游阳朔作文
俗话说得好:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”百闻不如一见,这个暑假,我就来到了繁华的阳朔西街。
古老的街道,有1400多年的历史,全长517米,古朴典雅。最有名的莫属洋人街了,外国的朋友每天大约有1000多人在此逗留,欣赏中国的民间艺术,只要你会英语,还可以跟他们搭话呢!外国朋友在西街上悠然踱步,悠然吃中餐或西餐,悠然谈话……充满了异国情调,风情万种,风俗浓郁。
街道上最多的是酒馆,一面古代的酒旗挂在店门口,浓浓古风情味。地面用槟榔纹的大理石,暗青油亮,“老板,来碗酒!”“好嘞!”颇有鲁智深和店小二的说话风度。阳朔西街散发着浓郁的历史文化,这里还是孙中山演讲的地方呢!克林顿、尼克松、基辛格、撒切尔夫人、胡志明、西哈努克等许多名人在此都留下了足迹。
西街的夜景可谓是灯光闪烁,五颜六色,大街上车水马龙,好不热闹!每一家店铺前都挤满了人,有卖传统手工、糖画、刻笔……各种各样,眼花缭乱。灯火更是让你挪不开眼,多彩的灯光像一颗颗点缀的繁星,在西街的街头、街尾、各个角落散发着灯光……
我走进一家刻笔店,挑了一只活灵活现的龙猫刻笔,店主还在笔后面刻上了我的名字,我拿着笔喜滋滋地从熙熙攘攘的人群中挤出去……晚上,还有精彩的水上表演,“刘三姐对歌”,路人总是被水洒到而发出一声声欢乐的尖叫。水下的灯光好似一颗颗璀璨的宝石,闪闪发亮,水的波纹更加显得美丽。
阳朔西街,让人流连忘返,古老的街道,美丽的夜景,一次又一次地吸引着人们去游玩。