美妙的世界作文
风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷,大自然像一位魔术师,不断地创造着奇迹。在这美妙的大自然中,无不有创造奇迹的小精灵,它们的杰作,常常令人心中充满额惊叹与震撼,它们就是生活在大自然中的小昆虫们。
我们在这美丽的城市生活中,健康地成长!而那些“小精灵们”也有属于它们的温暖的家呢!在这个星期六,我惊奇地发现了草地红的另一个美妙世界。
下午,一缕阳光照亮了大地,让人迷人。正当我痴痴地望着这幅和谐的午后风景画是,“咝咝”的叫声打破了午后的宁静,我捻手捻脚地随着这奇妙的音律小心翼翼地破开额一丛草,眼前的景象不禁让我大吃一惊,在这绿油油的草地中,竟然生存着一些可爱的小昆虫。
这奇异的发现勾起了我的好奇心。看!是蚂蚁,一直会蚂蚁正在搬运食物呢!它们长长的触角,身体就如同是3个小黑点串在一起一样。蚂蚁可是杂食动物啊,面包块,骨头,以及死亡的小昆虫,他们通通都能吃!我顺着他们所走的线路望去,他们正排着整齐的队列,一步一步艰难地向前走去!我心中不自禁暗暗对小蚂蚁们起了敬仰之情。他们一个个真可以称为“大力士”。到底是什么力量让小蚂蚁,如此勤劳滴劳作呢?
它们经过漫长地跋涉,来到了他们的昆虫城堡中,我也随着他们挨刀了不远处打大树下。看到蚂蚁队伍的归来,许许多多的小蚂蚁纷纷从土坡里钻了出来,他们别有深意地对视了一会,然后发出了“咝咝”的欢呼声,一起欢快地走回了他们自己温馨的小家中。
不知不觉,夜色悄悄降临了,星星点点的萤火虫在草丛中打起了瞌睡来,小蚂蚁们也纷纷回洞休息了,多么美妙的一天,多么美妙的昆虫世界!