四季作文
自然的魅力,就在于那变幻莫测的四季。
春来了,万物复苏,世界都充满了生机。小草破土兮亦探头,目睹新春兮其风采。温暖的春风吹来了,拂过人们的面颊,好似慈母手,也许其中也寄托了母亲对孩子浓浓的爱。碧绿的柳枝随风起,洁白的柳絮随风飘。阳光照射下,碧绿的叶子就显得更透明了,令人疑是一块玉。
漫山遍野百花开,来到山林,倾听着兽鸣鸟语,感受着它们的语中之意,嗅着林中花香,洗涤着心灵深处。感受到了这一切,还要期盼什么呢?春天的人们,都是精力旺盛的,努力工作,为新的一年开个好头,毕竟一年之计在于春嘛!
还未享受完春的鸟语花香,春早就悄然离去。
夏,来了。
夏季的蝉鸣,也许是人们最不耐烦的吧。骄阳似火,烧烤大地,烈日当空,蝉鸣不绝。
树荫下,或许是人们最喜爱的场所。此时的树木,枝繁叶茂,呆在树下,摇着蒲扇,总会感到阵阵凉爽。夜晚,老人们总是坐在花园中,看着孩子们追逐嬉戏。
夏日的雨,大约是人们最渴望的。此时降雨,大多都是暴雨。每当夜晚的闪电划破天际,总能看到大树在风雨中顽强挺立。
炎热的夏日,总算是离去了。
凉爽的秋季,来了。
金秋时节菊花绽,千奇百怪仍是秋。秋天刚至,天气甚至比夏季还炎热,因此早秋也被人们称为秋老虎。早秋慢慢离去,凉爽的秋风,吹落片片树叶,唯独那株红枫树,掌型叶片颂金秋。秋季同样是一个丰收的季节。果园里,农场中,不时传出一阵阵孩童的嬉戏声和农民伯伯们爽朗的笑声。山楂脱去它们绿色的旧衣,换上了一套红得似火的新衣;石榴的大肚子已经撑破了,露出了一粒粒晶莹剔透的果实高粱笑弯了腰,屈下了身子此时大雁已北去,留声耳边不复存。
刚刚还在颂金秋,秋却慢慢离去。
而冬天,已经到来。
冬季的漫天飞雪,似乎给世界换上了一件雪白的素衣。此时屋外几乎寸草不生,光秃秃的树木不禁让人觉得凄凉,唯有松树不惧严寒,顶着一层白雪挺立在屋外,要知松高洁,待到雪化时这首诗便是诗人对于松树发自内心的赞美。
孩子们却十分喜爱这松软的雪,他们总是成群结队的在雪中嬉戏。打雪仗,堆雪人,是他们的家常便饭。寒冬气温一般都是零度以下,河流冻成冰,鱼儿呢,却也高兴,毕竟人们也捕捉不了它们了。
自然四季常如画,春季百花开又绽,夏季酷热蝉不绝,秋季唯爱红枫树,冬季欣赏雪连天。
四季作文 篇12
她,
踏着轻盈的脚步来了。
草脱掉了黄衣裳,
树也长出了嫩苞。
万物复苏。
她,
送走了春,
自己提着裙子来了。
天气变暖了,
花草树木长得很茂盛,
什么颜色都有。
五彩缤纷。
她,
送走了夏,
自己穿着毛衣姗姗而来。
树叶变黄了,
悄悄的落了。
果园里,瓜果瓢香。
五谷丰登。
她,
送走了秋,
自己穿着银色的棉袄
向我们走来。
天空下起了雪,
孩子们有的在打雪仗,
有的堆雪人。
白色的世界。
银装素裹。
五彩斑斓的四季,
各有各的魅力。