那一抹微笑作文
春日中的一轮太阳,暖暖的,难忘那抹微笑,它总是暖暖的。
饭后,我拿着球出门了,到了小区花园时,我发现门房伯伯不在保安亭里了。当又一次抬头时,正好撞上了门房伯伯的眼睛。他向我微微地上扬了嘴角,微笑着。我有些无措,惊慌失措的我硬邦邦地扯了扯嘴角当作答复。
就这样,每天早晨上学时,都会收获一抹慈祥的微笑,然后就带着满怀的好心情去到学校。
有一个下午,我放学回家,到了家门口,却发现钥匙被我扔在了学校,我按了按门铃,可又忽然想起妈妈还没回来,我有种欲哭无泪的感慨。我跺了跺脚,然后来到小区中晃悠,我溜了几圈后,却碰上了门房伯伯。他又送给了我一抹甜甜的微笑,并向我揺了揺手,点头示意。我去他那儿,我走到那儿,她笑眯眯地对我说:“怎么不回家呀,还在这儿晃悠,是不是没带钥匙呀?”我点了点头,擦了一把汗。“来,坐。”他拿了张小椅子,让我坐下。我们就坐在那个不大的门房里,彼此微笑着。突然一个熟悉的身影掠过,我定睛一看,是妈妈!我跟着妈妈回家了,心中默默地笑了。
随着日子的增加,我收获的微笑也愈来愈多,渐渐地熟悉了彼此。
大约过了一个月,我又一次地发现门房伯伯不在那小小的门房坐了。哦——他不在我们小区工作了。我心中一阵莫名的滋味溢出,即是不舍,也是留恋。
几天后的早晨,一个新的门房伯伯坐在了熟悉的位置,却再也没有那熟悉的微笑,熟悉的感觉。我走过他身边,他抬头望了望我,却迎上了我的微笑。他有点惊慌,却也轻轻地笑了。此情此景,似曾相识……