吃绿豆汤作文
记得在上学期暑假我熬了一次绿豆汤。
当时天气非常的热,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。我正看着电视,觉得有点渴了,便准备喝点水。我走到饮水机旁把杯子放在出水口下面,好像没出水。“怎么回事?”原来是没有水了。可是怎么定水呢?
就在这时,我突发奇想:何不自己煮一锅绿豆汤呢?然后我就开始准备,架好了锅烧上了水,然后我再倒上一点绿豆。我又加点白沙糖,可是白沙糖没了,于是我就用冰糖代替了。
我高兴地看着电视,心想着:一会儿应该就有解暑的绿豆汤了。过了一会儿,我怕溢锅,于是就跑到厨房去看看。打开锅盖一看,雾似水蒸气扑面而来。我拿勺子一捞,看看绿豆熟没熟,可是却捞出了一个奇怪的东西。这个东西是片状的,而且是红的,我再仔细一看,原来是山楂。可是山楂怎么会跑到锅里去呢?这时我才想起来:原来当时我着急去看电视结果把装山楂的盒子当成装冰糖的盒子了。
可是为什么这么早绿豆就熟了呢?后来我再看书的时候知道了原来山楂能释放一种特别的物质,它能使绿豆快点煮熟。这真是一个奇特的发现。
但这样做虽然可以让绿豆很快煮熟,但这样煮出来的绿豆汤可是会非常难喝的,所以大家千万不要为了节省时间而这样做。