写我的同学作文
在我认为,像我们班的王海波绝对属于老师和同学们眼中的坏学生。的确如此,他每节课都坐不住,每天的家庭作业都没写完过。他坐在班上第一组最后的一个角落里,就这样他还能和第八组的同学说话。在老师的眼皮底下,他竟能神出鬼没地跑到其他同学那里。不仅如此,课下他还和同学们追逐打闹,如果你来到我们班上,准会一眼认出他,那个每天衣服脏兮兮的、流着鼻涕的小男孩。后来发生的一件事更让我确定他实在是无药可救。
那是一节美术课,全班同学听完老师的讲解后都在安安静静地画画,老师也在巡视着看同学们画得怎样。突然,后面传来“啪啪”的声音,是那么清脆,我们不约而同把头扭向了后面,只见王海波和另一个同学的座位上没了人,咦,人在哪儿呢?我侧了侧身子,呵,原来这两人正坐在地上摔王牌呢!这下他们死定了,准有好戏看啦!果然美术老师气冲冲地冲到他俩面前,一把把王牌夺了过来,随即扔到了垃圾桶里,然后大声批评着他们,就这样一节好端端的美术课让他俩变成了我们的教育课。下课了,老师忿忿地走了。再看王海波,他竟笑嘻嘻地和其他同学说笑着。唉,可真难为了老师。
时间过得真快,一转眼一学期过去了。开学的这天,正当我和同学们兴奋地说着假期里的新鲜事的时候,老师进来了,我一看,不是我们原来的班主任,而是一个新老师。她介绍说以后她就是我们的新班主任了,希望我们在新的学期里认真学习,遵守纪律,共同进步。我心里在想:你能把王海波治服了就不错了。果然在以后的一天出事了。这天早上,他来到班上就拿出那种垃圾食品辣条吃,教室里不一会儿就充满了辣条的味道,当他正吃得津津有味时,老师突然进来了,慌得他还来不及藏起来。看来是少不了一顿吵了,只见老师走到他跟前,问道:“你早上怎么不吃早饭?”他低着头答道:“妈妈没给我做,只给了我两块钱让我买着吃。”“这会吃坏肚子的,你不知道吗?走,跟我去办公室吧。”“肯定会好好训他一顿的。”“这回他可倒霉了!”……等他们走后,大家都一言我一语地说起来。过了一会儿王海波进来了,手里竟拿着一块面包,大家立刻把他围起来,问这到底是怎么回事,他说老师到办公室后没有批评他,而是到学校门口的商店里给他买来了一块面包。这一上午的课王海波竟然很安静。第二天的课上,老师表扬了他完成了作业,并建议我们为他鼓一次掌,班上响起了稀落的掌声。我心里暗想:老师这是不了解他,过不了多长时间就会放弃的。
时间就这样一天一天过去了,课下仍可见王海波和同学们打闹着,只是课堂上我很少听到老师批评他的声音了,好多次老师一上课就夸他又写完了作业,并且课堂上也知道坐好了,让我们为他一再鼓掌,班上的掌声还不是那么热烈,但都向他投去了别样的眼光。这眼光里是嘲笑还是羡慕,我还真不好说,不过我倒是有点羡慕他了。王海波开始有变化了,我可以感觉到。慢慢地课堂上很少看到他捣乱了,为他鼓掌的次数渐渐增多了,也越来越响亮了,听得出这是同学们发自内心的,那一刻我想我不只是见证了一个同学的改变,也见证了喝彩的力量!我想大声说为我们身边的每一个同学喝彩吧!