我的弟弟学生作文
我的弟弟叫×,是我舅舅和舅妈的法宝儿子,他现在一岁五个月了,粉嘟嘟的脸上嵌着一双闪闪发亮又机灵万分的眼睛,曾经一望无牙的嘴里现在已有几颗破土而出完全可以充当武器的白牙。
弟弟很可爱。有一天我坐在沙发上津津有味的吃着巧克力棒,一不小心被弟弟看到了,他屁颠屁颠的赶快跑过来,一下子扑在我的脚上,仰着可爱的小脸、一个劲的冲我做鬼脸:他半眯着眼睛歪着小嘴,露出那参差不齐的牙,鼻孔里不停发出呼哧呼哧的声音,逗得我哈哈大笑,我知道他是想吃我的巧克力棒,我看了他出色的表演,情不自禁的抽出一根给他,他那双胖乎乎的小手拿到巧克力棒,欣喜若狂的放在嘴里吃起来,兴奋地直跳。
弟弟很淘气。他喜欢把他的玩具往地下扔,听到玩具掉下来时发出噼里叭拉的声音,他特别兴奋;他还喜欢骑马,不是骑他的音乐玩具木马,而是在我身上骑马,当我趴在沙发上看电视的时候,他立马捉住时机,爬上沙发,坐在我的背上,双手抱着我的脖子,我扭动身子左右摇摆逗他,把他从我的背上摇下来,掉在沙发上,他又继承爬起来和我疯,我真佩服他锲而不舍的精神。
弟弟很智慧。固然他现然只会叫爸爸,但是我们说什么话他几乎能听得懂,在我玩电脑的时候,我对他说:“幺幺,去端凳子来!”他就会把阳台的小板凳端进来,并站在小板凳上看我玩电脑;当外公说:“我口渴了!”弟弟就会跑去拿杯子给外公喝水,外公一看连忙表扬弟弟,弟弟听到表扬,就更卖力地为我们拿东西了。
弟弟真是可爱、淘气又智慧,我真是太喜欢他了!