我是一条又长又窄的小溪。鱼儿是我最好要好的朋友,我们经常在一起玩耍。
以前我清澈见底犹如一面明镜。我静静地躺在大地上望着湛蓝的天空,悠悠的白云,多美好啊!有人来了,她是一位小姑娘,她用手把我从水中捧起喝了一口,满脸笑容地说:“啊,这水可真甜啊!”我听后心里美滋滋的。
我的朋友小鱼很可爱,他常常与我玩捉迷藏。我们在一起可开心了。他说我是世界上最清澈的小溪,他还喜欢吐泡泡,吐得泡泡圆溜溜的,大的时候像他身体一样,小的时候只有珍珠那么大。
刮风了,大树发出“沙沙”的声音,我随风摇动着,鱼儿在我的肚子里跳起了舞,痒得我不停得笑。不知什么时候下起了雨,我张开嘴巴让雨滴帮我解渴,也让鱼儿洗个痛快的澡。
然而好日子并没过多久,一次我听到人类在岸上说要把污水排到我这里,而且要把打上来的鱼都卖掉。我吓坏了,马上通知小鱼,小鱼却让我别害怕,说那是假的。但两天后渔民就把小鱼捞走,杀死了。我十分难过,想想以前我们快乐玩耍的日子,再看看鱼儿的血迹,我就十分后悔当初为什么没有让小鱼逃走。
后来污水便对我的清流发起攻击,他们像病毒一样把我赶走。但我舍不得,便与他们开始打斗。我怎么可能打得过病毒呢?他们不断增加援兵。我输了,以前的日子只能变成回忆和梦想。我每天都在不断变得浑浊。到最后成了黑色。我不再清澈,我不再快乐,我不再自由。慢慢的,我消失了……
为什么,为什么人类要破坏自然美?为什么不能让自然永存?我希望所有人都可以爱护环境,保护环境。