秋天作文
秋天的叶子很美,五彩缤纷、形态各异。
秋天的梧桐叶真有趣!有的还是绿色的,像小姑娘穿的绿裙子,还像一架架栩栩如生的战斗机。有的也许是不想离开大树妈妈的怀抱,也许是想留住夏天的绿色,才黄中带绿的;有的叶子全身金黄金黄的,像一片片金子;还有的是枯黄枯黄的,像一只只罕见的蝴蝶,又像是老人那饱经风霜的手。银杏叶也听从了秋姑娘的呼唤,一片片,飘飘悠悠地落了下来。
我来到了小树林,抬头一看,原本翠绿的银杏树叶已经换上了金色的秋装,不过还残留了点绿色,我情不自禁地捡起一片落在脚边的银杏叶,仔细端详起来:它看起来像一把蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的凉意。把叶柄朝上仔细端详,它细细长长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后;从上往下看,只见一条条比针还细的叶脉,顺着主柄向四面展开,这真像是节日里燃放的烟火;横着看,又像是一把扫帚,我用它轻轻地扫开我手上沾满的灰尘。
忽然一阵微风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,在位秋天的到来而欢呼。不时有一把把黄绿色的扇子从我眼前飘落,它们有的像专业的舞蹈家在空中翩翩起舞,有的像百灵鸟在轻盈地飞翔,还有的旋转着好像在表演着空中花样跳伞。秋天是美丽的季节,就像是一幅美丽的画卷一样。打开秋天的画卷,我们先看到的就是枯藤老树,所有的万物都开始凋零了,树叶也纷纷的从树上落下来,就像是一只只美丽的黄蝴蝶飘飘起舞。秋季的落叶也是点缀这个季节的最美的风景线。
接下来我们看到的就是丰收的景象,各种农作物,还收果树都开始成熟了,农民伯伯的脸上面都洋溢着幸福喜悦的笑容。经过一年的忙碌,春天播种,夏天生长,到了秋天,终于迎来了丰收的时候呢,这怎么不让我们感受到喜悦呢?
秋天是美丽的,是让人流连忘返,沉迷其中不能自拔呢。秋天如画,描绘出了我们国家秋天的美丽景色呢!
啊,秋天的落叶真美呀!
在这篇写景的文章中,作者开篇即为我们展现了美丽的秋景图,洋溢着活泼的气氛。接下来的描写也十分生动细致。文笔上来说作者的功夫十分到位,可谓难得!文章字里行间难掩作者对秋天的喜爱。