松树植物作文
人们认为,松树是象征着坚强不屈的植物。在我的学校中,就有这么一棵松树。她可以说是我们小学成立以来的见证者。因此,她已经有六十岁了。
人们在说树时,老是用两种东西来陪衬:山与土。我们附小虽然是建在山坡上,但四周都是道路与建筑物,一点也看不见山。所以,在看松树时,我从来没有用山来关联。
不过,在松树边倒是有不少泥土,有时我也会去踩。这泥土十分会“变”:下雨后是湿的,我可不喜欢这时的泥;在晴天时,泥土很干燥,在上面跑一圈,就会卷起不少灰尘。
在我看来,这棵树虽然比较矮,但带给我无限的快乐:玩抓人时,我可以躲在它的后面,不被抓的人发现;在玩游戏时,我也可以躲在它后面,不被人发现;在玩老鼠偷油时,我可以在大松鼠这个“窝”中不被“猫”抓到……在大松树上,我们无比快乐,创造了许多有趣好玩的游戏。
谢谢你,大松树!你给了我们快乐,还让我们的校园多了一大美景!对比之下,你比那些五彩斑斓的装饰物好看多了!