我的童年作文
童年就像五彩的万花筒,装满了快乐、幻想,那许许多多的天真幼稚,就像放电影一样,时时在我脑中浮现。
记得在我五岁的时候,妈妈带我去了乡下的奶奶家。我发现奶奶家有一只鸡(那时我还不知鸡还分公母,以为所有的鸡的尾毛都很短),那只鸡的尾毛好长好长,心想:这只鸡尾巴上的毛怎么这么长呀,让我来帮它拔一拔吧。
说干就干,我冲上去一把抓住了那只鸡,一下子就把它尾巴上的毛全拔了,疼的那只鸡不停的叫。这声音把妈妈引来了,妈妈看见我手上的鸡毛和地上那只鸡光秃秃的屁股,一下子就明白了。妈妈对我说:“孩子,公鸡和母鸡是不一样的,公鸡的尾毛是长长的,和母鸡不一样。”听了妈妈的话,我不好意思的笑了。
还有在我七岁那年,我干了一件傻事。有一次我们家里来了一位大姐姐,那位姐姐能说会道。她走后妈妈对我说:“你看那个大姐姐,肚子里全是墨水,谁见了都喜欢。”听了妈妈的话,我心想:原来大人都喜欢肚子里有墨水的孩子,那我把爸爸练字用的墨水一喝,不就可以让每个人都喜欢了我了吗?想着我就走进了爸爸的书房,找到了墨汁,一口喝了下去,这一幕被爸爸看到了,他冲进来把我拉到卫生间,让我漱口。漱完后我对爸爸说:“我也是肚中有墨水的人啦,你们都要喜欢我呀。”爸爸听了后哈哈大笑,说:“肚子里有墨水,不是指真的墨水,而是指看的书多,有知识。”“哦,原来如此啊,早知道我就不喝墨水了,还闹出了这么个笑话。”我说。
这就是我的童年,有趣而难忘的童年。