陈沐阳
秋天,美在深沉,美在辽阔,美在秋高气爽,美在重阳佳节。又是一年的九月初九重阳节啦!1989年,我们国家把农历九月九日正式定为“中国老人节”、“敬老节”,因此重阳节又成为一个尊老、敬老、爱老的节日。这次重阳节,我想为爷爷奶奶做点什么。
重阳节前一天,我在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。脑海中不停地闪过这十年来爷爷奶奶为我所做的点点滴滴,让我觉得特别感动。我想:明天就是重阳节了,我得为爷爷奶奶送一份心意呀!想到这些年他们十年如一日地为我准备可口的饭菜,他们的双手变得越发粗糙,所以我决定送他们护手霜,让他们饱经风霜的手得到一些滋润。
第二天一早,我就拉着爸爸妈妈陪我到超市挑选了护手霜,接着我们又到水果区买了爷爷奶奶爱吃的红提,然后我们一家三口来到奶奶家。一进门,我就把礼物递上前去,甜甜地说道:“爷爷奶奶,祝你们节日快乐!”他们先是一愣,随后开心地笑了。他们把护手霜拿在手中看来许久,笑得好灿烂!
晚饭过后,我提议给爷爷奶奶洗脚。我打了两盆冷热适中的水,让爷爷奶奶的脚放进去泡,中途我把手伸进脚盆给他们按摩。虽然累得腰酸背疼,但是看到爷爷奶奶那欣慰的笑容,我感觉这一切都是值得的。
这一天,我过得很充实,我通过自己的行动让爷爷奶奶感受到了我对他们的爱。以后,我力争把每一天都当成重阳节,尽可能地做到尊老、敬老、爱老,让长辈在对晚辈无私奉献中,也能体会到晚辈对长辈的爱!