关于夏天雨的作文
当我在上上周日被雨洗涤了一番后,我认为夏天的雨就像强盗一般凶恶,这强盗也不是一般的强盗,他从不抢你什么东西,而是将他自己身上的污水摔在你的身上,使你觉得浑身不自在。可又会觉得十分兴奋,从头到尾都湿了,自己倒霉了,到挺好玩。
我对夏天的雨有一种乐趣,又透着一点厌恶。我成功将对他的感情拉到了两级的极致。
所以,当在上周日的晚上,我正玩着,忽地抬头一看:天上的一角染上了深黄色的颜料,让人感到压抑。又过了一会儿,那一角响起了鼓声正为什么呐喊助威我知道,一会儿伞兵就要从他们灰色的大飞机上飞下来了!那可不是什么好事,我便迅速溜回家去。路上,我看到一道同是深黄色的细长的闪电,我不禁一喜,又不禁一惊。
晚上,我躺在床上,一直在等待哗啦啦的雨声,却进入了半睡半醒的状态。一边做着梦,一边听着外面淅淅沥沥的雨声,那雨声很小很小,每时每刻都有可能消失在我的耳边。第二天早晨,我看到了一个宁静而又潮湿的世界。这让我认为昨天的那一场雨一定下得很温和。
呵,夏天的雨竟能下得和春天的雨一个样子,一个本来朝气蓬勃,气势非凡的少年就成了一个羞涩的姑娘。我从未见过夏天的雨这么安静过,那少年不是从没坐下来好好歇息过吗?是往日一直跑跳,玩个不停累了,还是觉得自己的行为不成体统?什么时候害羞了?