听人说:“人生漫长,每一分钟每一秒钟,我们就像是在台阶上攀登,只要是每一次登上了一层,我们就会站的更高,只要是每一次登上了一层,我们就会看的更远更远——台阶总是默默无闻地在我们的脚下蜒伸着,伸向远方。
今天,我们一家三口就准备登上一座高耸入云的大山。妈妈准备好了几瓶水,我们便向着大山出发了,在路上我们欢声笑语,我还夸下海口:说我会第一个登上那坐“小”山。可是到了那儿我就吓了一跳,啊!这座山比我想象中的高了好几倍呢!我便有点想要打退堂鼓不上去了,可想到了我前面夸下了海口,我就只好硬着头皮“上”了。
可是走了没有几步,我就走不动了,但是我看到了山中的美丽景色,又想到了自己的话,要是只走这么几步就不走了,一定会让他(她)们笑话的,我想到这就猛地走了上去,跟上了爸爸妈妈。经过了好长好长的时间,我们终于来到了半山腰,我已经非常非常的累了,汗一滴一滴的从我的身上流到了地上。就在这时我终于听到了我期盼的话语停下来休息一下,听到了这句话我想:应该是明明白白看到了我这么的累,而且他(她)们也累了,所有才会说这句话吧。正当我刚刚想完,爱运动的爸爸又叫我们走了。看到妈妈也走了,我不可能一个人留在这儿,只好也跟了上去。又走了好长的时间,我们终于来到了山顶。我看到了天上的近在咫尺的白云和看到了地上远在天边的大地,在大地上本来直直耸立的高楼大厦就成了很小很小的小房子了。我看到了山顶上和山顶下的景色我非常的高兴。正当我欣赏的津津有味的时候,爸爸又叫我们下山了,我们便高高兴兴的下了山,回到了家我还是很高兴,因为我登上了山顶,还兑现了我的那句话。
经过这一次我学到了许多的知识,懂得了许多的道理。