今天,我早早的醒了。躺在床上,回忆着老师说的话回家以后,一定要帮父母做家务事,报答父母平时为我们做的事。我继续回忆母亲为我做的每一件事,都是那么辛苦。我想了想,妈妈这么辛苦,我一定要帮她做一件事,让她好好休息一下。
我想,还是先把卫生打扫干净吧。便高高兴兴的来到洗手间,拿起拖把在水里打湿,等水少点儿了,我拿着拖把来到书房使劲地拖来拖去,接下来是妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉。在妈妈房间疯狂地拖,出了一身汗,终于拖完了。但我侧身仔细一看却发现地板还不是十分干净,高兴劲一下就消失得无影无终,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久,又开始拖,这次我聪明点了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门流下,可我一点也没觉得累,但一想到是帮妈妈在做事,反而觉得开心,我稍作休息,又开始拖过了没多久,终于把妈妈的房间拖完了。
我看着闪闪发光,一尘不染的地板,十分开心。我突然看见有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想,妈妈回来看见自己的房间那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。
妈妈买菜回来,进屋一看,脸上的疲惫忽然一扫而光,变得就像天使一样春风满面。原来妈妈的心也容易被女儿的一小点儿的成就满足的。可怜天下父母心,啊,我这做女儿的心里乐开了花。
父母的爱是伟大的,他们一直在为我们操劳。以前是我们小,还不懂得孝敬父母,报答为我们所做的一切,我这才发现帮妈妈做事原来也可以感觉这么幸福啊!