我一直想养一只小动物,可是妈妈不同意,她嫌麻烦。
有一天,我无聊地趴在窗台上往外看。忽然看见一只小猫迈着优美的步伐走进了我家院子里,小猫看见了我,并不害怕,而是当场秀了几个矫健流畅的高难度动作,彻底把我征服了。我喂它吃了一些火腿肠。它便和我亲昵起来。
到了晚上,我们一家人出去散步,小猫寸步不离地跟着,丝毫没有离开的意思。我们问了许多邻居,都说不是他家的,好像是只流浪猫,妈妈只好让小猫留在我家。
为了给小猫改变“流浪汉”的形象,我给它洗了个澡,又用毛巾把它的毛擦干,再用梳子把它的毛梳得光滑顺溜。小猫就像一个听话的孩子一样,配合的非常到位,让人忍俊不禁。
现在这只流浪猫已经成为我家的“宠物”,不但我把所有的零花钱都给他买好吃的了,连爸爸妈妈在外面吃饭也养成了“打包”的习惯,给它带回许多美味佳肴。我们把小猫养得膘肥体胖,在我家茁壮成长。
我想,这只流浪猫也许是上天赐予我的礼物吧!因为他不但带给我许多欢乐,还让我更有爱心。我们全家人的爱心,给小猫营造了一个温暖的家。