我是一只狼,一只被世界所遗弃的狼,一只在人们眼里是凶狠残暴,奸诈狡猾的肉食性禽兽,然而在我凶狠残暴的一面,又有着怎样的故事呢?
我和狗本是兄弟,但是由于人们说我的尾巴不灵活,便给我起了个不起眼的名字——狼。狗被人们宠着,爱着,然而我却每天饿着肚子在阴森、黑暗的森林里躲着,躲着所谓的“文明人类”的*。我不知道自己该如何生存,可怜的鸟儿掉下树,猎狗向他扑来时,我跑过去叼起小鸟,跑回洞中。可怜的孩子被所谓的严父慈母所抛弃,是我将他救回洞中。喝着我干枯的乳汁长大,孩子长大走出森林之后,所谓的“文明人类”不接受他,说他是狼孩,骂他是畜生。
在人们步步紧逼的条件下,我放下了所谓的真善,去吃羊,去吃人,以填饱自己的肚子。我知道自己不该这么做,可万物都是平等的,为什么人类要在我善良的时候,骂我是畜生,为什么?为什么……,我们本来都是大自然的儿女,我们又有什么伟大与渺小,高低与贵贱之分呢?
我是多么羡慕牛和马,他们能够为人类劳动,能够为人类服务,得到人类的喂养,而我为什么不能,我可以像狗一样看门,像牛一样耕地,像马一样被人类骑……而人类呢,他们不接纳我,因为在他们的眼里,我是一个畜生,所以我只有变残暴,才能证明人类所说的这些是正确的。
人类,我的上帝,我求求你了,不要再排斥我,我可以为你们服务。像牛,像马,像狗一样的为你们服务。