四季作文
春也万物熙熙焉,感其生而悼其死;夏也百草榛榛焉,见其盛而知其阑;秋也严霜降兮,殷忧者为之不乐;冬也阴气积兮,愁颜者为之鲜欢。
——题记
四季它是美好,是它独一无二的风格。有着独一无二的颜色,有着独一无二的声音。而每一个季节都很好,春天温暖,夏天炎热,秋天凉爽,冬天寒冷。但他们都很好。
春天万物苏醒,百花齐放,相互争艳。万物生机勃勃,什么生物都有了生命了。小草从土里探出脑袋,看来看去。所有的生物都脱掉了秋天那层旧衣服,穿上了绿油油的新衣服。冬天结冰的冰融化在小河边。,嘀嗒--嘀嗒-一天气变暖和了。到处都是花香飘飘。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。“古人对春天的喜爱从这一首又一首诗句中就可见一斑了我最喜欢的季节也正是这万物复苏的春天。每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。
一阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞。
夏天来了,天气变得炎热了,小草变得更绿了,大树的叶子变得更绿了。时不时出吹来凉爽的微风。母鸡咕咕叫着。小狗吐出舌头,仿佛在说好热呀,好热呀!小狗躲在树荫下乘凉,母鸡飞到树上乘凉。时不时飞来几只蜻蜓。小河里的鱼有许多许多,和朋友们一起捉着小鱼苗,一起玩耍。傍晚的时候我们吃完饭。拿着板凳坐在后院子里。观赏着那满天的星星。听着几声蝉叫、知了叫、我们沉浸在这夏天中,飞来了几只萤火虫。拿着个瓶子把它装在瓶子里。它在瓶子里闪闪发光。但是过了不久后我还是把萤火虫放了。似乎坐在院子里感觉不到炎热。我喜欢上了满天星星和那萤火虫。我也喜欢上了那夏天的风。
秋天来了。树叶变红了,树叶掉落在地上,像铺了一层红红的地毯。农民伯伯正忙着丰收呢!虽然他们汗流浃背,但是脸上却挂着甜蜜的笑容,农民伯伯看着自己一个夏天的汗水,也不由得欣慰地咧开了嘴。抬头看看蔚蓝的天空,云儿飘过,大雁南飞;再低头看看人们和稻穗,三者连为一体,可谓美不胜收啊。这些景物就算不想让人知道秋的到来也难啊!收获了金黄稻穗的喜悦过后便是撒播绿色的希望。看来农民伯伯又得辛苦—下了,不过从他们忙碌过后疲惫的脸上的笑容却看不出他们的埋怨何在。赤脚坐在田埂上,调皮的风儿又来吹乱我的短发了。我享受着凉爽的微风。
冬天来了,所有东西都变白了,雪白雪白的。这么冷的天,小动物们在干什么?哦,蟒蛇、蚂蚁、刺猬等小动物在睡觉呢!它们要睡到来年春天。瞧!窗户上结满了冰花,这些冰花有的像一座小山,有的像成群结对的小伙伴在嬉戏,还有的像一幅丽的风景画…说到冰花,我想到了一首好听的歌曲一鲁冰花,“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”。冬天只要下一场雪,外面立马变成了“冰雪世界”。雪花一片片的落到树上,仿佛涂上银霜,穿上洁白的衣服。那雪白的雪花,从天上慢慢的落下来,像天女散花一般。它飘落的姿势是那样美丽,婀娜的身材,是那样动人,是那样打动人心,我们这里成为了一个白雪皑皑的世界了。“咚-”雪花落在我的手心里面,冰凉冰凉的。我和小伙伴们一起去外面打雪仗、堆雪人…
你看吧,是不是每一个季节都有它独一无二的特点?是的,他确实有独一无二的特点。我喜欢春夏秋冬。春、夏、秋、冬,这四个季节虽然是兄弟姐妹,但是它们的性格却各个不同。
四季,我爱你!