秋天作文
“秋天在哪里,秋天在哪里?秋天就在广阔的森林里……”我唱着改编的歌,到处寻找秋天的身影。
早上,我来到广场。抬起头来,天空蓝得就像蔚蓝色的大海,朵朵白云就像洁白的浪花上下翻腾。太阳早已收起那毒辣的阳光,释放出柔和的光芒。我们又可以在阳光下自由地玩耍,不用担心会被晒成“黑人”了。哦,原来秋天藏在阳光里呀!
中午,我来到门口,弯腰捡起一片落叶。它红似火,红色边缘夹杂着一些黄色的斑点。它使我产生了一个疑问:为什么落叶舍得离开抚育它的大树母亲呢?哦,一定是秋风来信催它到地上化作一艘船,和蚂蚁一起去迎风破浪。
傍晚,从窗口向外望去,窗外正下着一场秋雨。秋雨淅淅沥沥,细雨绵绵。它不像夏天的暴雨那样来得快去得也快。我把手伸出窗外,几滴秋雨落到我的手上,感觉冷飕飕的。真是一场秋雨一阵凉啊!哦,原来秋天就融在雨滴里!
晚上,我刚从浴室里洗完澡出来,一阵凉风迎面扑来。我打了个寒颤,赶紧穿上衣服。卧室里,妈妈正在把麻将席换成空调席,把薄薄的床单换成空调被。我像鱼儿一样钻进被窝里,睡着了。哦,原来秋天躲在被窝里呀!
秋天到底藏在哪里?哦,原来秋天就在我们的眼睛里。只要你仔细观察,就一定能找到它!亲爱的同学们,你们找到秋天了吗?!