拥抱高中作文
每个人的心里都流淌着一首歌,他悠扬婉转。在我的心里有友谊之歌,它有温水一样的平淡,它有百合一样的馨香,他有骄阳一样的火热……青春年少的我时常吟唱这首歌,我的心润泽在友爱的温情里,洋溢着如春的灿烂……
窗外,雨还在下着,玻璃上的水雾让我的心更加迷离。虽然滚烫的泪水砸在地面,我的心中还荡漾这久久拂不去的温暖……
桌面上的文具有序的摆放着,唯独那张不堪忍睹的试卷孤独的躺在角落里,那刺眼的分数让我的心一阵紧缩,心痛不可遏制的涌上心头……一阵轻轻的敲门声响起,回头一看,是我的好朋友小芳,她温柔的将双手搭在我的肩上,“你一定会成功的,我相信你……”她清凉的眸子深深的盯住我。没有华丽的辞藻,只轻轻的一句,平淡如水的一句,我的心豁然平静下来,温暖刹那间攫住了我的心,一股力量油然而生。“我是最棒的……”我心中暗暗下了决心。
友谊如绿叶,我们互相依偎,才能让友情的大树浓密成荫。拥抱友谊,我感受到了温暖的力量……
那悠扬跳动的音符,在死守怅然的心绪中,幻化成满天飞舞的雪花,氤氲在十四岁的天空……
六月的一天,我机械的重复着上学前得准备工作,踏着一成不变的步伐,我走进了校园。一切平静如水。放学的铃声是最动听的音乐,刚要起身回家,“生日快乐”,我耳边想起了一阵银铃般的笑声和祝福声。惊异的回头看,朋友们灿烂的脸庞映入眼帘。我恍然大悟,是的,今天是我的生日,可是我却忘却了。“你们……怎么……天哪,太感动了”我几乎语无伦次了,“傻瓜,我们怎么会忘记你的生日?一起来唱生日歌吧……”悠扬的歌声里,我的眼前模糊了,眼泪夺眶而出。我飞奔过去,给了他们每人一个拥抱。那个夜晚,就在这音符的跳动下过的惊喜快乐。
友谊如颜料,我们互相搭配,才能调配出人间最动人的风景。拥抱友谊,我感受到醉人的温情……
拥抱友谊,你将拥有自信,超越自我;拥抱友谊,你将拥有快乐,无忧无虑……
有人说:友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说:友情似茶,味道淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。
的确,友情对一个人的成长来说是十分重要的。小时候有情同手足的伙伴;长大了有“心有灵犀的”死党。正是这些知心朋友,在自己成长的路上给自己莫大的鼓舞和奋发向上的力量,使自己不畏艰辛、跋山涉水最终达到了“目的地”!
还记得,在你哭泣时,朋友的一个拥抱吗?还记得,在你取得成功时,朋友那比你还激动的笑脸吗?还记得,在你生日时,那一件件简单单却费尽心思送给你的礼物吗?
真正的朋友不需要太多的客套,只要一个眼神就好;真正的朋友不容得半点虚假,只用一句“应该做的”就足够。
也许你的好友不一定和你长久共处一地。但彼此之间深厚的友谊永远不会因为“各在一方”而改变依依不舍的挥手相送,“固然有时会”劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人;“固然有时会”夕阳西下,断肠人在天涯……只要怀揣爱与关怀,又何愁前路无知己?
真正的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味道愈香。真正的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长!