关于夏天雨的作文
夏天的雨很急,很凉,很密,很短。
“啪,啪,啪”这么苍劲有力的声音恐怕只有夏天的雨才这么迅猛。
天空突然乌云密布,说着雨就下来了。夏天的雨什么时候下是谁也说不准的。电闪雷鸣,风雨交加,擎着雨伞也会感室它的冰凉。人们心慌神乱,愁的是:谁来给我送伞,雨快停了吧!在灯光下,雨接二连三不停地下着,像一个活灵活现的孩子扑进大地妈妈温暖的怀抱。
紧接着,雨越下越急,街上人烟稀少,车辆也少了,雨滴就像一只向往蓝天的小鸟,参差不齐地下着。在农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼;在泥土里,雨浇灌着枯枝败叶的花朵。这可真是场“及时雨”,如果早一分下雨,有可能会枝折花落,远望朦胧的雨中,也会倍感寒冷。
最后,雨渐渐停歇了一会儿,太阳拨开密如蛛网的乌云,一切开始了新的模样。又是一天的到来,又是一个新的开始。来吧,一起努力吧!打开心灵的一扇窗,你会感受到夏天的雨带来的清新空气,清香的泥土,崭新的高楼,还有被冲洗得焕然一新的世界。
夏天的雨来得那么快,去得那么急。但它只是带走了世间的污垢,带走了人们的欢笑与希望。