你悄悄地走了,默默无声。你向人们展示出一幅绚丽的美景,你给人们带来了一派丰收的景象……
你悄悄走来,走进花园。刹时,万紫千红、千姿百态的菊花开了。它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙带系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
你悄悄走来,走进田间。秋风过处,五谷飘香。远看,那一片片庄稼好似翻滚着的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里可忙了,到处是人们的笑语欢歌,鸟声和鸣。
你悄悄走来,走进果园。看树上硕果累累,有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……红扑扑,黄澄澄,紫盈盈……好可爱啊!大大小小,五光十色,数不胜数。
我赞美你啊,秋!你是美丽的季节,也是收获的季节。