描写四季作文
家乡最美了,一年四季都很美,下面让我先容家乡的四季吧!
春。到处都是绿的:田野里的小麦宝宝、河边的杨柳姑娘、还有那川流不息的河弟弟,在田野的衬托下,显得更加可爱了。看,小麦宝宝刚睡醒,伸直了腰,向我们招手呢;杨柳姑娘婀娜多姿的身影,让人赞不绝口。她那亭亭玉立的身段,在风中摇曳着,让河水给她梳头呢;河弟弟每一天都唱着欢快的歌,到了晚上,河弟弟则唱着催眠曲,把怀抱中的鱼儿、虾儿们都哄睡着了。春,是绿的。
夏,奏着锦绣多娇的乐曲来啦。清晨,人们扛着劳动工具干活儿去了。下战书,蝉儿在树上“知--了--知--了”地叫着,声音低远而悠长,仿佛诉说着一个古老的故事。白叟、孩子们在大树下乘凉。一阵熏风吹来,地面上卷起一股热浪,孩子们诉苦着:“好热啊,太阳公公,给我们凉快点儿吧!”于是孩子们像鱼儿似的跳进了河中游泳,哇!好凉快哟!夏,是缤纷的。
秋,带着一封沉甸甸而又漂亮的信筏来啦!小麦成熟了,杨柳姑娘的头发变成了金黄色的,小河还在唱歌……同学们去秋游啦!好快乐哟!农夫伯伯兴奋得合不拢嘴了,由于每一年都是大丰收,这还不兴奋吗?兴奋,兴奋,真兴奋!秋,是金黄色的、沉甸甸的。
冬,没有漫天飘动的雪花,也没有可爱的雪人,但是却很快乐。我们这里的冬天不会冻得人四肢举动僵硬,而非常的暖和。那是白天长,晚上短。同学们也很快乐,由于有时下雨,同学们就不担心冷了。冬,是有点严寒的。
这,就是我的家乡的可爱的四季,每一个春夏秋冬我过得都很开心。