在这个千姿百态的植物世界中,有优雅高贵的玫瑰花,有神秘奇特的昙花,也有翠绿迷人的滴水观音,但是我最喜欢的是相貌平凡的桃花。
桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,似乎随时要探出她那好奇新世界的小脑袋。
桃花的外表不仅让我赞叹,而它的功效更是让我感叹不已,听说可以泡酒,扩张血管,疏通脉络,从而最有效地防范黄褐斑、雀斑、黑斑,达到美容养颜的效果。
记得前几天,我和爸爸妈妈去爬白马古道,发现了几株桃花。桃花在阳光的照耀下,显得格外艳丽动人,站在粉红色的桃花旁仔细观察,一朵朵桃花仿佛像一个个红彤彤的小脸蛋,挤在一起像是在说悄悄话;有的三五朵地聚在一起,像姐妹喃喃细语畅谈着未来;有的独自站在枝头,像一位诗人,立在高耸的山巅,俯瞰大地吟咏着美妙的诗句;有的躲在茂密的枝叶间,悄悄舒展开她那美丽的身姿……
看着看着,我忍不住摸了摸她那柔嫩的身姿,一点儿也不粗糙,滑滑嫩嫩地,闻一闻,一股清香扑鼻而来,沁入我的心田。一阵微风吹来,一两只美丽如仙的蝴蝶翩翩起舞,停在桃花上,桃花随风舞动,仿佛我也是一朵桃花,穿上美丽的裙子,和花仙子一起跳舞,一起享受美好的时光。这时,蚂蚁从我们的脚下走着,仿佛告诉我们他早晨吃的美食。
过了好一会儿我才记起我不是桃花,我是在欣赏桃花呢?我恋恋不舍地回了家,告别了我喜欢的女人之花——桃花!