我是希望作文
3月,春意盎然,春暖人心。操场上,一面面鲜红的队旗在阳光下显得格外耀眼。今天,我们学校将要举行“红领巾义卖活动”,同学们都将自己心爱的书籍和玩具拿出来义卖,又用自己的压岁钱拿出来选购。此时,我们的心情格外激动。
下午,我举着队旗走在前方,后面跟着长龙般的义卖队伍。站在操场上,人人精神饱满,笑容满面,暖暖的春风吹进了我们的心窝。
义卖开始了,同学们开心地奔向各个班的“爱心商店”,抢购自己喜欢或不喜欢的东西。买东西是假,献爱心是真。
我们班的“商店”也是被围得个水泄不通,大家对我们的小商品十分感兴趣,只是由于价格方面有差异而一时无法成交。我看到这个场面,急忙招集几个售物员过来商量降价,没想到价格还没商量好,我们的商品已经成了抢手货,被抢购一空。
一拨一拨的人流不断向我们这里涌过来,我被人流挤过来挤过去,连站都几乎无法站稳。就在这时,苏姣把一大把钱塞到我的手里,另一个摊位上的俞典也跑过来交了一把钱,看着义卖的收获,我们的心里已经乐开了花。
四点钟时,我们的商品销售一空了。此时,我才发现,我已经是累得口干舌燥,腰酸背疼的了。
在这次活动中,我发现,献爱心也是一件十分快乐的事情,只要我们力尽所能献出自己的爱心,就会觉得这个世界是如此的美好。而且,当我想到我们的钱捐给希望小学后,能给他们带来新的希望后,我是多么期盼下一次活动的到来。