第二天军训作文
烈日炎炎,太阳的光芒普照着大地,大地被晒的干烈,而我们正在进行着第二天的军训。
穿上迷彩服,戴上帽子,迈着整齐的步伐,侧耳倾听着鞋子踏在操场的踏一踏声,身边时不时传来教官的斥责声:怎么跑的,步子整齐啊!后面的,你怎么出的右脚啊?先出的左脚,左脚啊!还有教官的口号声:一、二、一,一、二、一!左右左,左、右、左!虽然累,但是我们也痛并快乐着。
每当教官让我们坐下休息时,便会时不时讲一些军队里的事,也会惩罚一些行为不当的同学,而惩罚的方式也,是我所没有见到,从未听闻过的。
比如,接下来玩纸牌的方式,便有些与众不同了。一位同学站在三个排的前面,用站军姿的方式在手、腿、头等各部位来上十多张纸牌,头上顶一瓶矿泉水。在这期间,这位同学时不时的将纸牌掉到地上时,也引得同学们哈哈大笑了起来,这笑声传遍了操场的每个角落,随着微暖的夏风,也深刻地印在了我的脑海中。
休息了一会儿后,就开始跑操了。
面对教官,面对训练时的严肃认真和让我们休息时会笑的教官来讲,我不禁疑惑:教官也有两幅面孔吗?
随着一声严厉的声音响起:跑!我也迈出左脚了。跑了一圈后,我便渐渐有些体力不支了,与此同时,我的脚也酸痛了起来,步伐也越来越小,越来越小……
跑起来,一、二、一!随着一声警告,我一下就清醒了过来,望了望前面的跑道,还剩下不到三分之一的路程,这仿佛又给我注入了新的力量,还有一点,加油!我不断的鼓励着自己。随着坐!的指令,随着时间一点点的逝去,随着太阳的余晖一点点地被黑暗沉没,我今天的训练也即将结束。