受伤的小鸟作文
清晨,天空湛蓝湛蓝的,我哼着小曲,开心地走在回家的路上。
“——叽——叽一一”一阵不同寻常的鸟叫声引起了我的注意,在好奇心的驱使下,我朝鸟叫的方向望去,那是一只羽毛十分漂亮的鸟,它除了尾巴是蓝色的,其他地方是灰的,两只翅膀下方还有一丝红色。
我悄悄地向那两只鸟靠近,可奇怪的是,它们并没有飞起来,我愈发好奇,走到了它们栖息的那棵树下,此时,鸟儿发出了惊恐的尖叫声……哦,天那!这两只鸟都受伤了
!原来那红色的羽毛是血呀!我急忙拿出手机,把大至情况告诉了爸爸:有两只鸟儿受伤了,快点过来接我。路上,我脱下了外衣,小心翼翼地将鸟儿放在我的外套上,鸟儿身上还在渗出血来,滴落在我雪白的外套上,到家时,鸟儿已经爸奄奄一息。我急忙去找了个纸箱,爸爸手忙脚乱地煮着小米粥,妹妹兴致勃勃地拿着玩具逗鸟儿开心,她哪里知道,鸟儿受伤了,哪里会开心呢?妈妈下班回来,看到我正擦拭鸟儿身上的血,说:“轻点,轻点,要不,我来吧,你去找件妹妹的小棉袄,给鸟儿当窝吧。”我们一家就这样相互配合着,总算把鸟儿安顿了下来。
半个月后,两只鸟儿都痊愈了,我把它们的窝换成了鸟笼,我给一只鸟儿身上有蓝羽毛,个头稍大,叫蓝;另一只鸟儿身上有金色羽毛,个头偏瘦,叫金。它们每天都在鸟笼里练飞。
有一次,我发现每次吃完饭后,金总是扇着翅膀想飞到很远的地方,而蓝吃饱了,便不爱动,眯着眼,在鸟窝里睡觉。
又过了半个月后,我觉得可以把它们放归森林了,金靠它的毅力,“叽叽”叫着飞走了,飞到了属于自己的地方:而蓝却没有飞走,居然和我家的鸡混在了一起。
我想,翅膀受伤并不可怕,可怕的是连飞的欲望也没有了。