现在正值夏季,杜鹃丛丛,蔷薇簇簇;米兰香,茉莉甜,五彩缤纷的花卉争奇斗艳,好不热闹。在这百花中,一定有几种你喜欢的,可是,我最喜欢的,一定是你从没见过的那一种。
它总是在你悄然入睡的时候开花,华丽的花给夜晚增添了不少异彩。但也许你错过了它最美丽的时候,因为在你清晨去为它浇水的时候,它的耀眼已过,留下的只有枯萎的花朵和低垂的花杆。因为它美丽的“保质期”极短——只有4个小时,那么短!它一年的努力,只为这不可思议的,美妙的4个小时的奇迹!
花期虽短,但它真的非常美丽。十多片纺状的乳白色小花瓣整整齐齐地开放在花蕊的四周,几片却有气无力的挂在花的下面,显得它更加楚楚动人。在花蕊的中间,还开出了一朵更小,更美,更透明的小花,哦,多么漂亮!它的花萼是红色的,小心翼翼地托着那似乎一碰就碎的白花。把它举起来,往月光上一照,竟不是白的,而是那种淡淡的,糯糯的,黄豆一般的颜色,只不过是白一些罢了。
在夜晚,它为夏天增添了许多其他花卉力所不及的美丽。它,我们的月下美人——昙花!