我家有一只可爱的小精灵,它有着洁白的毛发,黑宝石般的眼睛老是闪烁着毫光,这就是我的好朋友逗逗。
每次上学的时候,逗逗总会把我送到楼下,假如我不赶它回家,它肯定会随着我一起上学校吧。放学的时候,逗逗也会在门口等着我,然后我们就一起回家吃饭。
逗逗来我家已经两年的,我们一起吃饭,一起玩耍,在我的心中,它不是一只宠物,而是我的好朋友,是我家的一员。夏天的时候,我会和妈妈一起帮逗逗洗澡。它浑身湿透的样子一点都不可爱,但是我仍是会喜欢它的。
记得一次上体育课的时候,我们都在操场跑步,忽然听到同学们高兴地大喊,“看!多么可爱的小狗啊!”当我转过头的时候,看到了和我们一起跑步的逗逗,它一边跑,一边跳,一会儿回身撤退退却,一会儿加速向前,似乎在寻找着什么。我怕老师发现,偷偷地喊了一声它的名字。之间逗逗忽然站住了,它的两只小耳朵立刻竖了起来,然后飞快地绕过其他的学生跑到的我的旁边。原来,我家的逗逗不仅很可爱,而且十分智慧呢!
一天放学回家,逗逗不在门口。后来才从妈妈口中得知,因为我们要搬家,逗逗被送到了姥姥那儿。固然很不舍,但是姥姥一样会好好照顾它的。
不管逗逗在哪里,我都但愿它能一直蹦蹦跳跳,开开心心。