秋天作文
秋天,他没有夏的热情洋溢,他好似一眼涌动的泉水,永远温柔且有力量;他好似一个闹钟,催促的人们不断耕耘,不断收获;他好似一个魔术师,将秋天变得有趣且欢乐!
秋天的雨是秋的开始。雨早已不在是猛烈的,它像春一样,轻轻地滋润着大地,被夏天压。的草儿,也逐渐伸直了腰,睁着好奇的眼睛看望秋天带来的美,树木似乎听到了秋天的呼唤,让树叶换上金黄的衣裳,花儿也慢慢地开了,在雨中散发香味。
秋天的果园,香气喷涌而出,惹人观看。苹果成熟了,像一个个红彤彤的小灯笼,挂在了树上,随手一摘,一股香甜的味道便传了过来,再轻轻咬一口,满嘴都是芳香四溢啊!旁边的鸭梨也不甘示弱,马上换下绿色的衣裳,穿上黄登登的衬衫。再看看葡萄,一个个又大又圆的葡萄,就像是一双双大眼睛,炯炯有神,令人赏心悦目,路过的行人,都露出了想吃一口的表情。这些都是劳动的农民们收获的成果。
秋天的田野,早已是农民欢乐的地方,只听人们都哈哈大笑,像是在庆祝,今年是个丰收之年。秋天也是丰收的季节,你瞧,走进田野,红红的高粱低着头,好像在为我的到我来而欢迎呢!小麦弯着头,像是一把锋利的镰刀。远远望去,就像给大地铺上了一层金黄金黄的地毯。
秋天的花,给了我许多感悟。我看到了几朵花,它们静静的待在校园的角落,我不由得走在花前,想着:“花是这样,春天的时候,花朵盛开,夏天的时候,花朵茂盛,秋天的时候,花朵谢了,并不是一时的气馁,而是养精蓄锐,到了来年春天,他在破土而出,成为春天那只盛开的美丽的花朵。我不也是这样吗?平时努力学习,就是像花一样在养精蓄锐,到了考试之时,我将所有学到的知识填写在试卷上,以优异的成绩回报父母。”在想想,人生也是一样,我们不能因为一时的失败,不能因为一时的挫折,就失去了战胜一切的勇气,我们应该养精蓄锐,下一次不会发生这样的错误,这样人生才是有意义的。
秋天的雨,秋天的果园,秋天的田野,秋天的花……每一个都让我赏心悦目,都让我有了许多感想。在我的眼里,四季都很美,可唯独秋天更美!