四季作文
也许你喜欢生气希望勃勃的春天,也许你喜欢大暑酷热的夏天,也许你喜欢硕果累累的金秋,也许你喜欢银装素裹的冬天。而我以为都很迷人,分不出高低。
春天,万物复苏,人们都说:“一年之计在于春。”春天给大地带来了新的但愿,它是一年新的开始。麦田里,禾苗吐绿,经由一夜春雨的浸礼,禾苗便开始茁壮成长。小河边,柳树发芽,嫩绿的小芽儿在褐色的细枝上“窃窃私语”,似乎在说:“春天到了,春天到了!”小河上的冰已经融化了,碧绿的河水变温暖了,东风拂过,河面上漾起了一层层涟漪,不远处的河面上突然泛起几个白点,啊,是鸭子。俗话说:“春江水暖鸭先知。”鸭子可真是一位尽职的“春天使者”。
夏天,披着一身的绿叶儿在暖风里,在知了的鸣啼声中跳出来了。盛夏,太阳火辣辣的,烤得大地焦躁难忍。植物被“火球”晒得低下了头。也许一会儿,乌云当头,随即电闪雷鸣,雨点像中断了线的珠子一样落下来,花草树木便贪婪地吮吸着上天的恩赐,霎时变得精神奕奕起来。夏季白天的景色美,但不及晚上夜空的神秘。每当夜幕降临,我就独自一人坐在长椅上仰望天空。夜空中,几颗星星忽明忽暗,似乎在对着我们眨眼睛。可是月亮却像一个害羞的小姑娘,躲在云纱中不肯出来。
秋天受到大地的邀请,便快马加鞭地向人间赶来了。秋天先给绿树们披上一件件黄纱衣,再给花草做了一条黄被子,这样,好像秋天就是黄色的世界了。秋天也是个收成的季节,果园里的生果成熟了。紫色的葡萄像紫钻石,在太阳底下闪闪发光。庄稼地里,成堆的玉米黄灿灿地金光四射,一片片红红的高粱乐弯了腰,那是在歌颂着农夫的勤劳,诉说着大地的丰收。秋天仍是一个布满喜悦的季节,你瞧,农夫伯伯望着那一篇金黄的麦田欣慰地笑了。是啊,这几年粮食高产,谁不兴奋?
冬天在冰雪白叟的催促下,坐着三匹白马拉的大冰车赶来了。冬吹冷气,冰雪白叟降雪。冬天的冷气使大地结了一层厚厚的冰,白叟的雪给大地披上一层棉被子,使大地变成了一个银装素裹的世界。固然寒风刺骨,但是儿童们依然玩得很快乐。堆雪人、打雪仗……快乐的游戏伴跟着我们渡过了这个严寒的冬天。
我爱四季美景。