有些东西与金钱无缘,因而无价。金钱可以买来保险,却买不来平安,生命只有一次,能平安地度过一生就是最大的幸福。
平安乃福,平安乃人之财富,平安乃人生最可求问候和祝福。珍惜今天的幸福,做好眼前的安全工作十分重要。它是幸福的基础,是幸福的根源,是幸福的使者,也是幸福的一道不可逾越的红线。世界需要安全,人类才能和平相处;国家需要安全,百姓才能安居乐业;学校需要安全,学生才能努力学习;家庭需要安全,社会才能建立起一个个幸福的港湾……那么,安全究竟离我们有多远?其实,它就在我们身边,就在我们选择的刹那间。
我们是21世纪的青少年,是祖国的花朵,民族的希望。为了更好的未来我们要增强安全防范意识,首先要懂得交通安全、防溺水、防上当受骗等知识,加强自我保护意识。在家里,不爬阳台。父母不在家时不随便开门,不动煤气灶头,不动家里电线插头;公共场所,不和陌生人说话,排好队,紧紧的和父母在一起,不分开;在学校里上下楼梯不奔跑,打闹;放学做到有次序的排队;多媒体教室不动插头;过马路时要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;在没有大人陪伴的情况下不进行危险的活动等等,还有我们小学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
平安的日子,并非幸福的日子;但幸福的日子,却是平安的日子。可若是平安消失,幸福也就失去了存在的土壤。然平安每天都在经历,而幸福却不定曰曰尽享。平安,在于我们曰常之点点滴滴,事有具细,周遭需求。“平平安安上班去,高高兴兴回家来”,这是我们对于人生过程的初步触感,也是一种幸福的浅淡感觉,以及现实赋予我们之必然企求。
任何一个小小的安全隐患,都有可能带来巨大的灾难和伤害,为了我们的生命健康和生活幸福,呵护生命吧,从小事做起,从现在做起,让我们时刻牢记安全,实实在在把安全装在心中,并付诸到行动中去。让生命之花永不枯萎,开遍每个角落;让我们都去做诚实、善良、乐观、活泼、团结的阳光好少年;让我们的社会更加文明和谐。
平安的身体,平安的生活和工作,阳光多明媚,心情多愉快,人生有多美好,拥有平安就足够了,能够和相爱的人每天在一起,共同努力创造美丽生活,平平淡淡的平安的生活就是人生最大的幸福!
就让我们一起努力,让安全永驻心头,用平安来浇灌一朵朵幸福之花!