游阳朔作文
阳光透过疏散的树叶映照在车窗上,形成斑驳的光影。车子向前移动,向阳朔移动。
自古就有人说:桂林山水甲天下,那下一句你们可知:阳朔山水甲桂林?
在阳朔的时光是悠闲的。
你可以与不同肤色的人一起慢慢走在青石板上,你也可以和不同服饰的姑娘一起在漓江上漂流。撑着竹排的船家不时会唱出几首委婉的山歌,他的声音很清澈,故意把尾音拉得很长。歌声就会像一条丝带在水上,在山林飘荡回响。
漓江水美,是因为它清澈得如同虚无,小小竹排犹如浮在空中。不时你会看见渔家与几只漂亮的鱼鹰。坐在江边便觉得清爽,江面虽然宽,水流却不急,仿佛感染了这里的闲散气氛,绊住了脚,不忍向前。
傍晚如诗如画的漓江生起了一层水雾,薄纱般在江面,氤氲水气薄纱般笼罩在江面,氤氲水气让人仿佛置身仙境,抬头望,两岸青山滴翠,让人忍不住极力张望,张望这画家笔下最喜爱的景致。山,是安静的,悠然的允吸着清澈碧透的江水。奇峰间怪石嶙峋,溶洞张着大口。高高悬挂着的栈道。难怪别人常说百里漓江,百里画廊
离开漓江,阳朔是浪漫的。
告别了江边叼着一管烟斗,在丝瓜藤下捕鱼的老翁,告别了竹排上飘然往来的渔家。心情是晃晃悠悠。我决定去西街走走。
起初,我以为西街只是一条古老的小巷。到了西街,我不得不感叹。我真的以为自己出了国。不知是否因为假期的缘故。西街成了一片人海,金发碧眼的外国人成群结队淘着有特色商品。夜色降临。西街更另有风情。它不过是传统的南国小镇街道。却灯红酒绿。不过157米的街道就有着十几家酒吧。沿街的各色商品都是买卖外国商品的。土制的吊灯,洋人的壁画,散发着迷人的蓝调。有的人会期待一场浪漫的邂逅。
酒吧的歌手在街上唱着原创的民谣招揽客人,昏暗的咖啡厅飘散出浓浓的香味。你可以尽情的吃喝,从街头的啤酒鱼一直吃到街尾的东南亚小吃。走累了你也可以走进一家足疗店让小鱼帮你做个足疗。
伴着音乐,我离开了西街。休息过后踏上回家的征途。人离开了。心是带不走的。哪天我再买一张车票。再来到这里。阳朔。扣留了我的心的地方。再走一次青石板路,再摸一次青砖老房。着心情随时光漂流。只是。那一次我一定记得把心带走。
再见!墨染过的阳朔,风吹过的时光。