雷克洛夫曾经说过:“埋没在底层的人才,真正值得敬重。他一辈子辛勤,一辈子奔忙不求生欲和光荣,只有一种思想给他鼓动,为公众利益而劳动”。
在这些劳动者中,我最敬佩的就是侯改良。他从事环卫工作17年来。带领三百多人的职工队伍,风里来雨里去,整日风餐露宿,不管严寒酷暑,每天都把清河县城的大街小巷打扫得干干净净,为居民营造出一个舒适,整洁,美好的生活环境。“宁脏我一个,换来万人洁”已成为他们团队心声,也赢得了人们的敬佩。
那天,老师想让我们体验一下清洁工们劳动的辛苦。就带着全班同学去操场上捡垃圾。我们踏着极不情愿的步伐,开始分散捡垃圾。我一个一个的捡着垃圾。时不时张望四周,看哪里还有垃圾。重复着蹲下起来,蹲下起来的动作。当我们捡完垃圾时,虽然感到身上十分酸疼,但是看着干干净净的操场,顿时成就感油然而生。老师跟我们讲,这就是劳动的光荣感。
我记得习近平总书记曾经说过,“三百六十行,行行出状元。”任何一名劳动者要想在百舸争流,千帆竞发的洪流中勇立潮头,在不进则退,不强则弱的竞争中赢得优势,在报效祖国,服务人民的人生中有所作为,就要孜孜不倦学习,勤勉奋发干事。一切劳动者只要肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,就能立足岗位成长成才,就能在劳动中发现广阔的天地,在劳动中体现价值,展现风采,感受快乐。
我们作为一名新时代的少先队员,要不怕吃苦,努力学习,要为祖国的建设做出贡献。加油,未来的劳动者们,只要我们脚踏实地,就能通过自己的双手创造出美好的明天。