大家好,我是一块电子表!我身长24厘米、高15毫米,全身都是黑色的,是小主人从网上买来的。
在我的身上有四个按钮,分别是light、start、mode,reset。它们分别有各自的作用。就好比当你长按light键时,就可以变色;start键是计时结束键还可以用来切换日期;mode键是切换秒表及设定闹钟的;reset键是清零以及开关闹钟的功能。
我比时钟更便捷,有些人看不明白时钟,这时我就可以出场了。我有以下几点好处:一、数字功能。我是电子表显示的,全是数字,那些看不懂时钟的人,却能通过数字轻易地看懂现在的时间;二、计时功能,便于计算工作效率。如学生做作业,就可以按我计时,看看有没有按规定时间来完成;三、闹钟功能。睡觉前设定铃声,用来提醒主人早睡早起;四、星期和月份功能。通过这一功能,小主人就能知道年月日了;五、夜光功能。可以在黑夜里让人们清楚地看到时间;六、便于携带功能。因为我的个头小,重量轻,这样有方便小主人携带了。但是我也有缺点:那就是我是用电池的,如果电池没电,我的这些功能就都消失了。还有一个致命的缺点,我怕水火,一碰到水火我就将和主人说再见,水火是我的天敌。
记得有一天,小主人约好朋友想下午去打场篮球赛。结果呢?他午觉睡过头了,竟然把这件事给忘了,还好他早前有设定了闹钟,关键时刻我发挥了重点的作用,提醒小主人醒来,不然他可就失约了。
小主人,我能给你带来很多生活上的帮助,希望你能好好爱惜我哟!