“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”在雪乡门口,静立着一朵我最爱的花。
记得那是去年寒假,我们到雪乡旅游。刚到不久,便下了一场鹅毛大雪,北风呼呼刮过树梢,她的花瓣一朵朵飘落。也许是因为江南很少看见梅花,我对此毫不在意。
大雪下了一整夜。
第二天,雪小了,奇迹发生了。被雪盖住的梅树中,竟然还有花!有什么东西能在寒冷中开花?有什么东西能有如此顽强的生命力?又有什么东西能熬过鹅毛大雪生存下来?是梅花,是一朵朵异常瑰丽的梅花。几片雪白的花瓣拥抱着红色的花蕊,令人觉得质朴、纯洁。她异常顽强地活了下来,又在阳光的反射下闪烁着异常辉煌般,犹如金碧辉煌般的光芒……
她绝非一朵平常的花。
仅仅有美,是完全不够的,若没有顽强的毅力,绝不能成才。因为美一旦与顽强结合,才是坚不可摧的。