微笑面对挫折作文
微笑是一缕阳光,给人暖和。让我们一起用微笑面对难题吧微笑犹如一支摇曳生姿的烛炬;微笑犹如一朵娇艳欲滴的花朵;微笑犹如一滴清澈见底的净水。微笑着面对糊口,糊口中会处处布满微笑。让我们用微笑面对难题。
二年级时,我的作文写得不怎么好,我很难过。每次碰到写作文,我老是坐着发呆。那时,我天天都在学习。大夏天,我可以冒着火辣辣的太阳去补习班补习。我坐在教室中,和别的同学一起写作文,可是,我的作文却没有一点提高。
一天,我独自坐在大树旁,悄悄地看着日落。在太阳落下的地方,彤霞的范围慢慢地缩小,慢慢地变暗,只有一、二处的天空抹了一片淡红。地面上的各种物体固然还看得清,但却没有光亮。我就这样傻傻地看着阳光一点一点地在天边消失,天气越来越暗。想起了我的作文,我的心情糟透了。是不是我的作文也像这漫无边际的黑暗一样,再也发不出亮光了。这时,妈妈走过来了:“怎么啦?林露?”我把事情的原尾,全告诉了妈妈。“不要紧的,林露。作文写不好不要紧,只要坚持就好,碰到难题不要退缩。你看,现在固然是黑暗的,但明天太阳会升起来,又会是个艳阳天。”对啊,天天都有艳阳天,天天的太阳都是新的。我不应该对自己失望!听了妈妈的话,我整理时布满自信,“我一定会努力的!”“好!加油!”那天,我把自己的感触感染写下来了,没想到获得了老师的夸奖。原来写作文是这么简朴的,只要写出自己的真情实感就可以了。我恍然大悟。
从那以后,我喜欢上了作文,我写自己伤心的事;写自己兴奋的事;写自己的烦恼事。我发觉作文成了我的朋友了。我的作文越写越好,看着同学们羡慕的眼神,我知道我成功了!