美妙的世界作文
寒假的一天,我和妈妈、大姨、姐姐去哈尔滨看冰灯。
晚上,我们来到了华灯齐放的“冰雪大世界”。首先映入眼帘的是雪砌的巨幅毛泽东诗词《沁园春·雪》。走进这千里冰封的银色世界,我被眼前的景色惊呆了:一座用白雪堆成的火山在夜空中燃烧着熊熊烈火,祖国的版图犹如一只报晓的金鸡,在“地球仪”上熠熠生辉。我们随着人流走进“热带雨林”,这里有长鼻子的“大象”,开屏的“孔雀”,怒吼的“雄狮”。我抱着“大象”的长鼻子留影,有趣极了。
出了“热带雨林”,我们又观赏了“玉塔生辉”“郑和下西洋巨船………
最吸引孩子们的地方是“儿童乐园”。我们走进“卡通天地”,美丽的“白雪公主”“七个小矮人”和他们洁白的雪房子迎接了我们;“米老鼠“唐老鸭”“大脸猫”“顽皮猴”,个个活灵活现;还有许多鲜艳的冰水果,红的“苹果”,黄的“香蕉”,绿的“西瓜”,紫的“葡萄”,橙的“柑橙”,“馋”得我们久久不愿离去!
我们又来到“坦克天地”。我们刚刚登上“坦克”,“敌方”的炮弹便迎面打来,我们赶紧反击,双方一阵激战。这下可忙坏了妈妈和大姨,她们忙着收集子弹—雪块儿。我们玩得热火朝天,忘记了时间,忘记了寒冷。
离开“冰雪大世界”,我还真有些含不得。冰雪是大自然踢予北方人的礼物,勤劳智慧的人们用这冰雪创造了这人间美景,给冰雪从生命,以色彩。
我赞美神奇的“冰置大世界”,更赞美创造这一切的人们。