笔的自述作文
春天来了,一棵棵小草破土而出,我漫步在草地上享受这美好的大自然。偶尔间,我听见了说话声:
我是一棵小草,身上没有招人的花衣,没有诱人芳香,只穿一身绿色的衣裳,在春风和春雨的怀抱中成长。
早晨,太阳妈妈从东方升起来了,把我紧紧拥抱在怀中,小蝶儿和蜜蜂从我身边飞过,热情地向我打招呼。
中午,我眼看着春雨将要来临,我闭上眼,待今年第一场春雨的来临,好给我淋个澡。“沙沙沙”,春雨终于来临了,我一边尽情地洗,一边尽情地跳。沐浴之后,我感到身上特别轻松,衣服也变得更加翠绿、洁净。一群淘气的孩子拥了过来,躺着,跳着,我感到又痛又脏,但转念一想:“牺牲自己,为别人多带去一份喜悦。我值得。”想着,我精神又抖擞了。只听见那群小孩说:“走在这小草上,又柔和又舒适,多爽呀!”听了这些话,我心里乐滋滋的。
秋天,树叶飘飘悠悠地落了,我也黄了、枯了。我和我的兄弟姐妹们被一位贫穷的老奶奶将我干瘦的身体收集在一起,奶奶用我们为她烧饭,为人们做了贡献,我也很自豪、骄傲。冬天到了,大雪为我盖上了一床厚厚的棉被。在妈妈的怀里,沉沉地睡了一个冬季,直到来年春天,我才醒来。
听了小草的自述,我加快脚步向春更深处走去……