誉”的老君岩造像。只见石像双眼含笑,白发飘拂,神态和蔼可亲。听说摸到石像的鼻子就能长命百岁,可是石像用栏杆围起来,离我太远了,我怎么也摸不到。
我们在老君岩前面拍了几张照,继续开心地往前走。走了一段路,看到许多人在拍照。走近一看,原来山壁上写着三个红色的大字---“第一山”。我兴奋极了,赶忙爬到“第一山”旁边,与它拍照合影。
我们顺着台阶向上爬,只见路的两旁长满了各种各样的树,有松树、白桦,还有枫树。树上有许多小鸟在吱吱喳喳地叫个不停,更好笑的是许多树的树干上还长着胡子呢!
游完清源山后,我觉得大自然真美,真想天天亲近大自然!