雷锋曾经说过:“世界上最大的事情就是劳动,最伟大的人就是劳动者。”
当清晨第一屡霞光洒向这座城市的时候,你们已经忙碌在城市的各个角落;当夜幕开始降临,家人团聚的时候,你们却还执着地坚守在市区的大街小巷。多少年来,你们总是在执着地坚守,默默的奉献,无论风霜雨雪还是烈日严寒,一个普普通通的岗位上重复着单调而枯燥的工作,你们无视恶劣的工作环境,用你们辛苦的付出,给这座城市带来了干净和美丽。
春天万物复苏,冬天的寒风尚未褪去,吹得人直打哆嗦,柳絮一团团地飘到各处,打扫起来很麻烦。环卫工们却一丝不苟地扫着,一点一点的使城市美丽起来,难道她们不冷吗?不,她们温暖的心早已如阳光般温暖了世界。这,是劳动者的春天。
夏天骄阳似火,无情的太阳炙烤着大地。植物也垂头丧气,显得毫无生机。只有知了在枝头吱吱地叫着,似乎诉说着太阳的无情,人们纷纷躲进空调房里避暑。这时,只有环卫工人在大街上孤独的扫着垃圾。看她们头上豆大的汗珠顺着额头淌下,迷了眼,湿了脸,汗水早已湿透了她们的衣衫,她们也没有停下手上的动作,顾不上用手去擦一下,拿着扫帚不停地扫着。头上原本是淡黄色的草帽,被太阳晒成了深褐色。长期的日晒雨淋,让她们的皮肤失去了以前的光彩,额头上一条条皱纹烙印了她们的艰辛,这是多少的付出呀!这,是劳动者的夏天。
秋天,当我们享受大自然带给我们的馈赠时,她们却在这个瓜果飘香的季节里,默默无闻地扫着早已枯败的落叶。黄色的落叶一片片的飘下,似蝴蝶般在空中飞舞。环卫工先把落叶扫成一堆堆的,然后再用铁锹铲到环卫车里。可是前脚刚扫完,后脚又有一片片落叶飘落下来,他们就不停地扫,不停地铲,就这样反反复复的工作着,毫无怨言。这,是劳动者的秋天。
冬天银装素裹,寒风刺骨,路面堆着厚厚的雪,人们走在路上发出吱呀吱呀的声音。一眼望去,环卫工们穿着的红色衣服,在白色的雪世界里格外夺目。她们用力地铲着积雪,有的铲热了,就解开衣襟,取下口罩露出冻得通红的脸庞,又接着干起来。虽然冬天很冷,但人心很热,他们的行为影响了所有人,为我们的出行带来了便利。这,是劳动者的冬天。
我们身边正是有了这些叔叔阿姨爷爷奶奶们,是你们用辛勤的劳动,用无私的爱,装扮着这座美丽的城市。你们是值得敬爱的人!你们是伟大的劳动者,劳动最光荣!