写拉萨的作文
不同于内地的夏天,西藏的夏天最高温度不会顶破28℃ ,起码拉萨是这样的。这也直接导致了我们那里的寒假比暑假长。
拉萨的别的季节是什么样的感受,我只有靠回忆来体会了,但是至少这两年的夏天我是回去过的。
拉萨的夏天会让我这个回家乡的人从心底里感到凉爽,忘记烦恼。下飞机时,我会深深吸一口很干净,很凉爽的空气。迎面会吹来带着强烈的紫外线的风,虽然有一点热,但不会很郁闷。
拉萨的夏天还是持续着她的喜怒无常。早上吹着凉风,小草上还会有露珠,清清凉凉的。顿时让你觉得秋天已经到来了,但是看着满树翠绿,才会让你想起现在才是8月份。中午太阳高照,穿者短袖,你的皮肤还是觉得烫,但也不会坐着也出汗。当你想好好地玩一会儿时,你才发现天气不知不觉中变凉了,你必须穿起长袖,扣好扣子,不然你会觉得风已经可以透过衣服,打在你的皮肤上,让你打一个寒颤。
幸运的话,你会看到夏天里下雪。当然雪不会真正落在你家的房顶,雪会下在包围着城市的群山上,让你真正体会到一个时间的两个季节。但是很失望在我回去的这两年里没有看到这样的景象。
拉萨的夏天是热闹的。大家都会搭起帐篷,过林卡,过雪顿节,去看蜇蚌寺的唐卡,或者全家一起去爬山。这时你会见识到自然和人文是那么的和谐,这时你才会体会到西藏夏天的魅力。