吃绿豆汤作文
今天,天气阴沉沉的。
妈妈出差了,爸爸来接,而且也下雨了。我轻轻叹口气,望着来来往往的背影,颜色交错的雨伞,却始终找不到那个宽厚,温暖的身影。
看着一个又一个被接走的同学,心也渐渐急躁起来。头发被打湿,衣服被淋湿,那淅淅沥沥的春雨直接冰冷的落到心坎上。
来了,终于来了,我看到了他匆匆而来的身影,爸爸说:等急了吧,路上堵车,根本走不动。没有太多的言辞,拉着我就走。在那一刹那,我竟然有些不自然,尴尬得轻轻挣脱开,故作轻松地伸进上衣口袋里。表面很平静,心里确已泛起波澜。
我们之间的亲情,不知何时开始已经渐渐疏远了呢?。。每周都有频繁的应酬,在家的时间越来越少,有时接连两三天都没有看到你亲切的身影,家里少了爸爸的幽默风趣,家里没有了沸腾气氛,只有我和妈妈沉寂的安静
有滴泪想流下来,雨水弥漫了双眼,我到底也不知道,那泪落下来了吗?您再次紧紧牵住了我的手,那温暖让我扬起一抹也不知何时挂上的微笑。
您就是一本书,我会用一生来读您,我可以感受的到,那手心的温暖已传递了消失已久夏天到了,天气炎热,在阳光下呆了几分钟就受不了了,这时候多想来一杯清凉解渴的绿豆汤啊。可我和爸爸觉得,外面的绿豆汤不卫生,便去超市买了点食材,打算回家自己做着吃,这到底能不能成功呢?
回到家,我马上打开电脑查了查制作绿豆汤的方法,觉得不是很难,自己一个人完成应该没问题。说干就干,我按照电脑上说的把买回来的绿豆糯米洗好,然后放回碗里,用清水浸泡着。漫长的三小时终于过了。接下来我把压力锅拿了出来,选了块干净的纱布放在蒸架上。并将绿豆和糯米各倒在纱布的一边,开大火。过了十到十五分钟差不多了,准备开小火。五分钟后,把火关了,让绿豆和糯米在里面焖一会儿,压力阀一下来,就出锅。最后将蒸熟的绿豆和糯米晾一会儿,放入冰箱,等吃的时候拿出来就行。
绿豆和糯米这一块我完成的不错,到了晚上,最关键的一步到了,我首先把碗勺准备好。接下来,把各种各样的食材依次放进碗里。有绿豆、糯米、橙皮、葡萄干以及红绿丝、冬瓜糖等等。万事俱备只欠东风,可不能忘了最关键的一步放冰水。我把放了薄荷油的冰水倒入每个碗里,在这里请大家切记,冰水中千万不能放太多薄荷油,只要用筷子蘸一点点在冰水里晃晃就行。这样,绿豆汤的制作就好了。
吃绿豆汤喽!我对这次的DIY绿豆汤挑战充满了信心。果然,爸爸妈妈吃了都说很好吃。我自己也迫不及待的品尝了一下,清凉爽口,淡淡的甜味让人吃了还想吃。毫不夸张的说,我做的绿豆汤和外面小吃店里做得相比,差不到哪去,甚至还要好吃。
夏日必不可少的美食绿豆汤,你学会了吗?赶紧在家里自己动手做吧!
的父爱。
父爱原来不曾缺席。