今天,我们主要去了纳木措景区。这回,我想不用我说,你们就应该知道这个所谓的纳木措在汉语里就是一个叫纳木的大湖了!
因为这个纳木措里我们住的宾馆很远,所以我们早上9点钟出发,到中午1点多才到纳木错。匆匆吃过午饭,我们便来到纳木错湖边观赏美景了。
纳木错的湖水碧蓝碧蓝的,湖面上泛起一道一道的白色小波浪,在碧水的映衬下,显得格外可爱。湖边上为这许多洁白无瑕的雪山,在雪山的怀抱中,纳木错湖宛如一粒宝蓝色的透明水晶镶嵌在其中,美丽极了!纳木错湖边还有许多漂亮的小石子儿,不过你很难才能找到它们。因为它们都藏在那些不好看的大石头下面,你只有拨开那些大石头,才能看到湿乎乎的它们。
大约在三点钟左右,我们看够了风景准备回去时,司机叔叔突然发现有一个轮子陷在石子儿里,开不了了!于是,他和几个藏民搞了半天,最后还是喊了一辆卡车,才把我们的车拖出的呢!事后,老妈还打趣地说:“这是因为纳木措不想让我们走,所以才故意把我们的轮子陷进去的”呢!
由于时间不够充裕,所以今天我们只在布达拉宫外面看了看,拍了拍夜景,而没进去。不过,明天我们是一定会去的!