写我的同学作文
短短六年,匆匆而过,转眼之间我们还没来得及好好告个别,就已经毕业,今天,我想借此机会邀请几位同学来一场同学聚会。
阳光明媚的上午,妈妈早就已经出门买菜,我一个人待在家里布置,先是把桌子摆好,然后再是椅子,又是早早地把喝饮料的杯子依依摆好……一切忙完过后,几颗豆大的汗珠从额头上落下来。这时,门外响起了敲门声,我迫不及待地打开门,哦!是陈诺来了,我赶紧给他拿了拖鞋,倒了水。过后,其他几位同学也陆续来了,妈妈去厨房给我们准备午餐了,我们在桌子上玩起了扑克牌。
我们玩的是二十四点,随意抽取四张牌,然后根据牌上的数字用加减乘除法来计算出二十四,谁算出来就算获胜“一、二、三开始!”我们纷纷翻开手上的牌,开始认真地计算,场面非常紧张,我大气都不敢出,很快就陷入了僵局,我绞尽脑汁却怎么也算不出来,这时,坐在对面的黄明轩突然大叫一声:“我算出来了!七减二加一再乘四,是二十四!”我们都睁大了眼睛,为黄明轩鼓掌!算二十四点不仅能让我们感到乐趣。同时也在磨练我们的计算能力!
没过多久,桌上就“满满当当”了!我们坐在桌前,一大桌丰盛的菜看得我们眼花缭乱!味道更让人赞不绝口!看那水煮虾多鲜啊;瞧那红烧鱼多嫩啊;看那烤鸡翅外酥里嫩;就连平时我最不爱吃的爆炒苞菜也感觉十分美味!大家吃得津津有味,纷纷称赞妈妈的厨艺好!欢声笑语洋溢在客厅中,看着同学们的笑脸,我不禁想起了我们六年来的点点滴滴!
同学们,虽然我们今后不能一同去学习,一起听课,一起写作业,但我们的友谊长存,我们之间的同学之情永远难忘!