小狗黑黑是我的小伙伴,它曾经带给我无尽的快乐。让我从记忆的长河里,掬一束浪花,与大家分享。
在我大概两岁时,那时我家住平房,养了一只浑身黑黑的小狗,像刚刚从煤堆里爬出来似的。所以起名黑黑。从此,黑黑便成了我的小伙伴。每天在院子里不是我追它,就是它追我。有时我们玩,我摔倒了,哇哇大哭起来。黑黑每每来到我身边摇着尾巴,伸出舌头,好像在说:小主人,没关系。跌倒了再爬起来。
正因为我们关系这么好,我常常拿小面包让它吃。我有一次在家人吃饭时,拿着自己的饭碗让黑黑吃。看到狗狗吃饭的样子很滑稽,开心的笑了。但是让妈妈看到了,我尝到了妈妈是竹笋饭,但我不后悔。
在冬天,天常常是风刀霜剑,妈妈会让我加衣服。一天,又是一场雪。雪后,天气更冷了,妈妈说:天冷了,多加件衣服。此时此刻的我当然也不会让我的伙伴黑黑挨冷。趁妈妈不注意,拿出放着小衣服的小箱子,连拖带拉地拉着箱子跑向院子。找到小狗,我使出浑身解数替它换上小衣服、小袜子。我满意的看着我的小狗狗,当时小狗狗好像浑身不自在。我推着小狗,来到妈妈身边,向她展示我的小作品。
妈妈看到和蔼的笑了:我的乖女儿,小狗不用穿衣服的。
可,可是我们都穿了,小狗不穿会冷的。我天真的问道。
妈妈解释道:女儿,小狗身上有一层厚厚的皮毛,冬天不怕冷。和我们人是不一样的。
我似懂非懂的点了点头。和妈妈一起把狗狗的衣服脱了下来。
慢慢的小狗长大了,便成了我形影不离的朋友,直到上学。每当我放学回家时,打开门,第一个来迎接我的是黑黑。它不停的在我的脚边转来转去。
后来,因为种种原因,妈妈把黑黑送人了。我听了这个消息大哭了一场。
再见了,我亲爱的狗狗,我永远会想念你的!
时光流转,也希望黑黑能和我一样,快乐地成长。