在模块四当中学习了网页课件制作,由于是第一次使用frontpage刚开始通过自学没有完成,后来通过集中培训,朱老师指导大家利用交互式按钮操作很快便掌握了操作要领,顺利完成了网页制作的作业。这更进一步地使我认识到计算机不能完全代替人,人是一切因素中最活跃的因素。
在模块五当中学习了利用博客工具促进教学。我不但利用博客工具建立了自己的博客,而且还利用博客建立了学科圈子更有利于教师之间开展交流、共享教育资源。
在模块六教学评价中,我利用excel统计了班级学生的成绩,并且插入了折线统计图。利用excel统计学生成绩这是我经常做的工作所以这个作业对我来说很容易,我很早就上交了自己的作品。