生活中有很多开心快乐的事,最能让我快乐的就是劳动了,因为劳动最光荣。马上过年了,妈妈开始了一年一度的卫生扫除工作,我必须要加入。妈妈分给我的劳动任务是清理干净家里的酒柜与展台。
本以为这很简单,干起活来就不那么简单了。我发现擦酒柜要有顺序,自上而下擦才不会徒劳。每层擦拭时要自左向右擦,还要仔细将边边角角擦到。劳动的过程也要总结经验,善于观察才能让劳动更有效率,我们的学习也是如此。我还发现劳动是很辛苦,擦完酒柜我的胳膊已经酸了。回头看看还在忙碌的妈妈心想“妈妈真是家里的超人,天天不辞辛苦的忙碌,照顾家。我更应该帮她分担些,让妈妈能休息一下!”在这个假日里,有人沉浸在游乐场中玩得很高兴,有人窝在家中沉迷游戏中不能自拔……可你有没有注意过?在我们身边有许许多多在辛勤劳动的人,环卫工人、交警叔叔、公交车司机、快递员正是因为他们,我们的世界才更加温暖;正是因为他们,我们的世界才更加美好。因为,劳动最光荣!
我向所有同学发起倡议,让我们学做力所能及的家务,多参与各种劳动,让自己的双手动起来,体会劳动最光荣!