亲情的色彩是画家调色板上的颜色,是思想家脑海里多姿多彩的思想;是地理学家眼里鲜活的地貌......。亲情是生活的一大部分,但是体会亲情其实很难。
在一次母子大战结束后。我跑到了宁静的广场,冷风吹走了不快,看着空中的白雪,那件儿时的往事又在我脑海中荡漾了......。
那时我们一家三口从山西来到东胜,打拼事业。但是万万没有想到的事也发生了。从家乡上来家里穿不上一双袜子、带不起一双暖暖的手套、买不起一斤水果。父母为了让我上学,怕荒废了我的广大的前途,于是四处奔走打听学校。终于找到了一所不算正规的小学念起了学前班。那时父亲连一天的饭钱也挣不下,但是父亲无论如何都要挣钱供我念书,天天四处奔走,不管风吹雨打,严寒酷暑,都为我拼命的挣钱。
全家人过着非人的生活,而我呢!天天吃的饱饱的,穿得暖暖的。每天不论上学还是放学都是母亲接送我。
夏天,母亲骑着破烂不堪的自行车,带着我上那条陡峭的坡,今天想来那道坡足有45度角。母亲很瘦,可是母亲只是一直的蹬,不休息一会儿。因为母亲知道如果休息一会儿我就会迟到。每当母亲到达学校时母亲的衣服也湿了,母亲总是会装出若无其事的样子怕我为她担心,不注意听课。
冬天,父母总是会把家中所有的棉花搜寻出来缝到我的棉衣里,然而父母却穿着薄薄的衣服,家境虽然贫困,但我的棉衣拿起来却如两根木棍一般挺直。
当时家中买不起一双暖暖的手套,到了学校时母亲总是会把热气哈在手中,跺跺脚,抖一抖身子。依然装出了若无其事的样子。母亲骑着破烂不堪的自行车,无论春夏秋冬,早上我是第一个到校,晚上我是最后一个离校。
雪花落到了我的脸上是它换醒了我......