秋天作文
最爱的季节是秋天。每年九月,秋姑娘迈着轻盈的步子如期而至。
她来到果园里。那红彤彤的苹果,像一颗颗红宝石涂上了一层蜡,油光光的。梨子像披上了一件黄澄澄的外衣,非常可爱。那一丛丛、一簇簇的酸枣树,细小的枝头上也挑起了像玛瑙一样的小酸枣。柿子像一盏盏小灯笼,带着碧绿色草帽。果农们在快乐地忙碌着,每个人的脸上都挂满了笑容……
她来到农田里。这真是一片丰收的景象啊!从远看,那稻子像一排排金色的海浪,迎面扑来。近看,高粱像喝醉了酒,红扑扑的。玉米脱下了它那碧绿色的外衣,露出了里面的“大黄牙”。绿油油的大白菜,像一个个的胖娃娃,抱着头,在玩儿躲猫猫。看着白茫茫一望无际的棉花田,农民伯伯心里乐开了花。
她来公园里。那姹紫嫣红、千姿百态的菊花,简直是美不胜收。它们有的是橘黄色;有的是深红色,有的是粉红色……就像蒙上了一层纱,显得神秘而又美丽。我看着它们盛开的样子,花瓣细长,微微向里卷着,突然想起了元稹的《菊花》——秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜;不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
啊,秋天。你的丰收说不尽、你的美丽道不完,千言万语汇成一句话,我爱你,秋天!