尽管冬雨敲击瓦楞的音律和春雨一样珠圆玉润,却再也激不起心的波澜,更静不下心的思绪。
这雨应该开成花,以舞者的姿态降落人间的呀!
难道是因为雨没有大彻大悟,而没法升华成雪的吗?
于茶、于诗;如禅、如佛向往的人很多,真正得道的却极少,以至于有了为自己的空虚和无为找个托词的想法,岂知找个合适的托词更难。
其实坦率地承认自己无知,比不懂装懂可爱多了。
恐怕真的大彻大悟了,反倒会对无知者的无畏产生敬畏。
善良的无畏也是上苍的恩赐吧,只是许多人在知之甚多时不由自主的丢了或忘了。
虽然雨和雪的本质都是一样的水,我还是魂牵梦绕地想象着,这雨要是下成雪该有多白多厚啊!