四季作文
又是一年春夏秋冬,又是一次季节轮回,让我们铭记一年四季的多姿多彩。
一年的开头,从春开始。春,是一个常被人们赞美的季节。春是那么美丽,有关描写春天的诗句也比比皆是,如:李白的“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”,就把春这个无形的精灵勾画得美丽无比。春季,也被人们赋予了活泼可爱、生气勃勃的形象。确实,春很美,我们可以从阵阵春风中感受,可以从天空上点点风筝读懂,最典型的就是那初春的朵朵小花,隐蔽在那刚刚萌发的小草中,尽显少女般的羞涩、含蓄。沉睡了一个严冬的树木,又冒出了嫩绿的新芽,绿得新鲜,绿得娇嫩,让人顿生怜爱之情。
春季的雨格外珍贵,虽下得不大。丝丝细雨从天空中飘落,竟也有那么一分柔弱。随着阵阵春风,雨丝扑在脸上,真清爽啊!春天带给人们的是生机,是一份娇柔的美丽,让人们怜爱。
短暂的春匆匆地走了,带走了万物那一份娇弱。火热的夏来了,万物又接受了一次蜕变。花朵接受了从含苞欲放至盛开的变化。花朵与树叶再也没有那种娇嫩与含蓄,花朵在碧玉似的叶子上开着,这种景色,是一种成熟,给人们带来赏心悦目的喜悦。正所谓“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘”。
有人说,夏天骄阳似火。炽热的太阳火辣辣地烤着大地,仿佛要散发出它的所有热量。也许有人会说,夏天虽然很美,但让人们失去了欣赏美丽的心情。其实不然,夏天的美丽别有风采,火热的太阳并不影响夏天的美丽。夏日的美,可以在湖边,划着小船,看着清澈的湖水,心似乎也如同这湖水,变得清凉、通透。去掉任何杂念,在美丽的湖边闭上眼睛,听着水中鱼儿游动的细微声音,似乎又来到了另外一个世界,这便是别样的美;夏日的美,也可以在傍晚,经过一天的炙烤,太阳收起了它的热量,只留一抹夕阳在天边。这时,与家人出来散步,踩着太阳的余晖,一家人有说有笑,好不温馨!这也是一种别样的美。此时,并没有了白天的炽热,刮起了习习 凉 风,一丝丝凉意由心里向外蔓延,也让一颗颗躁动的心安静下来。你能说这样的夏天不美吗?不多姿多彩吗?
夏走了,秋来了。秋是一个让人又爱又恨的季节。爱它,是因为它带来万物的丰收,稻田从鲜绿变为金黄,高粱也红彤彤的。所以秋,常常是瓜果飘香。恨它,是因为它让一片片绿的赏心悦目的树叶变的枯黄易碎,从树上飘落到地上,被人们无情地踩在脚下,结束它短暂的生命。
然而秋也有它的特点,秋日天高气爽,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。但秋日却又那么短暂,当人们好不容易适应秋的美丽,开始欣赏秋的独特时,秋却给人们留下收获的喜悦,悄然离去。
伴着呼啸的北风,冬来了。刚刚经历收获的庄稼地又从金黄变为无边无际的雪白。雪花从天上一片片地飘落,天气也愈来愈冷。大家又惧怕冬的严寒,只在暖和的屋里不出来。如果认为冬日只有严寒,丝毫没有美丽可言,这也不对。当冬降临,雪花飘下来,大家可以在户外打雪仗;湖面结冰,大家又可以在湖面滑冰。因此,要说冬的美丽,肯定是那傲立在风霜里的梅。在一望无际的白色天地,只有红梅和青松在鼓舞大家,让我们明白“墙角数枝梅,凌寒独自开”里梅的孤傲。在冬日,也是喜气洋洋,大家都在为迎接新的一年而忙碌着。春夏秋冬,四季轮回。
如果说,春天是娇嫩的绿,夏天是炽热的红,秋天是丰收的金,冬天是无际的白,那么,一年四季,才可以形成多姿多彩的一年。才可以让人们有美丽的感受,才可以让人们理解不一样的美。