亲爱的妈妈:
近来身体是否安康?
儿子以前让你受累受苦了那么多年,妈,你辛苦了!儿子自从高中以后就一直离家,少则一个月,久则半年,虽然,电话抑或视频不少打,可是,真挚的问候却没有说出口,希望你能原谅,都说男人对待情感总是词穷的,但是,这句话我却要说出口,妈,我爱你!
其实这句话已经想和你说很久很久了,但是,儿子笨,不听话,老是顶撞你,儿子,对这样的话,实在羞于开口,但是,儿子始终是妈妈的心头肉,妈妈永远是儿子的温床!关于妈妈的一切,儿子都想知道,你是否过得开心,工作的地方有没有改善,过得有没有比以前好点?你的脚骨的疼痛有没有好点了?吃得怎么样?儿子都希望知道,可是每次的电话,妈妈总是把我想说的话和我说了,儿子插不上口,只能唯唯诺诺地说:“恩恩,我最近都是过得不错的,妈妈别担心。”每次等到妈妈说完了以后,我刚想说出口,你总是说:“那就这样拉,早点休息,别太累,也要放松一下”到嘴的话还没有说出,就在电话挂下后的滴滴声中惘然!
想起小时候,总是看到妈妈的背影,就在妈妈的背上吵闹,就坐在田埂的车下看着妈妈种田,知道迷迷糊糊睡着。总在醒来以后看不到妈妈,就哭着问周围的阿姨们,“妈妈,你在哪里?”总是哭着去找你,找到了,也就哭累了,就在你怀里睡着了。儿时的记忆,儿子不敢忘记,因为,儿时的我是如此的顽皮,让妈妈受过的那么多的苦的日子,试问儿子怎么敢忘记?
想起小时候,儿子老是骂妈妈,说妈妈不明白自己的心意。老是哭,说妈妈不关心我。老是闹,希望引起妈妈的注意。每天晚上发恶梦,哭醒了,一起来,看到的总是妈妈的关心的容颜。然后,就闹着不敢一个人睡,要和你睡。而你总是马上答应。还记得冬天的时候,天气冷,爸爸要我学古人黄香温席,而你总是不要我这样做,然后和我一起睡的时候就用自己的脚温帮我取暖,儿子每次想起,就泪流满面,儿子羞愧啊。母亲的温情,做儿子的什么时候才可以报答?
每次,我在学校给你欺负(虽然,很多时候都是我打别人先)但是,你会毫无情面地帮我,不顾面子,骂那些欺负我的人。每次,我闯祸了,妈妈总是帮我说情。然而,我却是如此的不听话,还记得,那年我六年级暑假,我和一个同学一起跑去玩,没有和爸妈说,然后,妈妈回来以后看见我不在家,就到处找我,终于还是找不到,以为我出事了,直到我回来,妈妈就哭了,第一次打我吧,我不敢哭,我知道自己错了。
儿子现在已经长大,成熟了,像爸爸一样了,可以保护妈妈了,妈妈可以放心,儿子会努力的,以前的那个不懂事的儿子伤了你,现在,儿子想补偿你,好吗?
此致
敬礼!