写如初的作文
负面情绪来的时候,我杜绝一切我身边亲近的人,不让他们靠近不与他们交谈甚至不愿意见到他们,总是这样,想要躲起来,觉得没人能懂能理解能谅解,渐渐很多话都开始选择不开口,能说出口的往往都不是真心话,后来,被朋友说变得没心没肺没人情味,这没办法,我无法控制自己,更照顾不了这么多人的感受。可是当你们陪伴在我身边的那一刻起,我终于能够找回自我,终于能够在兵荒马乱的岁月里,依旧保持一颗坦荡从容的心。
——题记
谢谢那些不论如何都始终待我温柔如初的你们,总是会原谅那个一难过说话就会带刺的我。曾经也认为这世界要多美好就有多美好,要多单纯就有多单纯。可当我经历了许许多多的事情以后,才发现生活真正的模样,但也正是这些琐事,磨平了我的岁月和脾气。以前每次被人排挤的时候,我总会以为自己错了,每次被人谩骂的时候,我都会因此郁闷了几天,生活中少不了一些无缘无故看不起我的人,也会碰到一些无缘无故讨厌我的人,但现在我懂得不因此而影响自己的心情。在回家的路上,总会遇到几条疯狗在路边乱吠,其实你只需继续前进,无须理会。生活就是一边受伤,一边学会坚强。可是如果没有你们的鼓励和关心,我又如何依靠那所谓的如烟般缥缈的坚强去面对这一切呢?
以前的我总是避开无事时过分热络的友谊,认为这会使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,因为这会使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。可当我遇见你们后,这一切都悄悄地发生了变化。有你们在的时候我爱哭便哭,想笑便笑,只要这一切出于自然。我开始不求深刻,只求简单。我们总是像智者一样去劝慰别人,却像傻子一样折磨自己,安慰别人的时候头头是道,自己遇上点过不去的坎立马无法自拔。大道理人人都懂,只是小情绪作祟,故事太撩人。也许这就是,听过那么多道理,依然过不好这一生。
如果可以我想告诉你们:我想有一天和你们去旅行,去那没有去过的地方。没有行李,没有背包,不带电脑更不要手机。走一个地方停一个地方。在我心里最美好的就是和你们一起老在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,听音乐,聊电影,吃东西....当日出越过山涧,我未老,你们依然陪伴在我的身边。
人真正的魅力不是你给对方留下了美好的第一印象;而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起。也不是你瞬间吸引了对方的目光;而是对方熟悉你以后,依然欣赏你。更不是初次见面后,就有相见恨晚的感觉;而是历尽沧桑后,能由衷地说,能认识你真好。