从儿时到成为青少年的这段时间,我们常收到许多他人赠送的礼物,但我们从来就没有收到自己送给自己的礼物。对我而言,我想送给自己的三样礼物分别是一枝钢笔、一块橡皮擦和一张白纸。
钢笔可以写下每天的喜怒哀乐、阴晴圆缺,甚至记录每天的点点滴滴,用来督促自己、反省自己。钢笔对我来说还有一个非常独特的含意,就是祈望我的未来能像笔身一样灿烂辉煌,事业蒸蒸日上。
橡皮擦可以让自己永远保持纯真赤子之心,因为它可以擦拭掉心中所有的黑暗与孤独、抹去心理所遭受的尴尬与难过,还可以驱逐可怕的印象与梦魇。这就是为何我想要橡皮擦当礼物的原因,祈望我的世界永远有碧海、永远有蓝天。
白纸象征着纯洁、干净,使我们的心灵永远都是如此清澈、祥和。白纸有如一张永远不会变黑的毯子一样,时时提醒着我要将杂念通通都抛到九霄云外,人生有了白纸的衬托,才能显得它的多姿多彩与珍贵。
这三样礼物分别意味着三种不同的成功道理,也是做人处事及待人接物不可忘却的理念,这些道理我将永远铭记在心,时时刻刻叮嘱自己不可迷失,带给自己成长与蜕变,同时结交益友,将他们当作榜样、向他们学习,才能活出属于自己的精彩亮丽人生。