我的童年作文
带着父母殷切的期望,六个月的我来到了易水河畔,扎根老家,长大后知道送我到老家的原因后,每次跟我妈吵架我就把这件事拿出来跟我妈说道说道,我妈每次的回答都跟大宅门里七老爷的长房儿媳妇说的话一模一样“这事不赖我”。
毛主席他老人家说,农村是个广阔天地,在那里是大有作为的,我在广阔的天地里上树掏鸟,下河捉鱼,烤蚂蚱,挖花生,偷包谷,无拘无束释放着孩子的天性,这种天性也为日后我跟我妈吵架奠定了基础,那就是不服管。
多年后想起在老家度过的童年时光,坚强的心就会变得柔软,老家有奶奶,有大哥,有叔叔婶婶,还有众多的堂哥堂姐,在这里我是自由的,无拘无束的,因为我最小,奶奶又惯,养成了我霸道的性格,那时候家里不富裕,只能吃饱,鸡蛋都是生病了才能吃到的东西,每当奶奶给我改善伙食时,哥哥都假装要吃,我就会大声喊奶奶你看哥哥吃我的鸡蛋了,奶奶就会迈着小脚噔噔噔过来训斥哥哥[泪奔][泪奔][泪奔],长大后每次哥哥提起来我小时候的霸道,我都哈哈大笑,心里甜甜的,我知道我的童年是被宠着长大的。