厚重作文
在人们的记忆中,狼是一个凶恶的坏家伙。但是,请你相信,狼也是有感情的。俗话说:虎毒不食子。狼也不例外。
在《人和狼》这篇文章里,那灰不溜秋的狼成了母爱的化身。它用自己的乳汁无私地养育了一个小男孩,像一个母亲哺育自己的孩子一样,无微不至地关怀着这个孩子。它为孩子搭帐篷;它为孩子的安全担心……尽管它知道自己养育的并不是自己真正的孩子,可它还是义无反顾地做着。在我们的现实生活中,难道母爱的化身还少吗?就拿我的妈妈来说吧!
我的妈妈是一位光荣的教师。有一次,我跟妈妈去学校里玩,亲眼目睹了一件感人的事。
那是在一个阳光明媚的早晨。当妈妈正在上课时,忽然发现有一名学生正趴在课桌上,好像生病了。妈妈连忙走到了她的面前,说:“张静,你怎么啦?哪儿不舒服吗?”张静说:“老师,我的头有点儿痛。”妈妈一摸她的头,哟,可不是吗!头可烫啦!妈妈轻轻地问:“我带你到医院去吧?”张静见了,忙说:“不用了,老师,我休息一会儿就好了!”妈妈严厉地说:“这生病怎么能拖延呢?”妈妈二话没说,背起她就往医院跑。等到她打过了针,医生说孩子不要紧,妈妈悬着的一颗心才落了下来。妈妈又把她背回了教室,亲自倒了水看着她把药片吃了下去,并让她伏在课桌上好好休息。
妈妈的一举一动我全都看在了眼里,我不禁疑惑地问妈妈:“妈妈,妈妈,他们又不是你自己的孩子,你为什么那么关心他们呢?”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈爱全班每一个学生,把他们都当做了自己的孩子一样。你说,当学生生病了,我能不着急吗?”听了妈妈的话,我不禁思绪万千:世界上最伟大的爱是母爱,就连那没有人性的狼也懂得去爱护弱小,何况是我的妈妈呢?
母爱,是无私的,是厚重的,是富有牺牲精神的!