桃花沟位于龙泉山脚下。这里盛产水果,三月有樱桃,五月有枇杷、李子,六七月有蜜桃,其中也以水蜜桃最为出名,这里的老百姓家家户户都种有桃树。
每年的三月,桃花沟里漫山遍野的桃花争先开放,花香扑鼻,犹如粉红色的轻纱飘在山间,美丽极了,引来了成千上万的城里人来这里观赏桃花。桃花沟里几乎家家户户都办起了农家乐,这时你到桃花沟去,可以赏花、看花,到处游玩,欣赏三月桃花沟的美景。
水蜜桃树种在山坡上,叶子长得很茂密,也非常绿,大个大个的粉红色的桃子就挂在茂密的绿叶下面,非常吸引人。从五月初开始,皮球桃、白凤桃、水蜜桃渐渐成熟,人们最喜爱的就是水蜜桃了。这时如果你再到桃花沟去,淳朴善良的桃花沟人会让你自己到树上去摘桃子吃,让你吃个够。
桃花沟真是个好地方,勤劳聪明的桃花沟人,以花为媒,为人们提供了休闲和旅游的好去处,同时也使自己的生活变得越来越美好。