写给一位铁哥们:
我是你数学的引路人,而你是我体育上的引路人。
你还记得吗?你原本数学成绩如过山车,忽上忽下。自从前年老师故意将我们排成前后桌,从此,你一有不会的题目就来问我。而我也十分乐意帮助你。有了我的帮助,你不稳定的成绩逐渐稳定下来,慢慢变得优秀。虽然今年我们分开了,可我还是很怀念以前我给你讲题目时的情景。
从前的我,虽然体育不错,但不是很喜欢运动,总是喜欢坐在教室里看书。而你,整天拉着我上操场,一起打篮球,一起讨论技巧。在你的带领下,我逐渐阳光了起来,我们俩还一起进入了篮球校队,在全区篮球比赛中打出了第五名的好成绩。如今,我们还拉上了许多同学,放学后一起打球,乐此不疲。
是我,让你成绩更优秀,是你,让我变得阳光、开朗。我们就如同两棵树,根相连,枝相接,共同成长。这些共同的美好回忆,我会永远铭记于心!