严厉的父亲作文
有人说,父亲是严厉的、是不苟言笑的,对待我们也常常是板着一副冷面孔,可是又有谁知道这不苟言笑背后的无尽关怀呢?
父亲,家中的顶梁柱,为了家庭这两个沉重的字眼而拼死拼活地奔忙着,从不顾惜自己的身体。有一次星期六的早晨,屋外寒风呼啸,冷得我直打哆嗦,可是父亲却要在这样恶劣的天气中去干活,望着爸爸那伟岸的身影,我不由得鼻子一酸,眼眶里渐渐的覆上眼泪。等到爸爸回来时,已是傍晚六点,他一下车便是忍不住打了两个喷嚏,手被冻的红红的,我真想替爸爸做点什么,可是我又能做些什么呢?虽然爸爸很严厉,不喜搭理我,可是他却是对我关心倍至、呵护有加,虽然他明着从没表现过,但是他为我做的事我是心知肚明。
记得有一次,我生病了。那天晚上很冷,让我裹着被子我都觉得冷,况且已是凌晨两三点钟,医院都已关门了。我突发高烧,姐姐慌得不知所措,爸爸叫她给我涂抹清凉油后就打着手电筒独自出门了,我也不知道爸爸是去干什么了,只听见外面总是传出犬吠。当我昏昏欲睡时,爸爸回来了,他在外面捣鼓一会儿后就进来了,小心翼翼扶起我,拿了一根长带子,把一些不知名的东西裹在我的手脚上,我顿时感觉到了一股清凉。爸爸做完这些后,温柔地对我说:“先睡会,天亮后爸爸就带你去医院,乖哦!”我疲惫地点了点头。
爸爸在我身边守了很久才离去,虽然他的疲倦已经到了极点。我不由得在心中责骂起了自己:不仅没有帮助爸爸,还一直给他找麻烦,甚至有时还会因一些小事而和爸爸怄气,我真是没用!
我暗暗许下一个誓言:从今往后一定会好好地孝敬爸爸,让我也为爸爸分担一些责任,使他不再那么累了!
这就是我的父亲,他虽然严厉,却让这个家充满温暖,他虽然冷默,却是我心中那个永远温柔的父亲!