我喜欢松树,因为他四季常青、苍翠挺拔,还有他那不畏艰难的品质。
松树的树干呈褐色,树冠像一座小塔。它的叶子就是我们平时所说的松针,它的叶子又尖又细,像一把散开的针,很扎手。它不开花,但四季常青,总是挺拔的立着。
春天,墨绿色的树冠浮起一层嫩绿的芽。
夏天,叶子根根挺拔苍翠,不管如何刮风下雨,它依然顽强挺立,大雨过后,松树原本翠绿的叶子更显得郁郁葱葱。
秋天,许多树的叶子已经落下,但松树依然苍翠挺拔,几乎没落下一根松针。
冬天,北风呼啸,可就算是大雪纷飞,松树也依然毫不畏惧,挺立在寒风之中。
在我们生活中也有这样的人,就比如交警,他难道不是松树一样的人吗?不管下雨还是刮风,不管是周内还是周末,不管车多还是车少,他不畏艰难,始终坚持来自己的岗位上,难道不值得我们赞美吗?