早年有这么一位老农民,他现已退休了,腿脚也现已显得有点不灵便了,他现在仅有能做的便是上山去砍些柴牵强糊糊口了。
这天,气候很冷,他坐在自家的地上,烧起一堆柴来。他望着越烧越旺的火苗,便建议呆来。他的思绪显得有点天马行空:我应该买许多只鸡来,这些鸡会生许多蛋,蛋又会孵出鸡。这么一批一批的,我赚的钱便是一大笔一大笔的了。到时分,我要好好改造一下自己的房子,然后再买一辆车,能够便利到城里去赶集。
就在这时,有个声响打破了他的思绪。这个声响好像是从快要燃尽的火苗里发出来的。这不或许啊!他正想着,火苗又发话了。“你可真可怜,为了协助你,我决议帮你完成三个希望。”
老农闭着眼睛思考着,他现已想好了该说什么了。他理直气壮地说:“我第一个希望是……”就在他快要说下去的时分,忽然灵光一闪,我为什么不让他再帮我完成十个希望呢?所以他说:“我第一个希望是让你再帮我完成十个希望。”火苗听后,轻轻显露些不满意的神色,老农见收效不错,所以决议让火苗再帮他完成二十个希望。火苗一听,轻轻皱了蹙眉,但仍是容许。
老农还不满意,他贪婪地说:“请你再帮我完成三十个希望。”
火苗实然平息了。只剩老农一个人单独站在房间里,满脸悔恨的神态。