20年后的我作文
有一次,我的爸爸妈妈出去散步了,家里只有我和哥哥在家里。
哥哥一直在玩电脑游戏,我只好去看电视了。过了一会儿,有一个叔叔来买烟。我急忙出去。叔叔拿了一张100元的出来说买7元的白狼。我接过钱看也没看就把钱收了起来。白狼拿经叔叔后便找了他93元。我说:叔叔请您自己看一下是不是那么多。叔叔算了一下说:没错,是这么多,你读几年级?我说:四年级。他听完匆匆地走了。
过了不久,爸爸妈妈回来了,问我:你卖了几包烟?我说:一包。妈妈说:哦,我来算一下,是不是那么多。妈妈埋头算了起来。
过了一会儿,妈妈叫了一声。我和爸爸走过去异口同声地问:发生了什么事情,你叫得这么大声。妈妈问我:这张100元的是你收的吗?我说:是刚才有一个叔叔买了一包白狼付的钱。妈妈说:难道你没有看一下这个是真钱学是假钱吗?我说:没有。妈妈说:这是假的。你上当了。我说:不会吧,那个叔叔还问我几年级呢。妈妈说:你怎么这么笨,也不看一下是真是假。
后来,我卖东西时,都会看一下钱是真是假。
这件事让我得到了深刻的教育。