黄昏,捧一杯浓浓的香茶,端坐在窗口,望着天边那逝去的一抹红,心中的情感如雨后清新的芬芳弥漫在整个心房,令人有无边的遐想。
遐想,最多的时候是反思。
喜欢独自坐在静谧之处,静静地思索,静静地反思。在清静幽雅的环境下,烦躁的心也随之忽地静了下来。
古人云:吾日三省吾身。古代的人们喜欢每天反思着自己的荣与辱、得与失。然而现在的人们已将它遗忘在天河的尽头。当电动锯呼呼地响彻整片森林时,你可看到沙尘暴在狂风肆虐,当各式各样的动物摆上餐桌的时候,你可看到动物们在做苦死的挣扎?
昏庸的人啊,被利益冲破头脑的人啊,你是否反思过自己的行为?你是否为动物凄惨的叫声动心过,你是否为树木无端的流泪而自责过?你那颗自私的心,早已被利益占满了,容不得一丝怜悯。泪,无声地滑过脸庞。
天边那一抹红消逝殆尽,黑暗袭来,笼罩着整个大地。
威廉古堡的上空,雷电交加,大雨倾盆,仿佛要把它吞灭。可恶的人们,把世界破坏成这个样子。人啊,你是否想到过受到惩罚?若你无所谓地耸耸肩,你,便错了,且是大错特错。要知道,背叛大自然的后果是可怕的。若不信,便听吧,黄河在咆哮。便看吧,沙尘暴在肆虐着整个边境。
泪,悄无声息地流了下来。润湿脚下的一方泥土。
抬头看天,黑暗得让人想不透,连仅有的星光也被污浊的空气挡住了,看到的,只是麻木的人们和动物可怜的身躯,听到的,只是动物们的惨叫声和讨厌的电锯声。
这个世界,让我一分钟也呆不下去了,无知的人们,反思一下自己吧,快醒悟吧,停止你们愚蠢的行为,放下你们罪恶的双手,用爱去唤回那已丢失的心,但,仍继续着。我的声音,在黑暗的天空中寂寞地回荡着,没有回答。
惨象,尤使我目不忍睹。闭上了双眼,泪又留了下来,落在了地上,像花开一样,漫延开来。