我的童年作文
时间犹如长江东流的水,飞快地带我走出了童年,回过头来仰望童年的我。一件件童年趣事涌上了我的心头。童年就如一桌美味盛餐,有苦,又酸,有甜,也有辣。童年往事一幕幕,费尽口舌难说尽。不错,童年的丰饶,童年的充实,真是一言难尽。
在儿时,我犯过几次错,但我记得最深刻的事是我撒谎那件事,经历了那件事,我明白了许多道理。你想知道是什么事吗?别急,听我慢慢道来。
记得有一次,我放了学,看见别人都冲进了学校门口的小卖铺里。小卖铺里的东西很多,小吃,饮料还有学习用品应有尽有。看见同学们拿着各种小吃走出来,我都会眼馋地看着他们,有时甚至有点羡慕嫉妒恨,可我能怎么办呢?于是,我产生了侥幸的心理:再撒一次谎吧,反正上次撒谎也没被妈妈发现,这次也不会被发现吧?想到这里,我飞一般得跑回家,问妈妈要钱。
回到家后,我找到妈妈向妈妈要5元钱。开始,妈妈不同意,问我要钱做什么。我不敢告诉妈妈我要买垃圾食品,于是就说:我要买铅笔和橡皮那也用不了5元吧?妈妈问道。我还想买个小铅笔旋呢,我算了一下,刚好5元。那好吧,准了,拿好了,别丢了。妈妈说从兜里掏出5元钱,递给了我。我双手接过钱,把它像宝贝似得藏好,生怕老妈后悔,再把钱拿回去。
第二天,我把钱揣在兜里,忐忑不安地进了小卖部。我买好自己想要的东西后,把吃的装进自己的书包里。一路上我提心吊胆的,生怕老妈知道。回到家后,我趁妈妈不注意,偷偷将食物送进嘴里,就这样,我顺利通过了第一关。可是,好景不长。两天后,妈妈问我:你买的东西在哪呢?怎么没看见你用呢?我回答不上来,就如实回答。没想到妈妈没骂我,还给了我10元,并对我说:婷婷,下次不要撒谎了,这次看在你勇于承认错误的份儿上,原谅你了。这10块钱就给你当零花钱了。
这10元我到现在还留着,并用自己攒下的零花钱把它裱了起来。每次看到它,我都会告诉自己:千万不要撒谎。
童年童趣,令我回味无穷。顽皮淘气的我;和一群齐心协力的伙伴。童年是美好的。它令我在顽皮中获得了知识,懂得了道理。但是,如今的学习生活已夺走了我的童年。我将要永久地说声:再见了,我那美好的童年。