买水果作文
今天,老师一上课就拿出了各种各样的水果。有红通通的苹果,像小女孩害羞的笑脸;黄灿灿的香蕉,像一只弯弯的小船;红里透黄的桔子,像一个个乒乓球。这时,老师告诉我们,今天要做水果沙拉,同学们齐声欢呼。
老师先把水果娃娃们洗干净,然后帮它们脱去外衣。剥开的香蕉皮垂了下来,像一朵盛开的鲜花;桔子摆出荷花造型,似乎在要我们帮它照相;苹果皮像猴子捞月时搭乘的梯子。把苹果切成一个个小方块,桔子一瓣一瓣分了家,香蕉切成薄片,将这些水果娃娃摆出了一朵美丽的七彩之花。就剩下最后几步了,同学们都开始兴奋起来。
老师先把沙拉酱倒入盘子里,再轻轻地搅拌几下,现在,所有的水果娃娃都穿上了一件乳白色的棉袄,让人看一眼,都忍不住垂涎三尺。老师宣布:“每个人都可以品尝一块!”同学们都欢呼起来。
同学们都品尝完以后,老师问:“味道怎么样啊?”“清凉爽口。”“吃了还想再吃!”大家嚷道。
我想:水果沙拉真好吃呀!我以后在家一定要亲自动手做一做。