期中考试已经结束,反思这次考试我发现了许多的缺点和不足,在不断反思中力求找到改进的方法。
首先,我认为我的基础知识记忆不扎实:语文答题方法答题模式等混淆,化学一些零散知识点未记牢,英语单词拼写不牢固等等。基础知识就像是文化大厦的地基,如果地基打不好我建起来的大厦在华丽你是摇摇欲坠,迟早有崩塌的一天。所以巩固好基础知识是很重要的,比如做完作业后背诵英语单词词汇;上某节课前背诵相关科目的基础知识;也可以在复习一门课的知识时根据相同点联想其他科的知识,触类旁通,增进效率,加深印象。
此外还要多刷题。爱因斯坦曾经说过“天才是1%的天分加99%的努力”人的智力都是差不多的,而有些人之所以能够脱颖而出,是因为他们有着超出常人的毅力,付出了超过他人的努力。做题刷题就是以勤劳提升成绩的一个有效方法。他可以帮助我熟悉题型,加快做题速度以及做题正确率,掌握一些题目的答题方法,从而在考试中能够从容应对。我觉得我应该购买相关题目,利用空闲时间做练习,练基础,求提高。对于弱势科目如语文、英语、政治。更是要“区别对待”。
中考即将来临,初中生活开始了最后的冲刺,需要我们放手一搏,向着理想的高中前进。