我的弟弟学生作文
我的弟弟刚过两周岁生日,他既可爱又淘气。
他的皮肤白白的、嫩嫩的,他有一双大大的眼睛和小小的嘴巴,固然说话还不太清晰,但整天叽叽喳喳的说个不停,可好玩了。
弟弟很小却很淘气。有一次他在玩搭积木,老是搭了上去又掉了下来。我就去帮他搭,但他却不让我搭,还哇哇大叫,奶奶闻声了,就跑过来说:“谁惹你了?”,弟弟就指着我说:“姐姐、姐姐”。好心没得到好报,我被他气坏了。还有一次,我在写功课,弟弟就跑到我旁边,一会儿让我抱他,一会儿让我背他,让我哭笑不得。
弟弟更多的时候是可爱。一天,妈妈帮弟弟洗澡,他忽然莫名其妙地指着自己的肚子说:“小肚肚!小肚肚!”原来他让我们去看他刚吃饱饭显得又白又圆的小肚子,我们都伸出手去挠他的肚皮,他就护住肚皮,躲在妈妈怀里咯咯直笑,样子可爱极了。
天天放学回到家,弟弟都会立即跑到我和妹妹的身边大喊:“姐姐、姐姐”假如我们不理他,他就会在我们身边绕来绕去喊个不停。这就是我的小弟弟,可爱又淘气,我是那么的喜爱他!