对小鸟来说,幸福是自由的天空;对小草来说,幸福是明媚的春景春色;对小鱼来说,幸福是清澈的小溪。对于我和妈妈来说,幸福是那朵花,那朵幸福之花······
妈妈的生日即将来临,我不禁发起愁,不知送什么礼物好。一张贺卡?太老土了。一件装饰品?没心意。一件手工品?这个倒不错。可是做什么呢?我冥思苦想,忽然灵机一动,预备给妈妈制作一朵玫瑰。说干就干,我预备了皱纹纸、小木棍、餐巾纸、剪刀、胶棒,开始制作起来。
首先,我用红色皱纹纸剪出了十张一模一样的小圆片,然后仔细地剪出花瓣。这可是件精细活,一不小心,就会把薄薄的皱纹纸弄破。
然后,再在每张小圆片的中间打上一个小孔,用胶棒轻轻摩擦,再细心地粘贴在了小木棍上,并用手轻轻向上一拖,将花瓣贴紧,玫瑰的花苞就做成了。
最后,将一张餐巾纸折叠几回,再在小木棍上绕一圈,制成玫瑰的花房,并在小木棍外包上一层绿色皱纹纸,玫瑰就大功造成了。
那真是一朵锦绣的玫瑰:花瓣红得耀眼,花杆翠绿欲滴,仿佛是一朵真花,正高贵地绽放。我不禁自得地笑了。我拿出一张纸,又拿起笔,在上面写上:妈妈,生日快乐!祝你像玫瑰一样锦绣动人!
妈妈的生日到了,亲朋挚友都来庆祝妈妈的生日。外婆送给了妈妈一个大大的蛋糕,爸爸送给了妈妈一盒精致的护肤品。我有点不好意思地拿出了那朵我亲手制作的玫瑰。妈妈看到了那朵玫瑰,眼睛立即亮了起来,惊讶地问:“这个朵玫瑰是······你亲手做的?”
“对!”我掩盖不住内心的自得,“我亲手做的!”
妈妈惊喜万分,抱住了我,幸福地说:“这是我收到的最好的礼物!我好幸福!”
看着妈妈幸福的样子,我的心像蜜一样甜,我知道,那是幸福的味道,是幸福之花带给我的幸福的味道!