写如初的作文
我迷迷糊糊地从床上爬起来,像往常一样回味着刚刚做到一半的美梦。梦里的事便像电影般放映出来,历历在目。真是奇怪,梦里的事怎么一下记得那么清楚,以前的梦境总是模糊的,醒来便忘了。我又试着想了想昨天老师课上讲的内容。真是神了,全都记得。而且细节生动,准确无误。难道说我得上了罕见的超忆症?我突发奇想。
我又尝试想了想以前的事情,果然,几年前某一天我做过的所有事,甚至我买了什么牌子的牙膏我都记起来了。这令我欣喜若狂。这时有一个记忆又从我的脑海中闪过,小张4天前欠我的8块钱还没还,原本都已经忘了,这下都记起来,今天一定向小张讨债。我兴高采烈得跳下了床,走到书桌旁检查要带的课本。明天不是要上生物课么,我的生物补充习题到哪去了?。这时一个本子安安静静地躺在电脑旁的画面从我脑中掠过。我恍然大悟,急忙跑到电脑旁,补充习题果然在这。我记起来,这是我昨天有题不会做,上网查找后就将书留在这里了。看来有了这个本领,本人就可以彻底与糊涂忘事说拜拜了。
一进教室门,我就东张西望,欲将张某抓住兴师问罪。没错,那个正在打开自己钱包数钱的就是他。我几步走到他跟前问道:钱包里有不少钱么,为什么没想到还钱?。看着小张疑惑的表情,我补充道:四天前我借给你的8块钱这件事,你忘了吧。小张恍然大悟,连忙从钱包中掏出8元。圆满完成任务的我高兴地离开。
我握着手中的8块钱,心里美滋滋的。正考虑着如何利用自己超常的记忆做些事时,又有记忆从脑海中走来,一次期末考语文考试我只考了64分,考完之后我十分沮丧,只想把这件事忘掉,今天却又从脑海中冒出来了。又一个记忆跑了出来,那是3年零十九天前的记忆,也是我最悲伤的记忆,正是那天,最疼我的奶奶出了车祸,一想起这件事,就像有人往我心里泼了桶水似的。我不禁心头一紧,出事那天所有情节历历在目,这令我感到更加悲伤。我第一次意识到超常的记忆带来的负面影响,人的记忆中,往往都是快乐的,这些记忆可以带来美好的回忆;痛苦的记忆往往会给人带来悲伤,所以在人的脑海中很少,它们最后也会被时间渐渐抚平。然而在拥有超常记忆人的脑海中,任何事都会被记住,痛苦也会被永远地留住。这会使人沉溺于其中,无法自拔。
这时,我醒了。原来这是一场梦,现在想想。还是做回原来的自己好啊!
写如初的作文 篇8
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。
莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
总有那么一个人,
不期然地~
出现在你的生命里,
撩动你的心弦,
左右你的悲喜。
于是…你再也…
收不住自己的相思,
藏不住自己的柔情。
从此…
你的命运便与他紧紧系在了一起,
似乎永远不可能分离。
他如你命中注定的遇见,
似你的劫,
你躲不开~ 也逃不掉~
你甚至. .
不知道他何时出现的,
初夏嘛?
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
还是晚秋呢?
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
她~
有着梅的孤,梅的傲。
为爱~
却甘愿低至尘埃里。
然,落得个…
人何处?
连天哀草,
望断归来路。
张爱玲如此,
李清照~亦如此…
又或者说…
爱情中的女人,
从来都是这般被动。
等着~
怨着~
恨着~
但始终不能平的…
是心中那份依旧深深地,
恋着~
念着~
爱着~