我的童年作文
席慕蓉曾经说过:“童年的锦绣与贵重,就在于它的天真与无瑕,在于他的可遇不可求,在于它的永不重回。”在我眼里童年糊口则是一个的色彩缤纷的时代
那时我十分贪玩。喜欢踢足球,天天晚上放学时,总想到操场去溜达一圈,看看有没有人在那里踢球,顺便去踢两脚。我们基本天天5点放学,但我每次在操场上和几个好哥们玩到6点才依依不舍的分别。一段时间,老师明令禁止我们把足球带进学校,但我们仍是顶风作案,我们又把足球藏到太子书廊底下,每次等到老师都走了后,让身材小巧的同学钻进去,把球捞过来,玩得不亦乐乎。
童年,是一个特别多情的的时代。曾经,我曾为窗台上的两只小飞虫而伤心。他们被困在教室的窗台上,一直努力的往上爬,但老是心不如人愿的摔下来,飞得越高,摔得越重,他的一只翅膀已经快摔的变形了,但他还在坚持,那种万般的无助与无奈,令我感到心酸。它多么想拥有自由,看看外面的世界啊。
我小时候,十分淘气。每次中午我回姥姥家吃饭,总会穿戴脏衣服,爬到姥姥那张又软又大又惬意的床滚来滚去,姥姥每次都喊着“你给我下来,小心我打你人”但淘气的我跟个树懒一样赖在床上,心想:我就是不下来你拿我怎么办?姥姥对我这个战术也是头皮发麻。我在床上,姥姥在下面追来追去,乐的我哈哈大笑。
我的童年与其他同学的童年比拟是快乐的,我的妈妈并没有给我报太多补习班,只有一个爱好班。对于其他人来说,我真是太幸福了。同时我的童年也是独立的,天天自己搭公交上学,暑假自己参加夏令营。都成为了我夸姣的回忆。
夸姣的童年已经离我们远去,青少年的时代正向我们招手。马上就要读初中了,小时候时的幼稚、可爱、无邪,到现在的长大,我终于可以骄傲地说:“我长大了!”可是我的童年却一去不复返了!我的童年可以说酸甜苦辣样样俱全,我有一个五彩缤纷的童年糊口,我有一个快乐的童年糊口。我一定不会健忘我的童年,它是我生命中最夸姣的回忆!