我家有一只一等一的贪心宝贝――小仓鼠丫丫,这美名从何而来呢?就听我慢慢道来。
贪吃
吃过午饭,我便拿出一把杏仁喂给丫丫吃,丫丫似乎已经饿坏了,老远就把前肢举得高高的,小嘴不停地咂着,等我刚打开笼门把食物放进去,它立刻就吃了起来。不到一刻钟,丫丫就把笼内的食物吃的一干二净,连一点残渣都没留下。我正准备品尝我的餐后小点――菜园小饼,可我刚吃了一两片又被丫丫盯上了!它的眼睛直勾勾地盯着我手上的菜园小饼,让我怪不好意思的,我只好把小饼连袋子放进笼子里。然后我坐在沙发上静观其变。只见丫丫首先用两个前爪抓住一片饼干,然后张开嘴巴,用两颗小小的门牙迅速地咬着,就这样,不一会儿一袋菜园小饼就被丫丫给干掉了。可它还意犹未尽,整个身子都钻进饼干袋里去搜索着。过了好一会儿,只见满身都粘满饼干屑的丫丫狼狈地从饼干袋里爬了出来,哈哈哈!我们都捧腹大笑。
贪玩
“丫丫、丫丫,别晃了,我都头晕目眩了!”丫丫正在铁丝上荡秋千呢。它不一会儿就玩腻了这个游戏,又开始表演十分高难度的杂技表演――爬钢丝,只见它前爪和后爪都抓牢一根铁丝,然后放开一只爪子,向前爬一步,按照这方式依次重复做,到了最高端,就会来个“海底捞月”,再跳下来。
贪睡
丫丫玩累了,就呼呼大睡起来。我摇摇笼子,它无动于衷,我用力摇摇,它还是一动不动。我火了,把录音机调到最响,丫丫竟然还能睡它的安稳觉,我想尽各种办法捉弄它,它还是不醒,气死我了。
丫丫贪吃、贪玩、贪睡,真是我家的贪心宝贝,哈哈!