微笑面对挫折作文
在人生成长的道路上,人生常常会遇到成功或挫折,有的人以乐观的心态直接拖着一路披荆斩棘,终将迎来胜利的彩虹,可是那一些人就会被挫折打倒,最后事事无成。
我也不是例外,在我的生活中有很多被打倒在地的经历,但是我都会勇往直前的站起来,迈过那道阻拦,至今我还记得那如同噩梦般值得珍惜的挫折,那次经历还是使我心有余悸。
我小的时候因为住在桃山,因为四面都环山的小村里,离最近的县城都要一两个小时,可谓是远离尘嚣,现在的诗人大多数都向往那样的生活,因为他们都喜欢田园风光。但是从小的我就身体虚弱,动不动就生出一大堆病来,还记得有一次我因为身体受寒而引发了一场高烧,将近41度,外婆外公很担心,又叫来了父母,父母心急火燎的来到村子后立马带我去看了医生,医生问我要多加锻炼,如此才能强身健体,最好去做持久性的爬山动作。
父母听从了医生的建议亲自留下来陪我爬山,我从小就不喜欢运动队,爬山也提不起一点兴趣,此时就是夏季最热的时候,我更更不想运动了,那之后在父母的强烈要求下,我不得不跟爸爸去爬山,当时恰是正午时分,今日悬空在天空上支票发出一声声,斯尔的尖叫风景阳光,还未爬山烈日已使我照着不已,而父亲丝毫烦躁,此时父亲在我从山脚下,陈劲生他极兔,只看见远山天边的山景,仿佛身入云端,我不仅有点灰心叹气,这山是要爬多长时间啊?父亲听到了我的叹气,对我说,这是你人生中的一个挫折,如果你连这都跨不过去,以后如何能面对那接踵而至的困难?父亲告诉我,唯有你走过崎岖的山路才能到达山顶,欣赏高处美丽的风景。
这是我最后的第1个挫折,第2个挫折应该就是我的扁桃体,那个时候还记得那一次我小的时候就得了扁桃体,两个像刘刘一样的东西卡在我嗓子眼里,有的时候呼吸困难就开始口吐白沫,父母都要被吓死了,他们每次都带着我去大医院看病,但是每一次小的时候都看不出来是什么病,直到有一次一个医生是从大城市过来的,他就看了一下我的病,他让我张嘴我就把嘴张开了,他告诉我这是扁桃体,告诉我的父母说这道手术。
我从小就是一个怕疼的孩子,所以手术对我来说就是一个晴天霹雳,我不想手术,更不想经历那么痛的手术。但是到了8岁的时候,父母还是带我去搭了扁桃体,这个的越来越快越来越大,直到最后堵住我的嗓子眼就再也不能呼吸了。我开始害怕会要求着父母带我去手术,手术完了之后我就一直在吐血,因为嗓子眼里现在全部都是血不能咽口水口水对往外面吐,打了三天的流食基本上了就好了,三天之后我就开始喝一些白开水或者是牛奶之类的来开始充饥。
所以只要跨过重重挫折,就能体会到胜利的喜悦。我们要微笑的面对挫折,挫折才会被我们打倒。