写我的同学作文
说起优点每个人的身上都有一些优缺点的,尤其是在学校的时候,每个人的身上都有他的闪光之处。能否看见别人的优点是一个人在和别人交往的时候情商的表现,如果你只看见别人的缺点,那你永远也不可能有真心的朋友。我们要善于发现别人,善于去观察和了解别人,我们班就有一个人非常的闪耀。以前刚认识的时候,总觉得他非常的严厉,有一点官架子的感觉。可是当我们熟悉以后才发现,那是非常有热心肠的人,也是他的闪光点。
她就是我们的教学委员——王雅慧。别看她看起来非常好相处,实则她非常严肃。并且她对工作是一丝不苟的,平常老师让她收发作业,批改小卷,汇报作业情况,她总会干得非常认真,从不马马虎虎的,这也是她为什么学习这么好的原因。平常我们其他的数学委员对她也是言听计从。
有一种闪光点叫铁面无私。那就是我们的值日班长兼体育委员李政阳了。虽然他的成绩在我们班里并不算拔尖,但他管起班来,那真是铁面无私啊。不管你是不是他的好朋友,只要是犯错了,一样批评你。就算你是他很要好的朋友他也会把你和其它他同学一样对待,所以不要想在他眼下混关系,那根本没用。
也正是因为他这种大公无私的精神,慢慢的我们的学习成绩有了很大的提升。虽然刚开始的时候我们很不适应这种管理方法,可是久而久之我们也享受到了这种快乐的时光,也慢慢的理解了为什么要对我们严肃。所以闪光点是需要我们去挖掘的,也需要我们站在不同的角度去理解,只有这样才能发现别人的闪光之处。