今天是一年一度的秋季运动会,当运动员进行曲响起时,运动员们迈着矫健的步伐进入了会场,我们举行了庄严神圣的开幕式,当国旗升起时,每个人的脸上都透露着庄严和肃穆。
第一声枪响,我们班的黄佳琪就像离弦的箭一样冲了出去,在跑到第二圈的时候,我已经能看到她疲乏的脸庞,这时,我们全班都在为黄佳琪加油,她听见了我们的鼓励助威时,又好像全身充满了力气,努力向前跑去,她超越了一个个对手,第一个冲向终点。当服务人员扶她回来时,我问她:“是什么动力让你有力气冲向终点?”黄佳琪说:“其实没什么,因为我听到你们的鼓励让我想起,我不是个人在比赛,而是为全班在比赛,我为全班选了我而感到自豪。”我听了黄佳琪的话,觉得这种精神值得我们每个人学习。之后,又是一场激烈的决逐,我们班的王婉韵上场了,高手云集,她显得毫不畏惧,只听唰的一声,她像一匹奔驰的骏马飞驰在第二位,跑到中间时,她突然身子歪了一下,我能看到她脸上那痛苦的表情,她脚扭了。就在这危机时刻,王婉韵忍住了疼痛,坚持往前跑,一名对手超过了她,我看到王婉韵眼中含着泪水,但她丝毫没有放慢脚步,她冲向了终点,取得了第三名。在我们都为她欢呼时,王婉韵哭了,我连忙安慰她说:“我们都为你取得的成绩而高兴,今天是你给我们做了一个很好的榜样,让我们知道了集体荣誉高于一切。”听了我的话,王婉韵停止了哭泣,我们都很感动。
这次运动会,我收获了很多,运动员在赛场上努力拼搏的精神,他们为集体争光永不放弃的精神,就像一颗种子播撒在我的心田,我相信我也会想他们一样让这种精神散发出更加伟大的力量。