我是一匹可爱的玩具马。我是由红、黄、蓝、绿四种颜色的布做成的。大大的脑袋、胖胖的身体、粗壮的四肢。身体里塞满了雪白的高弹棉,让我“弹性十足”。
去年学校举行义卖活动,主人一眼就相中了我。花了六元钱把我买了回来。就这样,我来到了这个温馨的家。
回到家,主人先为我洗了个热水澡,让我变得干干净净。接着把我放在窗口,让我晒了个日光浴。然后把我打扮得漂漂亮亮:戴上假发,穿上裙子,还为我戴上了许多亮晶晶的首饰。最后把我安置在她的枕头边。主人告诉我:她属马,希望身边有一匹小马陪伴她,所以把我买回家。每天晚上睡觉前主人都要抱着我说会儿悄悄话。我们真是情同姐妹。
有一次,主人发现我受伤了——尾巴下面裂开了一道口子,“内脏”都露了出来。主人可心疼了,她一边自责,一边找来针线,认真地为我动起手术来。伤口被主人细心地一针一线缝合起来。虽然主人第一次“动手术”,手艺比不上专业的“医生”,但我还是很感激她。通过这件事,主人和我玩的时候更加小心翼翼,生怕再次伤害到我。
在主人无微不至的爱护下,我健康茁壮地成长着。我爱主人,也爱这个家!