写泉州的作文
去年暑假,我和妈妈爸爸去了泉州的黄金海。
带着激动和兴奋的心情,我们到达了目的地。从远方看,海水在太阳的照射下,海面上出现了许多金子般的波光,闪闪发亮。人们在这金灿灿的海里游泳,该是多么开心!这时我发现岸边有一个高大的菩萨,手上拿着小瓶子,口朝下,翘着兰花指。石头雕刻成的裙子好像在随风舞动。我们站在她的脚下,像只小蚂蚁。
凑近海,走在沙滩上,浪花滚滚,整个海面像大风刮来刮去。我奔过去,站在浅海边,和妈妈一起玩耍——只要海浪来了,我会和妈妈跳起来,就像是跳皮筋。我还在沙滩上堆沙堡,捉螃蟹。海滩上最美丽的要算贝壳了:有红的,白的,黄的,紫的。好多好多形状各异的贝壳,都被我捡回家了。
来到了海的边缘,脱下衣服,换上游泳衣,跳下海,多开心!海水不停地拍着我的身体。轻轻地,轻轻地,趁我不注意,把小水珠溅到了我的脸上。海水不断地翻滚着,像是在跟我说话:“对不起,我不是故意的!”说完像个害羞的小姑娘似的红了脸。我微笑着,早已不在乎我脸上的水珠。我捧起海水,洒到爸爸妈妈身上,爸爸妈妈躲闪着,趁我不注意我的身上也洒落了无数的水珠。这时的海也不再害羞,尽情地和我们玩着,直到太阳慢慢落下去。
带着依依不舍,我们要回住处了。海也退了,好像它一边退一边用波浪和我告别,夕阳下的海滩上了留下了小海螺弯弯扭扭的痕迹。
我喜欢海,我真的希望我下次还能再回来看看它。