买水果作文
今天英语老师布置了一项特别的作业,让我们在家自己制作一份水果沙拉,制作过程要用英语对话。哈哈,这个作业真有创意,真是太好了。
下午放学回家,我立即开始准备材料,橘子、梨、火龙果、猕猴桃和蓝莓,每样都来上一点,让我的水果沙拉丰富多彩。炼乳、沙拉、酸奶、蜂蜜,一份可口的沙拉,哪一样调料都不能少。一切准备就绪后,我开始制作水果沙拉。
洗水果、切水果、摆造型、挤沙拉酱,一切都由我自己完成,在我工作的时候,我还用英语指挥爸爸给我递碗、递刀,我觉得爸爸这个助手表现得非常棒,不但能用英语跟我对话,还能准确地执行我的“命令”。
雪白的梨、紫红色的火龙果、青绿色的猕猴桃、橘色的橙子、蓝色的蓝莓,这些颜色搭配在一起,互相映衬着,五光十色,显得格外诱人。接下来我把酸奶、炼乳、沙拉酱和蜂蜜搅拌均匀,挤到盘子里,有了这些沙拉酱的点缀,这些水果显得更有“颜值”了。
按照老师的要求拍摄完视频后,我开始大快朵颐,多汁的橘瓣放到嘴里轻轻一咬,那酸酸甜甜的汁水立即涌了出来,混合着蜂蜜的清甜和沙拉酱淡淡的咸味,口腔里就像是在举办一场味道大赛。脆甜的梨子在沙拉酱的助威下也不甘示弱,尽情地展现着自己的饱满。最妙的要数猕猴桃了,涂上沙拉酱的猕猴桃块放进嘴里轻轻一抿,美妙的滋味就绽放开来,那一瞬间的幸福感简直要爆棚了。
一份水果沙拉,不仅让我练习了英语,还让我拥有了浓浓的获得感!