六年之间作文
六年的小学生涯快要结束了,发生在同学之间的点点滴滴,都异常珍贵。在这里,我记录下了一件同学之间互相关心的一件事情。
这件事发生在去年的冬天的一天早上,风好像得了重感冒,接连不断地打着大大的喷嚏。地上的水因寒风呼啸,都结成了奇滑无比的冰。这天早晨,我和陈学鸿都穿着厚厚的衣服,像两只企鹅一样去上学,平时非常简短的路如今却天路重重,仿佛没有尽头似的终于快到学校时,突然,我一不留神,踩到了冰面上,防滑鞋非但没起什么功效,反而成了滑冰鞋,是我一屁股坐在了地上,屁股仿佛摔成了八瓣,就在我孤助无援时,陈学鸿一下子冲上前,把我扶起来,说:没事吧,有没有摔疼?我说;没事儿,走吧。才刚走一步,屁股就又火烧火燎的疼起来了。陈学鸿说:还说没事,走,我扶你。边说着,便把我扶起来,一步一步的向前挪动着
天仿佛没有那么冷了,似乎还热了起来,一股暖流涌上心头,温暖着他,也温暖着我。