铅笔小学作文
在一个夜深人静的夜晚,文具盒正在呼呼地睡大觉,呆在里面的铅笔、橡皮、转笔刀却睡不着,于是,它们便闲聊起来。它们在闲聊些什么呢?还是让我们一起来看看吧!
橡皮自豪地说:“在主人写字遇到困难——写错字时,我就用我不怕脏的超能力擦去,错字立刻消失在作业本上。你们看,我的功劳多大啊!”“不对,如果没有我铅笔帮主人写字,光你橡皮管什么用。”铅笔说。“嬉嬉,我觉得我们三个里,还是我的功劳最大。”转笔刀笑嘻嘻地说,好像有点不好意思,“如果没有我削铅笔,铅笔也就没有用了。“就凭转笔刀这句话,他们三个吵了起来……终于,它们把文具盒吵醒了。文具盒问:“你们吵什么,弄得我睡不着觉。”“文具盒姐姐,你说我们三个谁功劳最大呢?”铅笔问。文具盒说:“最大的功劳是你们三个团结合作挣来的,主人要用的是你们三个,而不是一个。因为没有铅笔,橡皮不能擦字;没有转笔刀,铅笔不能写字;没有铅笔,转笔刀削什么……你们的关系怎么数也数不完。所以,最大的功劳是你们三个团结合作挣来的,你们的功劳是平等的。”“哦,我们明白了,不要骄傲自满。”铅笔、橡皮、转笔刀异口同声地说。
今天可真是个值得庆祝的日子,因为铅笔、橡皮、转笔刀明白了不要骄傲自满,最大的功劳是大家团结合作挣来的。我相信,它们以后一定会更加团结,为主人服务。