笔的自述作文
“似鱼不是鱼,终身海里居;远看像喷泉,近看像岛屿。”你说这是谁?这就是我——鲸啊!
你猜猜我有多重?一头象那么重,一只老虎那么重,还是一头牛那么重?都错了!我有五千多公斤那么重呢!在我们鲸这个大家族,最大的鲸叔叔有十六万公斤,最小的鲸宝宝也有两千多公斤。所以我还算小的了!我身高十米高,如果一个人站在我的嘴巴里,举起手还摸不到我的上腭!如果四个成年人围着桌子坐在我的口里,那还可以放几架双人床!我大吧?
说起我们鲸这个大家族,人员可真多呢!有须鲸奶奶,抹香鲸姐姐,齿鲸哥哥,白鲸伯伯,蓝鲸阿姨,灰鲸爷爷,独角鲸奶奶……瞧,我们的大家庭不仅人员多,而且种类也多。但归一归类,分成的只有两大类:须鲸和齿鲸。嘘,告诉你一个小秘密:你们都以为我是鱼,其实我是哺乳动物!我和你们一样用肺呼吸!我们一般都可以活到一百岁,寿命可长了!但我的好多亲人都被猎人捕走了,希望你们不要再捕鲸了!
听了我的自述,大家一定对我们都有所了解了吧?曾经捕杀过我们的人,你们觉不觉得脸红?我可爱吗?