金秋时节,正是小桔子成熟的时节。每次回乡下时,我总能看见满树挂着黄澄澄的小洁子,我会小心的把它从树上摘下来,鼻子凑近闻一闻,一股香甜的味道飘了出来,闻得你一定会流出口水。
看着椭圆的桔子表面还有不少小雀斑的小点点,但是摸起来却很光滑,每次摸到时我都想到我们喜欢的乒乓球。
我摘完后会迫不及待剥开尝一尝,果肉里有一颗颗小颗粒,剥开皮一瓣一瓣的像一个月牙,合在一起像一轮圆月。没有成熟的小桔子酸酸的,成熟了的味道甜津津的软软的,一咬果肉便流出了酸甜的果汁,吃着吃着我突然想起我第一次吃小桔子,我小时候在桌子上看见了一个个像弹珠似的东西,我就去拿了一个,一咬好甜好甜我吃了很多很多,奶奶回家看到没剩几个生怕我吃太多消化不了。从那以后我喜欢上吃小桔子了。
奶奶告诉我,小桔子是先长出树苗,结果,果子先是绿色的,慢慢变黄,最后变成了橙色了。
谢谢你小桔子,你给我带来了无数快乐,我爱你小桔子。