那天晚上,爸爸妈妈串门了。
我独安闲家造作业。不知不觉天气越来越暗,怒吼的暴风吹着窗户象人在恕号,房子四周象是有人在奔跑;大树虬枝咔嚓咔嚓被折中断了,塑料袋象被谁吹了气,鼓起来,在窗前飘舞着;大篷里的一只母鸡“啾啾”地叫起来,引得鸡群“咕咕咕咕”的此起彼伏的叫个不停。
假如是在往日,我整理时会觉得魔鬼正在屋外,它会从门缝里挤进来,向我靠近,会吓的我非躲进被窝大哭不可,现在我理智多了:“哭泣”的是风,“奔跑”的是房子周围的杂物,气球的“飘舞”是门前的气旋在作怪,母鸡的“咕咕”是“愁雨”。当明白了这一切后,还有什么可怕的。这时我所想的是爸爸妈妈如何回家呢:天漆黑漆黑的,伸手不见五指,雨淅沥淅沥的下着,没完没了。
去!找爸妈去!给他们送伞。风小了些,但天上乌云密布,月亮莫非也吓得躲起来了,田鸡在水沟里“哪个来了、哪个来了”的叫着恐吓我,啊,前面“走来”一个披白纱的“人”,越走越高,传说中的魔鬼大都是穿白色衣服的,莫非今晚我真的碰上“鬼”了,我的底线被突破了,我赶快拿出手电一照,面前泛起一对“绿眼睛”,吓的我高声——唱起歌来。定睛一看,那“披白纱的”,原来是道路上的条形水洼,“绿眼睛”是手电晖映着的猫的眼睛。我的手心捏出了汗,每穿过一条冷巷,我的心就少了一份紧张,终于看到灯火通明的那户人家。我关了手电,忽然泛起在爸妈目前。爸妈看到我,便异口同声、惊讶的说:“你一个人走来的?”我自豪地说:“是的!”父母脸上露出欣喜和赞美的神色。