我的弟弟
我的弟弟叫耿林,今年三岁了,弟弟的个子和同龄人相比略高一些,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。从他那灵活的眼神就能看出他是个小机灵鬼,所以全家人和邻居都很喜欢他。
有一天上午,我在做家务,只有小林趴在床上,手里拿着“冲锋枪”,冲着我们家的布娃娃“嗒嗒嗒”的开枪。妈妈正在打扫卫生。这时,妈妈给我使了一个眼色,我便说:“谁要不干家务,就不给谁巧克力吃“小林听了,赶紧下床,一手拿着笤帚不停地挥舞,一手拿着抹布在桌子上来回蹭着,嘴里还哼着别人听不懂的曲子,干得可带劲了。其实他非但没有帮助我们打扫卫生,反而把自己弄得像小花脸猫。我和妈妈看到他那忙碌的样子,心里有说不出的高兴。忙了一会儿,他乞求道:“我的好姐姐,给我一块巧克力吧”!看到他那天真可爱的样子,我不得不放下手中的活儿,给他拿了两块巧克力,满足了他的“良苦用心”。
弟弟天天快乐,好像永远没有烦恼。家人对他都特别关爱,但我从不嫉妒。我下定决心:今后一定要永远细心呵护可爱的小弟弟。