买水果作文
我喜欢的水果很特殊,它外形像一个纺锤,上面还有一层层紫色的“鳞片”,里面是白生生的果肉,上面还点缀着许多黑点。你猜出来了吗?它就是火龙果。
火龙果生长于中美洲地区,营养丰富,尤其是它含有一般植物少有的植物性白蛋白和花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维,长期食用火龙果可以健康长寿,所以火龙果又叫长寿果。
记得妈妈第一次买火龙果的时候,我觉得奇怪,妈妈怎么喜欢吃这么怪的水果呢?这到底是什么呢?我问妈妈:“妈妈,你买的到底是什么呀?”“这是火龙果,可好吃了。”妈妈边说边切开火龙果,“咦,这里面怎么有那么多黑芝麻呀?”我说,“这是它的种子,总过有一万多粒呢。”妈妈回答。
火龙果花也有很大的用处呢。它不仅美丽,而且还具备这低脂肪、低热量、高维他命等优点呢,火龙果花外面的花瓣是白色的,里面有很多黄色的雄蕊,看上去就像一个迷你的白色睡莲,它的重量也不小呢,一个火龙果花就重600-800克呢。火龙果花是长在果树的叶子上的,属仙人掌科,开花次数很多,一年可以开11-12次,结果5-6次,首先是叶子上长出美丽的花,接着过上一段时间花就谢了,并长出一个个小巧玲珑的火龙果,最后长成大火龙果。
火龙果是百果之王,我喜欢吃火龙果。