大家好,我是尺子,我诞生于某家不知名工厂。我的故事就是从那里开始。
在某年某月某日,我睁开了自己的双眼。想好好端详一下我的"母亲”是一位慈祥的阿姨,她的大手很粗糙上面长了茧子。我在她的手上停留了几秒,我被放到了一个塑料大箱子里,里面放着我的兄弟姐妹,他们和我长得一模一样,有同胞在后,我的心里充满了满足,感受到了集体的温暖,尽管我们没有才能,但我们因为能在一起,很开心。
一晚,我翻来覆去也睡不着。起身一看,兄弟姐妹们已经睡熟了,有的还发出了轻轻的鼾声。我只好自己躺下不打扰他们睡了,最后,在我半醒半睡时,听到了我的“母亲”发出了感叹:“这些尺子被放到小孩子手里肯定被毁的不成样子的!唉!”我的心里有些纳闷,小孩子是什么样子的?为什么要毁掉我们?真奇怪?在思考中,我深深的入睡了。
深夜,我做了一个梦,梦见我进入了一个大超市,在崭新的货架上,望着来来往往的大人和所谓的小孩子,突然,一个留有短胡须的人走向了我,笑着将我取了下来,他仔细的端详着我,满意的放进了购物车。我被他弄得天旋地转,终于有了一段平静的时间。奥!原来是上了他的车啊!不一小会儿,他便将我放到了他儿子的手里,这是一个可爱的小男孩,也不知怎么,我没有对这个小男孩有好印象,反而很畏惧他。我和他回到了他的卧室,他粗暴地撕开了我的外衣,的我拿起来,端详着我,他边看边嘟囔:“这是什么破尺子啊!真难看!爸爸的眼光越来越不好了,给我买这种低等货。”他说的每一句话就像匕首一样刺进了我的心一样,很痛,很痛。他把我扔到桌子上便不理我了,去一边拿起好像是手机的东西摆弄起来。
一眨眼,梦醒了。兄弟姐妹们基本都起来了,他们似乎在谈论同样的事,我找到自己的朋友小明问问:“小明,他们在聊什么呢?”小明回头看了看我,喜悦的表情在脸上格外明显,一脸兴奋地向我说:“小军,我们要被送进大超市啦!你开心吗?”一听到超市,我的心里一惊,脑海里充满了睡梦里的种种场景,我僵硬的脸上挤出了一丝微笑,微微的点点头,我的兄弟姐妹们一个个都格外开心就像天上掉馅饼了一样。只有我一个人显得这般格格不入。
最后,我们还是踏上了去超市的这条路。我们被仔仔细细的装好,我的心里忐忑不安,正想着该怎样逃脱,我被一双长有茧的双手轻轻拿起,这熟悉的感觉,我艰难地抬头一看,啊!原来是我的“母亲”,她那慈祥的双眼紧紧的盯着我,露出了会心地微笑,原因是我的表面上,有着一朵独一无二的小花。
最后,我被我的“母亲”带回了家,我很庆幸,我没有被毁坏,但愿,每个物品都被受到珍惜。