写泉州的作文
我又回到了家乡,一个林深叶茂,热闹又悠闲的村庄-----福建泉州安溪。
这是一个充满乡村风情的地方,这里四面环绕着山坡,不知名的花草树木到处盛开,弯弯曲曲的山路象一条条美丽的绸带;勤劳的人们在山坡上开垦出了一道道梯田,梯田里种着一丛丛翠绿的茶树,闻名世界的安溪铁观音就是从这里种出来的,从山顶往下望,非常的壮观。
夜晚的村庄,寂静极了,偶尔会从远处传来汽车的马达声以及摩托车的喇叭声,每每这时,总能惊起狗们的应和声,这场面此起彼伏,有趣极了。
回家的这些日子,有幸观看了泉州的提线木偶及布袋戏,看着这些没有生命的木偶在大师们的手里活灵活现的,真的让人觉得不可思议,真的让人佩服!这是中国的民间艺术,是人类的一笔财富!
福建我的家乡,这里出生了很多位民族英雄,如虎门销烟的林则徐,收复台湾的郑成功等,真让我感到骄傲!
家乡今年最大的变化是道路变宽了,低矮的房屋都拆了,到处是灰尘滚滚的,在这里即将兴建起五星级的渡假山庄,xx年世博会意大利馆将移至这个美丽的山村.
也许下次再回到家乡,那将会是另外一种景象!我非常期待!