秋天作文
你爱这美丽的秋天吗?
果园里的果子都熟了。黄澄澄的鸭梨压弯了树枝;红彤彤的苹果一个个像小灯笼似的缀满枝头;一架架的葡萄就像绿色的走廊。在那又大又绿的葡萄叶下挂着一串一串的葡萄,有的紫色,有的微黄,圆溜溜的,像一串串珍珠。菜园里,一棵棵大白菜像一个个小木桩立在那里,整齐有序。红着脸的大萝卜,头顶几根绿毛缨,真是美观。紫的茄子,长的豆角,绿灯笼似的大辣椒,都力争上游的长在禾苗上,只怕错过了这一季。郊野里,一片片向日葵都扬起笑脸和太阳公公打招呼。稻谷都弯下腰,高粱涨红了脸,玉米棒笑咧了嘴,个个豆荚乐开了怀,粒粒豆子快乐得蹦出来。
秋天是五光十色的时节。山上的树叶是五颜六色的,有黄的、有绿的、还有红的……给大山披上了一件花衣裳。果园里的大苹果,红彤彤的像小灯笼似的,一个个缀满枝头;金灿灿的大鸭梨,让人们垂涎欲滴;加上缀满了紫黑色的葡萄,像翡翠玛瑙。菊花都争相敞开,有红的、黄的、粉的……像点燃的礼花相同美丽。
我想,你会爱着美丽的秋天。