我爱运动作文
小时候,还不知道什么是运动,每天从幼儿园放学回家的时候,我和小伙伴们像兔子一样在路边跑,而我也总是最后一个跑的。因为我很享受那种超越别人的感觉,它会使我产生强大的动力,促使我超越前方的人,自己比别人跑得快,跑在最前面,我小小的心里便会觉得十分骄傲、自豪。当别人比自己跑得快,自己铆足了劲还是没有追上他时,心中就有些不服气,有种偏要跑过他的性子,还有些小小的失落。
上了四年级,我知道了运动,跑步、跳高、跳远等体育活动都属于运动。当体育课测试跑步追逐赛时,我总是拿第一,这可能是我小时候就运动的缘故吧!当同学们都用羡慕、敬佩、甚至有一点点嫉妒的眼光看我的时候,那种自豪、高兴的感觉油然而生时,我明白了,我为什么跑得那么快了,那是因为与日俱增的荣誉感一直在激励着我,让我有了信念的支持,超越他人,努力争先!并且,小时候小伙伴们玩跑步游戏时,他们只是在玩游戏,而我却是把它当成了竞争,并努力成为最后的赢家。
于是,五年级我报了校运动会800米,并获得了第一名;六年级我报了校运动会800米,也获得了第一名,并且还有一个令我很欣喜的事,我报名参加了县运动会。
那段训练的时光,是我的记忆中最难忘的一段快乐的时光。我与另外几名运动员每天早晨比别人早起一个小时的床,来到操场上进行跑步、竞走、踢腿、压步、转脚、爬楼梯、跨步走等体育准备活动。每次剧烈活动后腿疼得受不了,想放弃的时候,一想起我在田径场上超越他人的情景,一股热血涌上来,腿也不疼了,腰也不痛了,继续锻炼。
有一次,全体运动员围着操场跑,我与几个男生一起并列前头,老师在旁边对我们说:?领跑不能体现一个人的真正水平,能够多比别人跑上好几圈才算有能力。?听到这话,我心头的火焰疯狂地燃烧起来,我慢慢地、慢慢地,一圈又一圈,不断地超越他们……
到了县运动会正式开始比赛那一天,我们赛了1500米,刚开始时人员太多,我被他们挤到了后面,凭借着不服输与渴望再次争冠,享受卓越感的心理,我一名一名的超越,到冲刺时竭尽全力地往前冲去,得到了第4名的成绩,虽然双腿一直累得站不起来,可我的心里却充斥着高兴与满足。跑800米时我靠着运气与实力,挤入了决赛,并挤进了前八。
日后,当我收拾抽屉的时候,见到这两张荣誉证书时,久违的感觉涌上心头,思绪不由得飘到了赛场上,又充满了荣誉感……
运动给了我荣誉,运动给了我欢乐,运动给了我自信,运动给了我幸福!
运动给了我太多太多惊喜,我爱运动!