离别作文
离别难免会伤感
带有告别性质的心理来到扶贫村,看到去年曾经生活奋斗过一年的一草一木,一房一屋,心中难免有一丝不舍,有一丝怀念。
感情,不在于天长地久。每一个人生关键点的地方,经历过以后都会有种留恋情绪,都会有种难以割舍。
脱下军装,离开部队,在地方的工作岗位上,第一个工作,第一份工作的地点,这一切的特殊,都会让人平添几分特别的意义,都会多一分复杂的心理,更有说不清的五味杂陈。
感谢国家的精准扶贫,因为这项工作,让我有机会从事这项工作,来到这个工作地点。感谢这里的村民和相关人员,一年来给我的支持与肯定。
说再见,难再见!人生不知道哪一次是最后一次,但每一次的离开都可能是最后的告别。这个地方虽然是一个与自己没有关系的地方,但因为这次特别的相识,让彼此有了感情,有了怀念,有了不舍。
花开一世,草木一秋。愿其在奔小康的路上能够早日富强!