严厉的父亲作文
对一个孩子来说,最喜欢的是什么?那当然是自由!最讨厌的是什么?一句话――严厉的管束!
我的爸爸是一个很严厉的人。有时他看起来很和蔼,有时却又严厉起来让我胆颤。
我的学习并不是很好,这方面爸爸却从来没有对我有太多的管束,只有我太过分的时候爸爸才会说我,而爸爸对我最严厉的地方还是在做人方面。
在我的记忆中,每到假期,爸爸总是会带我出去玩,也许并不是很远的地方,有可能只是附近的小山或者是很小的景点,但却总是让我印象深刻,每次出去,我都能知道很多新的东西,了解很多事情,也成长很多。小时候的我很任性,而且还很爱哭,不管是生气还是委屈总是会哭,而爸爸却最讨厌我哭。记得有一次,爸爸带我去海边玩,我们一家人在海滩上散步。我看到海边上有卖那种亮闪闪的小玩具,便要让爸爸给我买一个。而爸爸却不让我买。我很气愤也很不解:为什么不给我买?那个东西只有几块钱而已?()为什么连这么小一个要求都不答应我呢?我赌气,不和爸妈说话,径自走在前面。回到旅馆后,我还是不说话,爸爸好像也有些忍无可忍了,生气的对我说:“你那个样子是干什么?耍小性子吗?那又不是什么好东西,有没有用,你要那个干吗?”听了爸爸的话,眼泪就止不住的往外流,不知是委屈还是什么。爸爸看到我哭了,就更加生气了,他说:“你哭什么?哭就能解决问题吗?也不是小孩子了,还这么爱哭!等你到了社会里,你哭给谁看啊?谁会理你啊?”我很害怕,害怕爸爸会打我,我逼迫自己不再流眼泪。这时,妈妈走过来劝解说:“你这么凶干什么?你这么凶她能不哭吗?”爸爸可能也觉得妈妈说的对,便不再说了。过了一会,爸爸语重心长的对我说:“我并不是故意那么凶的,你也知道,爸爸的脾气并不好,有时很急躁,但我都是为了你好,你知道吗?我并不是不舍得花哪几块钱,只是没有用的东西买来干什么?我只想让你养成节俭的好习惯,不要乱花钱而已。以后你也别动不动就哭了,我一看见你哭就控制不住自己的火气,哭什么哭,有什么委屈就说出来,哭也没有用啊……”听着爸爸的话,我的心也慢慢平静下来。
爸爸懂的知识并不是很多,涉及的范围却很广,他没有很高的学历,却是一个很聪明的人。爸爸的逻辑思维很强,常常会举一反三;他总是从网上看很多的东西,然后再回家讲给我听。讲的大都是关于怎样做人,怎样做事,怎样与他人相处,怎样在社会上立足之类的大道理。小时候我不懂,总是嫌爸爸烦,对那些大道理也是左耳进右耳出,以致于老是做错事,惹爸爸生气,而爸爸又总是说我,导致我和爸爸的关系渐渐疏远……现在,我长大了,也明白了,明白了爸爸对我的爱有多么深,他给我讲那么多的道理只是想让我有一个快乐幸福的将来,纵使他对我再严厉,也都是为了我好――严厉也是一种爱。
在学校,有些同学总是说老师对自己格外严厉,说老师是针对他,其实,我认为老师的严厉也是一种爱,老师的严厉都是为了学生能有更好的成绩,更好的将来。如果老师对你格外的严厉,那就说明老师对你格外的关注,认为你能做的更好,而此时,你能做的就是怀着一颗感恩的心去努力、拼搏!!