我的爱好是看书,为什么我喜欢看书呢?因为我一拿起书,就想看完它,一看上,我就会忘记时间。比如有时候,我看完一本书,感觉只过了十多分钟,结果一看钟面,我就吃惊了,原来已经过去一个小时了。
我记得有一次,下午五点左右,我拿起一本《吴姐姐讲历史故事》,津津有味地看了起来。看书的时候,我常常把自己当做书本里的人物,比如有一章里,唐太祖居然被他最信任的太子杨勇给杀害了,我就想,如果我是唐太祖,我就算死,也要拖杨勇下水。最重要的是,杨勇当上皇帝以后,居然马上就想出去玩,而且他还想去两次,第一次,他发动很多老百姓来造桥,因为杨勇想要在水上玩,但造桥却害死了许许多多的无辜老百姓。而且,杨勇每到一个地方,那里的主人就想着怎么讨好他,那就是给他最好的食物,因为皇帝特别喜欢美食。但一旦这里的主人要招待皇帝,就会大量地搜刮老百姓的财物,那时,当地的老百姓生活十分困难,所以弄得民不聊生。最后,杨勇被他的弟弟给杀了。我看完这本书时,居然已经6点了。
我每次看完一本精彩的书,脑海里就会留下深刻的印象。所以我这一年看的书,到第二年,只要你报出一本书的书名,我就可以把内容概括得差不多,但有一些我觉得不好看,我就不会记住它。有时候,我正在看精彩的书,就算妈妈叫我吃饭,我也不知道。
我十分喜欢看书,看到忘记自我,我都不会觉得奇怪,假如有一天我不看书,才会觉得不可思议。书如同我吃饭一样,是不可缺少的。