做最好的自己作文
每个人能获得生命,都归功于自己的父母,不管是被充满期待的生命,还是令人厌恶的生命,但肯定都是无罪的,不管你有多么困难,生活多么艰辛,你只要做最好的自己就行!
那天上街,不知为何进了一家书店,正当无聊的我看见了在角落的它《你是最好的自己》。它的创造者是两个小伙子,但这两个小伙子不同,他们显然是写故事的高手,总能在别人的故事里看到那一丝丝正能量的存在。我们不管书的文学性或者什么社会意义。单从读书本身来讲,他起码让我在依然寒冷的东北感受到了最最温暖的人性关怀。书里的迷茫先生、霸道小姐、舍不得先生、简单小姐什么的,仿佛就是生活中的你我他,你总能找到一个人对号入座。有悲喜交加的,有浪漫洒脱的,有孤独终老的,所有人的结局都不同,就如同生活中的我自己,没人知道自己的下一秒在哪里。你以为你在这里,呆久了突然发现原来你不属于这里的事业比比皆是。
有人说这种书根本没用,生活是自己的,爱怎么过就怎么过。但我不怎么想,我想为什么人们那么喜欢听故事,无非是想在大千世界中找一个自己的影子,然后思索自己,思索人生,思索也许我的未来还可以是我自己的。印象中最深刻的是霸道小姐和美妙小姐。
霸道小姐正能量的价值观充斥着她生活的周遭,以至于他男朋友都分不清是爱她还是爱跟她在一起时那个充满阳光的自己。分手后倔强的不哭,冲动的去说走就走的旅行,这个女人不得不让人佩服。因为我们常抱怨,抱怨到其实事情不大听的人都以为天快要塌了。我们缺少的不就是这一份对生活对现实的勇气吗?
美妙小姐其貌不扬,被人嘲笑,但最终却成了人人羡慕的主。这是一个励志的故事,狗血的像灰姑娘,但你不得不承认它的真实性,因为你的身边也许正在发生一样的事。嘲笑,有些人听到它的时候只有哭泣与哀怨,但是真正愿意直面自己缺点的却没有几个。人一生要面对他人的嘲笑和自身的缺点其实很多,一味的躲避或强行改变也许并不是好办法。哈佛大学积极心理学课程中说到了一个研究发现,人们往往看到自己缺点的时候要比优点多,但你改变思维,不是改变自己与生俱来的缺点,而是发挥自己的优点,也许那个缺点也没那么重要了。美妙小姐显然做到了这一点,她不强求自己比别人漂亮,从其他方面发挥自己的优点,最终成了销售经理,生活无忧。当这一切改变开始的时候,外表就显得微不足道了,人们发现她的气质比她的外表更为吸引人。
当然还有勇敢小姐在爱情里的不顾一切,她认定的怎样都不会放手,事实证明,在爱情里,总需要更多的勇气,也需要至少一个人的坚持吧。在近视先生的故事里,有句话,挺印象深刻的,“你想要成为什么样的人,就去接近那样的人。宇宙除了爆炸后形成银河系,它还给了相同磁场的人,同样的运气。”
生活,在复杂的人眼里,估计永远是道解不完的题吧,而在简单的人眼里,1+1就是等于2,哪来这么多为什么,哪来这么多答案……“人与人最悬殊的差距,就是有人知道自己爱玫瑰,有人只说他爱花。”爱玫瑰的,眼里就只有玫瑰,那些只说爱花的,也许也是经过深思熟虑后得出的结论,在各种鲜花中,只剩下俩字“纠结”。所以你只要做最好的自己,不管生活是什么样的。