写拉萨的作文
拉萨!藏语的意思叫圣地,她同时还有一个美称——日光城。
只要不下雨,不下雪,拉萨的天空总是湛蓝湛蓝的,那光洁的蓝天,像打磨得很光滑的蓝宝石。看上去,它好像离你很近,只要一伸手就能摸到。天上的云像棉花糖,雪白雪白的。一会像这个,一会像那个。那些云还会变成红色、紫色、黄色……像各种味道的棉花糖。让贪嘴的我直流口水,咋么也看不够。
在家乡冬天天黑的特早,一般下午五点刚过,家里就要开电灯了,周记。但是拉萨冬天下午五点依然阳光灿烂。你一定想知道那里几点才天黑,我告诉你,是下午七点以后,天才慢慢黑下来。
当你沿着拉萨河行走的时候,可以看见在这里越冬的水鸭、黄鸭、灰鸭、丹顶鹤和白天鹅等,它们一群群地在河边栖息在河边、沙滩上,悠闲自在。很多中外游客前来观光旅游。
我希望明年冬天,我能再次登上青藏高原,再有我心中的圣地——拉萨。