作为一个初中生,每天都有很多很多的作业,每天还有各种补习班,父母总有那么多的理由让我去上补习班。语文,数学,英语,奥数,作文……各种各样的补习班,这让我有点担心我家会不会被补穷了。
每当我考试之后,他们总是先问我考得怎么样了?有没有什么问题?我也会长大的啊,我也希望你们可以先关心关心我,为什么你们总是喜欢用成绩来压制我,为什么所有的事情都要用分数来决定呢?
我也不知道我的理想是什么,我未来要干什么,我真正喜欢的到底是什么?我的未来被你们安排的明明白白的,我需要考哪一所学校,我的分数线是多少,我必须控制住我自己的青春期叛逆。呵呵,我到底是你们的孩子还是你们的工具啊?
我也知道你们所做的一切都是为了我,可是你们知道我真正想要的是什么吗?我想要的不过是一个理解我懂我的父母而已,我不想被成绩所控制了,我想做内心深处最真实的自己。我想和朋友一起去玩游戏,一起给对方过生日,放肆的闹一闹。不想做一个为了学习而约束自己的人,不想为了成绩就失去自己的人。
我的未来要做一个旅行家,去看蔚蓝的大海,去浪漫的巴厘岛,还要和我的闺蜜一起去九寨沟玩……反正我再也不想做一个只会学习的书呆子了,我要规划我的未来,我要做一个孩子。