一个星期天的早晨,我们几个小伙伴就到了水塔山去爬山。人到齐了,我们提起水就向水塔山出发。到了山脚下,我们抬起头往上看,“哇!好高啊!"伙伴们异口同声的说。我心想:水塔山,你别得意,我马上就要征服你。想着就向山路走去。走在山间的小路上,到处都是荆棘,好险我事先穿了球鞋。
刚走到半山腰,我们已经精疲力尽了,因为是第一次来嘛。我们先叫有经验的人上去探路,休息过后,我们继续向前,一路上间了许多草莓和野花。山路真难走,忽然看见一条半米长的草花蛇。我们都站着不动,只见兰启建那了一块石头,向那条草花蛇扔了过去,那条蛇就钻进草丛中了。兰启建对我说:以后见了蛇不要跑,先拿石头扔过去,如果它跑就说明它没有毒。