给老师滴:
老师是肥沃的土地,我们就是那美丽的花儿。老师是宽阔的大海,我们就是那自由的鱼儿。老师是无边的天空,我们就是那自在的鸟儿。
我们是在辽阔的大道上奔驰的汽车,您就是那卫星导航仪。我们是在宽阔的海洋上行驶的帆船,您就是那指明灯塔。
给同学滴:
《我和你》已经历了六年的风风雨雨[注: 不断地刮风下雨。比喻障碍重重。又比喻时代动荡,谣言纷传。]。可是,你我就要《分手》了。《再回首》小学阳光的快乐生活已成为了昨天。明天我的《心愿》就是再和你一起看《流星雨》。
聪明的你是快乐的,呆呆的你是可爱的。我宁愿你快乐,也不希望你可爱。