四季作文
人生就像一场旅行,旅行中自然少不了那四季美景。
春季
微风轻轻的拂过,披着柔媚的春光,就会领悟到春的气息。那气息里包含着一种令人感动的柔情,让人觉得大自然像一位奇特的母亲,她选择在万物萌发的季节,将一个个生命孕育出来,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,出现在人们眼前。随之而来的,还有那盛开的花朵给大自然加上绚丽的一笔。
夏季
炎炎的夏日里,河边的杨柳随风飘扬着,葱绿的丝绦垂在波光粼粼的明镜里。鱼儿时不时地浮上水面,探出了头,来呼吸一下新鲜的空气,又哧溜溜的窜下水去,激起一圈圈涟漪。随着时间的推移,我们的个子长高了许多,快乐的迎来了少年时期,阳光遮不住我们满腔的热情,我们如向日葵般在太阳下茁壮成长,吮吸着阳光给予的温暖,度过人生中最精彩的一段时光。
秋季
天是那么的高,那么的蓝,像浩瀚的海洋一样,一望无际。红色的枫叶慢慢飘落了下来,像翩翩起舞的蝴蝶。黄色的落叶给马路盖了一层金黄色的被子,远处的稻田一片金黄,在微风的吹拂下,像一片金黄色的麦浪翻滚着,好看极了。此刻,我们一进入中年,经历了许多事情之后,懂得了冷静,沉着。
冬季
严冬到了,河水干涸,一改往日活泼好动的样子,恬静的睡着了。满头银发的我们,静静地欣赏着雪花在空中飘舞,尽情地享受着冬日那独特的风情。
莺歌燕舞的春季,骄阳似火的夏季,天高气爽的秋季,雪花飘舞的冬季。每个季节都有它独特的美。当你埋怨生活的不公平时,不要忘记了人生路上,还有着美丽的风景,正在等着你去欣赏。