伴我同行作文
夜深了,窗外没有月光,一片漆黑,一片寂静,只有那风吹树叶的沙沙声,一阵阵,一声声,听了让人心烦。
桌前台灯下,我正在马不停蹄的做着那堆积如山的模拟试题。“吱呀”一声,房门被推开了。我正烦着,却还有人来扰乱我的思绪。我感到很生气,头也不抬,没好气的说了一声:“没见我正写作业吗?”这时,父亲走到我身后,拍了拍我的肩膀,心平气和的说:“不用着急,慢慢写,我在这里陪你。”
父亲的话让我仿佛吃了一颗定心丸,一股暖流立刻涌遍我的全身。一个个字,一道道题,一张张试卷,我已写了不少,转身一看,父亲正坐在我身后的沙发上看着报纸,神情是那么的安详。父亲翻动报纸的声音,给人一种极其温馨的感觉。这种感觉仿佛给了我动力,我更努力的做,一页页纸,一份份试卷,终于被我攻克。
“爸爸,我的作业完成了,您去睡觉吧!”我轻轻说了一句。可过了好久,父亲还没有动静。我伸了伸懒腰,转过身,发现父亲已经在沙发上睡熟了。我轻手轻脚的走过去,想叫醒他。看着父亲疲惫的面孔,我忍住了。我在父亲身旁坐下,听着父亲那均匀的呼吸陷入了沉思。
自从我上了初三,脾气明显变差了。那沉重的升学压力和青春期特有的叛逆一齐爆发了出来。周围的一切都使我感到心烦。然而这一切,我却对身边最爱我,最关心我的人发泄了出来。有时,他们说一句,我会顶好几句。他们让我往东,我偏要往西。在这一段非常时期,家人则对我十分宽容和理解。家人无微不至的关怀都倾注在我的身上,而我回报他们的却是如此的态度。我的鼻子不禁有些发酸。
看着父亲熟睡的样子,我忽然发现人最容易忽视的东西,往往也是最珍贵的。在这段特殊的日子里,如果没有家人伴我同行,我无论如何也撑不下去。
月亮不知什么时候升了起来,皎洁明亮。随风摇曳的树枝在窗户上落下参差的倩影,煞是好看,我恍然觉得:有爸妈相伴的日子,生活是多么的精彩。