猫动物作文
令我感动的事有一个屠夫买回了一头牛,当他准备屠杀那头牛时,牛挥泪如雨。屠夫知道牛是通人性的,它能感受到自己的命运,屠夫见过死前流泪的牛见多了,他将刀拿了起来,这时,牛居然给他跪下了!屠夫这辈子少说也杀过上百头牛,可是死前下跪的牛还真没有见过,他来不及多想,刀落了下去。当他破开牛肚子的时候,手中的刀“咣当”一声掉到地上:牛的子宫中,一头已成形的牛犊在静静地躺着。这次,他想了很久……他破例没有将牛拿去卖,而是将牛和他的孩子埋在一起。
这个故事是多么感人啊!一头牛,在死之前,不是为了自己的性命而给人下跪,而是为了孩子!多伟大的母爱啊!还有这样一个故事:一位猎人,到山上去打猎,他看中了一只母猴,他的身边还有两只小猴。他发现了猎人。它并没有逃跑,而是向猎人摆摆手,叫猎人不要开枪,然后串上串下,摘了几片树叶,将奶汁挤到上面,放在幼猴够得着的地方。又走到猎人面前,叫他开枪……
多么好的母亲啊!丝毫不比人类差!在生命的最后一刻,它完全可以扔下幼猴逃跑,可是它没有!连动物都如此的感动人,那我们是不是该反思自己呢?在危难时刻,我们是否想到过他人?