四季作文
柔和的音乐,给人以舒服的感觉;欢快的歌曲,使人热情高涨;而四季之歌,以它优美的旋律,带给人们无限遐想。
春天,是万物复苏的季节。春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,一切都像刚睡醒的样子,一个接一个地睁开了眼睛,像是大树挺直了腰,树上的叶子像蝴蝶一般迎风飘动,地上的小花小草也从里面醒过来,蜜蜂,蜻蜓成千上百地在花间飞舞,小河仿佛也欢快起来,小孩儿也在地上奔跑着,有嬉戏声,欢笑声。它们累了就在河边休息。
夏天迫不及待地来了,送来一阵凉爽的风,知了在树上叫着,风卷地而来,火红的太阳像火球一般照着大地,街上的行人少了很多,热得不想出门,都在家里吹空调。地上的草也热得低下了头,没精打采,猎狗吐出舌头发喘着。
秋天,是收获的季节。每到这个时候,农民伯伯的庄稼成熟了,清凉的秋风把树上的叶子吹到地上。果实也已成熟,稻子穿上了金灿灿的服装,苹果红彤彤的,像是害羞的小姑娘,梨黄澄澄的,穿上了新衣服。享受着丰收的乐趣。
伴随着冬天的脚步,孩子们来到了冰雪世界。皑皑白雪是孩子们童年的乐园,这是一个孩子们欢声笑语的季节。鹅毛般的大雪仿佛为树木穿了一声厚厚的棉衣,植物们,动物们都沉睡了过去。
每一个季节都有不同的特点,向人们展示了优美的舞姿,清脆的歌喉,我们赞美您!
四季作文 篇6
春神已到来,
沉睡的动物都醒了,
小鸟先生在唱歌,
花花草草都开了,
蝴蝶小姐来跳舞,
密蜂先生在工作,
昆虫在开演唱会,
春神真的来了。
夏天已到来,
找找朋友到树下,
大家一起来吃冰,
在去游泳池,
玩玩冰凉的水,
在听听蝉叫声,
好像在提醒,
秋天快到了。
秋天已到来,
秋天哥哥真厉害,
解开了夏天的魔咒,
也提醒大家,
该把棉被整理好,
因为,
冬天的脚步近了。
冬天已到来,
天空妈妈织了一件白衣服,
帮大地哥哥穿上,
梅花盛开了,
动物在冬眠,
山上下雪了,
四季真奇妙。