秋风拂过,落叶不情愿的摇摇曳曳的飘动着……
走在木兰路上,亲吻着淡淡的冷冷的凉风,一股稍微的凄凉与感伤溢上心头……
抬起头,仰望着蔚蓝明净的天空,心里有种无奈,但依旧布满着但愿与激情。
时光飞逝,转眼我已经走过了将近一年零两个月的大学糊口。时间是如斯的无情,我还没享受够我的大一糊口,大二就已经开始了将近两个月了。再者自己由于反复无常的病情中断中断续续地上了不足两礼拜的课,眼着落下的作业更令压力甚大啊。岁月,无情!
偶尔在路上走着走着,迎面走来三三两两的新生喊自己‘学姐’,每每都很不习惯地应和着。事情回溯时仍是理不清自己当时的详细情愫,感叹的也不是似水流年的感伤,只是一抬头看着外面澄澈的天空从树叶间闪闪耀耀地飘洒下来,一种“时间飞逝,真的不收留再迟疑、得过且过了”的紧促感油然而生。
口袋里的手机很定时地响起,认识的号码,认识的声音在耳边萦绕……爸爸深沉的话语、妈妈喋喋不休的叮嘱,就如炎夏傍晚时的习习凉风,沁人肺腑,那仿佛一缕暖和的阳光洒在我的身上,暖暖的。那缕但愿又开始如春天的雨后的笋一样忽然冒了出来,有种久违的目生又认识的感觉!我的斗志又回来了,我的激情又回来了,我的但愿也回来了。一切又重新燃起了我对未来的追去与决心信念。
糊口还在继承,我们还在奔跑!
带着我的但愿与激情,我努力奔跑去创造属于我的未来,创造我的奇迹!