那是几个月前,我拜龙卷风的爸爸为干爹,如今到了暑假,我的干奶奶却一声不哼地离开了我们。
听到这一消息后,我立马和父母去送行,到站了,哪里很热闹,到处都是杂声,我和龙卷风来到棺材前拿了一炷香点燃后插在了缸上面,准备哀悼,这时候总是最严肃的时候我们一人拿一支香站在法师后面法师在前面念经,我们一起哀悼,念了一会儿后便向棺材祭拜,然后转身又拜一次,连续几次后,我有些忍不住了,可我并没有休息,因为我祭拜的这个人是我从未见过一面的干奶奶,这是我为她做的第一件事,也是我为她做的这一件事,所以我不能因为这点困难而畏缩,我一定要坚持!
这是一个凄凉而又悲惨的夜晚,我们现在开始守夜三个拿着旗子的人跪在棺材面前,我就拿着一炷香站在后面,我旁边没有几个人,那是因为他们都去休息了有的竟然还打起麻将来,这令我非常生气,这么严肃的事竟然能如此旁若无人,到了凌晨,我几乎累得腿都软了,我用我一直还没为干奶奶做过一件事这句话来为自己加油,这也算是我的一片孝心了,为此我一直熬到了最后。
第二天是最为悲惨的一天,也是我们为干奶奶送行的一天,到处都是哭声泪水如倾盆大雨般洒下来我也感到特别心酸,因为我可是连她一面也没有见过就离开了她,开始送行了,大家奔走呼号,把她送到了自己的“新家”,埋棺材了,顿时哭声隆隆,我的眼泪也哗哗直流,我好像失去了什么用什么也换不来的东西。
在回家的路上,我终于明白我失去了什么了,我失去的是一个迟来的亲情!