铅笔小学作文
我叫铅笔袋,我的主要颜色是黑色加蓝色。上面有一块红色的牌子,写着X—CAWE,还画着一只米老鼠穿着蓝色的衣服,戴着白色的手套正洋洋得意的溜冰呢。我还有一个妹妹叫铅笔盒,他的主要颜色是黄色,上面有许多海棉宝宝的图案,还用红色的英文母写着“SpOngeBob。真是美丽极了。因为妹妹颜色比我鲜艳,而且还比我美丽。所以我见了妹妹总是低着头。
可是妹妹很懒惰,因为自己颜色鲜艳而且美丽,就只顾每天照着镜子,到处羡耀。也不帮小主人学习。而我却和妹妹不一样,我每天都带着我的好朋友去小主人的学校,帮助小主人学习。我的好朋友有:像皮、铅笔、尺子、三角尺、圆规等。因为我默默无闻的为小主人服务。所以小主人特别喜欢我。
而妹妹觉得很委屈,对我说:“我比你漂亮,比你美丽。可小主人为什么不喜欢我呢?”我说:“你每天都不知道劳动,只知道羡耀你的美丽,小主人当然不会喜欢你了。”
这时妹妹明白了,外貌美不美丽并不重要,重要的是你对人的帮助,对别人无私的奉献。心灵美才是最要的。