妈妈的笑容作文
前几天,妈妈度过了一个甜蜜又幸福的生日!
我和爸爸早就准备了:那天,爸爸找到我说:“过几天就是你妈妈的生日了,我们给她一个惊喜吧。”“好呀,我早就想和你说了。”于是,我和爸爸前思后想决定给妈妈做一个蛋糕。为什么不买呢?因为我和爸爸觉得买的蛋糕太没有诚意了,便决定去蛋糕店自己做一个。做什么呢?心形,太简单了;那就做五角星的吧!
选好了形状,就好办了。我和爸爸齐心协力做了一个“漂亮”的大蛋糕,放在蛋糕店里。到了妈妈生日那天,我和爸爸装做不知情的样子,我看到了妈妈脸上失望的神情,真想冲过去对她说一声“生日快乐”,可是我忍住了。等妈妈一上班我和爸爸就去蛋糕店把蛋糕取来了。好不容易熬到了妈妈下班的时候,我就在爸爸的帮助下把蛋糕把蜡烛插上、点燃,再把所有的灯和窗帘都关上。
妈妈一打开门,就看到我和爸爸捧着蛋糕站在妈妈面前。妈妈开心的笑了。我觉得和这笑声比起来,我的努力是那样微不足道。我和爸爸在这笑声中,唱起了生日歌。
妈妈的笑,像一朵怒放的花儿;妈妈的笑,像冬日里的暖阳;妈妈的笑,更像对我这些天来所有努力的奖励。
在每个人的心里,都曾经有一道美丽的风景,划过心间,成为永远难忘的记忆。那道美丽风景,可以是供人观赏的风光景色,也会是一幕幕美好的画面。在我的心里,最美丽的风景,就是我妈妈的笑脸,它不是那色彩斑斓的五花海,也不是那美丽动人的阿里山,它就只是我妈妈那耐人寻味的笑容。因为在妈妈那浅淡的笑容里,永远蕴藏着丰富的内容!
在人生的漫长道路中,必然会经受风风雨雨。而我遇到困难时,是那么胆怯,从不懂得去战胜困难,然而只是眼睁睁的被困难战胜,而不是自己去战胜困难。每当在这个时候,妈妈就会对着我微笑,会温柔的说:“孩子,不经历风雨怎能见彩虹?”她真正鼓励了我的是她那浅淡的笑容。不经历风雨不能见彩虹,这句话是那么普通,没有谁不知道的,可是依旧没有人被这句话感染。当我战胜困难时,是我读懂了妈妈的笑容,我读懂了那个笑容的意义,那一丝笑容是那么的珍贵!
而当我捧着满分的试卷跑回家时,母亲会吻吻我的小脸蛋,微笑着说:“一定要再接再厉,不能掉队,后面的人追你呢!”在这一刻,我又从妈妈那充满喜悦的笑容中,得到了可能自己永远都得不到的东西。这刻我有读懂了妈妈的笑容。
这种笑容是别人不可能读懂的笑,除非你去用心的体会自己的母亲,就会感受到这种笑容是那么的美、那么的珍贵、那么美的风景!
在我记事以来,妈妈给了我无微不至地关怀,使我学会了读她的笑容!而在这十六年来妈妈给了我无数个笑容,让我懂得了那么多的哲理!妈妈虽不是什么名人,说的更不是什么名人名言。但她还是让我懂得了很多,从一个不懂事的毛孩子,长大成一个懂事的孩子,妈妈的笑容是一部最好的风景录像!
多年年,我的妈妈一直用平凡,浅淡的笑容,一路跟随者我走来,在我落寞时给我鼓励,在我们骄傲时,给我鼓励与嘱咐。我妈妈的笑容里的含义,总是无穷无尽,汇成了一副一副美丽的图画,交汇在我的脑海里。我妈妈的笑,就是我心中最美的风景。