我们用眼睛看世界,用耳朵听声音,用手创造,用腿自由奔跑。但在这个世界上,还有另一群人向我们证明了另一种生活方式。
不仅眼睛能看世界,不仅耳朵能听声音,不仅双手能创造奇迹,不仅眼睛能追逐梦想。他们生活在黑暗中,却不害怕,他们的世界一样丰富多彩;他们生活在一个寂静的世界,却不放弃,他们的世界像音符一样有节奏;他们没有健全的臂膀,却不气馁,他们的世界筑起了彩虹;他们没有健全的腿,但他们不放弃,他们的世界有着相同的追逐足迹。他们有坚强的心,顽强地跳动着,向世界证明自己的存在。
这就是心的力量。一股强大的力量,让他们感受世界,让他们感受声音,让他们奔跑,让他们创造。在普通人眼里,他们不是健康人,他们是残疾人,但在这股力量的推动下,他们为他们完成了一个又一个极其困难的动作,他们听不见,却用心感受着声音的震动,随着手语老师的节奏起舞;他们看不见,却用心弹奏优美的乐章;他们失去了一条腿,可以用另一条腿支撑舞蹈...这是一群人的战斗,他们的对手就是自己。他们站在这个舞台上,向全世界宣布他们的胜利。
他们是残疾人,但他们不是残疾人。他们很体贴,很有想法。比起那些健康但不愿意付出的人,和那些智障的人,他们是那么的强壮,那么的高大。我们可以感觉到一股强烈的暖流从他们身上流出。是心的力量,是心的温度。这股暖流温暖了所有人。你,我们,他们,每个人的内心都是温暖的,因为我们看到美,力量和奇迹正在被创造。我们感到惭愧。和他们比起来,我们的心那么容易跳动,他们那颗强大的心每一次跳动都顽强地证明了他们的存在。
没有同情,没有钦佩,没有震惊。我们的心像火焰一样燃烧。他们点燃了我们的斗志,激励我们在成长的道路上前进。没有任何困难能阻止我们前进。
静静地感受心脏的跳动,让它带我们超越梦想。