时间,你不开拓它,它就悄悄长出青苔,爬上你生命的庭院,把你一生掩埋。
如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手吧!要知道,这是一座火山的沉默,它胜过一切话别!
相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。
面对着岁月摆下的筵席,我们相互微笑殷勤地劝酒,仿佛所有没说的爱恋与不舍,都收藏在语句的背后。因为我们都已明白,此去再也没有比手中这一杯更醇更美的酒了。
你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,终于不能够。我知道人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。
每一滴露珠在太阳的照耀下都能闪烁出无穷无尽的色彩。
我们从稚嫩走来,我们向成熟走去,在我们的世界里,太阳将照耀着我们。
不愿告别,却在告别,那稚气的年月;不愿告别,总在告别,那多梦的季节。
你终于要走了,但你把花的形象留了下来,你把花的芬芳留了下来,你把我们共同浇灌的希望也留了下来。今后只要我想起你,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芳菲。
理想和信念在这里交融,梦想与情感在这里汇合,一千个日日夜夜的埋头苦读、拼搏奋进的时光在这里定格。抚今追昔,物换星移。我们有过无数的情感相通,也有过许多的灵魂共鸣,但我还是十分担心自己能否在你们即将走出未成年人的保护、独立于社会之时画上点睛的一笔。
带着稚气,带着惊异,带着迷惑,带着理想,带着自信……我们一起迎接着人生最美好的青春时光。
理想的琴,绪拨动奋斗的弦,才能奏出人生美妙动听的乐章。
柳阴下别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量!
我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力铸造几颗小晨星;虽然没有多大光明,但也能使那早行的人高兴。
你能否送我一块手帕?让我心上飘起一片帆。
动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。
人生之路,仿佛环形的跑道,终点和起点在一起:旧的终点,就是新的起点。终点为昨日留下记录;起点,预示着更美好的明天。
幻想吧!与智慧结合的幻想,是艺术之母和奇迹之源。
理想,不是可有可无的点缀品,而是一个人生命的动力,有了理想,就等于有了灵魂。
让我们把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。