有一天,早上起来睁开眼睛,就看见一只勤劳的小蜜蜂正在擦地,那只小蜜蜂是谁呢?她呀,就是我的姥姥。
我到厨房一看,正在忙着做饭的姥爷,就像饭店里的大厨一样,天天给我们做早饭、午饭、晚饭,经常给我们做一桌美味家肴,我们全家人都特别爱吃您做的饭,姥爷谢谢您,您辛苦了。
我每天看到了,姥姥和姥爷这么辛苦,我决定帮忙,于是,我管姥姥要了拖把,把整个房子的地板都统统都擦了一遍,擦完之后,我姥姥给我梳头,梳头的过程中发现我额头都是汗,她又摸了一下我的后背说:“擦地累的你汗流浃背呀!”,可不是吗?姥姥又表扬我真能干,说:“我们家又多了一名爱劳动小蜂蜜。”把我逗笑了。
通过这一次体验,我感觉我到姥姥,姥爷都年纪大了,忙碌一天很累,我决定从今天起,我来擦地,自己洗衣服。我坚持了一段时间后,感觉确实很累很累,有一句话鼓励了我:
人生是很累的,你现在不累,以后就会更累:人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。
虽然干活很累,但是我很充实,我也很高兴,因为我们家人人都是劳动者呀,我觉得劳动最光荣!