春天,妈妈带我来到金华源东的山里,观赏美丽的桃花。
放眼望去,山上约有几万株美丽的桃花,山峰像是被桃花遮盖了,它们都穿上了桃红色的外衣。
走在山间小道上,枝叶托着粉红的桃花,桃树一枝挨着一枝,一朵挨着一朵,楚楚动人。细看,一朵桃花有一朵的姿态,真是千姿百态,让人看了眼花缭乱。
有的花含苞欲放,像羞答答的小姑娘,可爱极了。有的桃花全部盛开了,花瓣展开着,露出了细细的花蕊,好像人们脸上灿烂的笑容。有的花开谢了,花瓣差不多都掉下来了,可以看到下面一个个青色的小桃子。
到处都能闻到桃花的香味,蝴蝶、蜜蜂也被这满山的桃花吸引了。蝴蝶扇动着翅膀,在桃花身边翩翩起舞,似乎在赞美桃花的美丽。蜜蜂嗡嗡地叫着,唱着歌,采着蜜。
人们在桃花丛中穿梭,有的站在桃树下,细细观赏。有的这里看看,那里走走,好像在寻找哪一棵桃花最美。有的拿着照相机,拍个不停。孩子们在桃林里跑来跑去,花瓣掉在他们的头上、身上,把他们也变成了桃花精灵。
难怪,每到三月桃花开的季节,旅游爱好者纷纷来到这里,欣赏漫山遍野盛开的桃花呢!