写野营的作文
每当我看到字台上那张野营的照片,我不禁就会想到那次难忘的经历,它让我获得了终身的启示。
我八岁那年,父亲要带着我去浙江神仙居野营、游玩,又告诉我神仙居为国家4A级景区,位于浙江省台州市仙居县城西约20公里的白塔镇南境,诸永高速公路“神仙居出口”。当时,我一听到这个消息内心涌不住的激动,高兴得就像一条正在尽情流淌的小溪所有的欢乐都要流溢出来了。我们乘着大巴到了仙居县,看见了清澈见底的湖水,和与天并齐、高耸入云的大山和陡峭的山路盘旋在这里,真不愧是“4A级景区”,真是一个雄伟而又壮丽的奇观!
当然,只是看多不过瘾。所以我们沿着弯弯的山路登上了这座雄伟的大山。在山上,美丽的野花散发出喷喷的香气向我扑鼻而来,而种植的草药,更是名贵和稀罕。当我看见一朵又大又肥的野菌的时候,我再也抑制不住好奇的心情,想弯腰去摘一朵,可是,一位阿姨拦住了我。这位阿姨身着彝族族衣,头戴阿里帽,朴实的脸上长得清秀,原来,她是村里的“导游员”。然后,她走到我面前,对我说:“这个果实是有毒的,不能吃!”而我却满不在乎地说:”我家里有洗果消毒器,没事。”阿姨耐心的告诉我:“这是一种剧毒的果实,是消毒机不能办到的。”我听了这句话,极不情愿地把果实丢到了草丛中。
到了下午,农家院组织大型采摘野菌的活动,欢迎来自远方的游客。我们来到了一个大森林,突然,我远远的看见了一朵如刚才那朵一样而又白里透红的野菌,这时我心里想:真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。想着想着,便无声无息的把那个野菌摘了下来,轻轻地咬了一口。不一会儿,我突然脸色苍白,肚子也疼了起来,不由得大哭起来,爸爸和农家院的人马上赶了过来,我忍住疼痛,又惭愧的低下了头。农家人看见我的情况马上端出一碗草药粥,我喝了下去,渐渐有了好转……此时,我的心里像打翻了五味瓶,后悔自己不听阿姨的劝告。
人生道路上有许多坎坷,有的让你一生难忘,有的让你受益匪浅,在生活中,有许多诱人的“野菌”。但只要听从别人的劝告,就会一生受益。如果一意孤行,不听劝告,那就会追悔莫及!